zhang_mike2000 发表于 2013-7-30 08:59:35

要不要用win7?

我的电脑硬件应该是可以满足win7的要求,但是现在一直用的是winxp
原因是我用的开发工具比如protel99se iccAVR AVRstudio 等等,不知道她们是否支持win7。我这些版本比较老,但是很稳定,所以我不想换这些开发软件。

有用过win7的网友介绍一下情况吧。用win7还能兼容这些软件吗?

pipi516 发表于 2013-7-30 09:03:14

一样的想法!{:lol:}

fsclub 发表于 2013-7-30 09:03:46

XP不发补丁包了,容易中招。
还是升WIN7吧,试下WIN8也行。

armstrong 发表于 2013-8-3 09:36:59

同样是搞开发的,我感觉windows 7 没有任何使用障碍。反而有很多优点。

armok 发表于 2013-8-3 09:38:41

相见恨晚 发表于 2013-8-3 09:52:24

99在win7有问题,升级AD吧

fjourdev 发表于 2013-8-3 09:58:40

问下各位前辈:windows7 我装来用,但是插入陌生USB(就是以前没在这电脑用过的设备,比如鼠标),好像要很久才可以使用是怎么回事,还有有看到里面有兼容以前开发的软件(应该是winxp模式),但会增加很多额外的CPU开销?

zf12862177 发表于 2013-8-3 10:09:35

现在还有人问这种问题?当然没问题了。还用 protel99?ohmygod楼主是上古人类

camtime 发表于 2013-8-3 10:14:36

如果是Win7 64bit版,兼容性的确不好
列一下一些软件的兼容性情况

AD 无问题
ProE 5.0 无问题
AutoCad 2007 无问题
AVRstudio 4 有问题(要在安全模式下才能安装)用6当然无问题,当编写工具就麻烦了
AVRISP 第一版工具有问题,完全不能用,AVRISP 2 能用,但注意驱动程序,不要被自动升级覆盖。

zheng_pf 发表于 2013-8-3 11:18:04

win7用了就在不想用xp了。

fulitun 发表于 2013-8-3 11:21:09

有些软件需要在XP下才能运行,怎么办?

ghostxdy 发表于 2013-8-3 11:28:49

fjourdev 发表于 2013-8-3 09:58 static/image/common/back.gif
问下各位前辈:windows7 我装来用,但是插入陌生USB(就是以前没在这电脑用过的设备,比如鼠标),好像要很 ...

在查找驱动的圣诞框中选择“跳过网上查到驱动“

codefish 发表于 2013-8-3 11:39:42

直接用winxp、win8双系统。
我机器就是用winxp和win8双系统。
有个别软件要用winxp,如烧录友善之臂mini2440,就得在xp下面用dnw

malsvent 发表于 2013-8-3 11:46:43

protel 99 se无法选择library解法请翻本论坛很easy
连protel pcb 1.0都可以在win7x64上稳跑没问题

iccAVR正版无压力

AVRstudio完全无压力

苦行僧 发表于 2013-8-3 11:49:58

没用过XP的飘过{:sweat:}

彳亍_寻觅 发表于 2013-8-8 11:25:04

fjourdev 发表于 2013-8-3 09:58:40 static/image/common/back.gif
问下各位前辈:windows7 我装来用,但是插入陌生USB(就是以前没在这电脑用过的设备,比如鼠标),好像要很久才可以使用是怎么回事,还有有看到里面有兼容以前开发的软件(应该是winxp模式),但会

在自动安装驱动程序
页: [1]
查看完整版本: 要不要用win7?