郑修军 发表于 2013-7-30 13:12:28

做一个-300~300v的直流放大电路,求帮助

做一个-300~300v的直流放大电路,求帮助

wangqing_gxu 发表于 2013-7-30 13:19:39

太牛啦!

郑修军 发表于 2013-7-31 18:07:10

wangqing_gxu 发表于 2013-7-30 13:19 static/image/common/back.gif
太牛啦!

额,需要如此鄙视我吗?

RAMILE 发表于 2013-7-31 19:03:15

感觉不是特别复杂,需要做很多验证,日本人写的书里面有个100V的分立元件运放,LZ可以找来参考一下

RAMILE 发表于 2013-7-31 19:08:25

OP放大电路设计   冈村迪夫   记得是这一本

wangqing_gxu 发表于 2013-7-31 19:55:45

郑修军 发表于 2013-7-31 18:07 static/image/common/back.gif
额,需要如此鄙视我吗?

哦,不敢!
不过很想看看你的设计.
若不用电子管,分立元件怎么做呀?

r166 发表于 2013-7-31 20:03:59

参考电视机(CRT)视放电路

tkdr2001 发表于 2013-7-31 21:41:22

有难度,不知你的sr要求多少?我目前在设计+40〜-40的放大器,直流宽带放大器,但是要做到sr不低于100,要能带不低于1nf的容性负载,也没有头绪

zzjjhh250 发表于 2013-7-31 22:03:58

运放+高h值的对管+大电流对管。

liub007 发表于 2013-8-21 23:03:25

A fast high-voltage amplifier for driving piezoelectric positioners

locky_z 发表于 2013-8-22 10:17:34

edn杂志的design ideas 第2001 4月26号有一个电路是 'high-voltage current-feedback amplifier is speedy'
正负50~230V供电,最大输出摆幅正负200V,上升下降时间70ns 26倍增益,7Mhz(-3db带宽).

还有一期是正负1000V供电,输出正负900V的,用于驱动不知是啥静电xxx的,不过带宽不够上面强悍。

郑修军 发表于 2013-8-27 10:15:04

locky_z 发表于 2013-8-22 10:17 static/image/common/back.gif
edn杂志的design ideas 第2001 4月26号有一个电路是 'high-voltage current-feedback amplifier is speedy' ...

感谢啊

郑修军 发表于 2013-8-27 10:51:50

locky_z 发表于 2013-8-22 10:17 static/image/common/back.gif
edn杂志的design ideas 第2001 4月26号有一个电路是 'high-voltage current-feedback amplifier is speedy' ...

可以具体一下吗?小弟我英语不咋地,能不能直接给个链接啊

郑修军 发表于 2013-8-27 12:02:12

liub007 发表于 2013-8-21 23:03 static/image/common/back.gif
A fast high-voltage amplifier for driving piezoelectric positioners

下载不下来啊,下载后attch文件

liub007 发表于 2013-8-27 23:16:02

郑修军 发表于 2013-8-27 12:02 static/image/common/back.gif
下载不下来啊,下载后attch文件

attch后缀改成PDF

郑修军 发表于 2013-9-5 19:36:30

希望可以有添加负载后依旧可以稳定工作的板子啊

pspice 发表于 2013-9-5 20:33:50

http://www.apexanalog.com/products/power-operational-amplifiers/

tgyd 发表于 2013-9-5 21:07:01

用电子管吧

郑修军 发表于 2013-9-5 21:44:32

电子管有那么大放大倍数的码?

tkdr2001 发表于 2013-9-5 22:58:19

PA107我之前寻过样,代理商拽的不得了,报价大约400多美金一片,后来我找了MSK,代理商也申请了样品给我们测试,价格200美金多一些

郑修军 发表于 2013-9-7 20:11:15

tkdr2001 发表于 2013-9-5 22:58 static/image/common/back.gif
PA107我之前寻过样,代理商拽的不得了,报价大约400多美金一片,后来我找了MSK,代理商也申请了样品给我们 ...

这么贵啊,学生党表示伤不起啊

tkdr2001 发表于 2013-9-7 22:29:32

目前高压超高速功率运放,也就知道APEX和MSK封装成IC了,其余几个厂家基本采用定制销售的策略,价格也不低

高压超高速运放就那面几家在做,而且很不容易做,目前我们自己用分立器件搭了一个电路,+40~-40V电压放大可以达到约200V/us的样子,但问题多多,还不能用。

郑修军 发表于 2013-9-8 14:21:46

我们也在做,继承师兄的工作,但真心问题多多啊
页: [1]
查看完整版本: 做一个-300~300v的直流放大电路,求帮助