roger3556 发表于 2013-7-29 09:52:37

MG323回复的数据和CPU发送的数据一样

第一次使用GSM模块,还不是特别清楚。
可以确保上电成功了,灯是在闪烁。

软件流程为:对UART初始化--对MG323上电--UARTsend(“ATQ\r\n”)

之前也有网友发帖同样的问题http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5525666&highlight=MG323,他是忘记加换行了,但我加了\r\n还是存在相同的问题。

skype 发表于 2013-7-30 00:00:26

测试ATQ没有发\r\n后,模块返回:

你能确认\r\n已发送了吗?

roger3556 发表于 2013-7-30 11:48:32

MG323

skype 发表于 2013-7-30 00:00 static/image/common/back.gif
测试ATQ没有发\r\n后,模块返回:

是以字符串的形式一起发送的,所以\r\n应该不会漏掉的。我等下再用示波器验证一下。

我担心的是在发送命令之前是否需要先发送其他命令先初始化MG323,但好像没看到资料里有提到

gzhmcu 发表于 2013-7-30 16:30:34

楼主用PC调试模块做过了吗??

严重怀疑楼主模块初始化问题!!!!!!

roger3556 发表于 2013-7-30 17:01:37

gzhmcu 发表于 2013-7-30 16:30 static/image/common/back.gif
楼主用PC调试模块做过了吗??

严重怀疑楼主模块初始化问题!!!!!! ...

没用pc调试,因为是直接焊在板子上,没有形成RS232的接口。
我就是觉得是不是在发送任意指令前还需要对模块初始化?但在资料上没看到有需要特定函数进行初始化的这种描述

xzyang 发表于 2013-7-30 17:02:26

回车符加拉吗?另外最好关掉回显。

skype 发表于 2013-7-30 17:43:10

发AT指令不用初始化,只要UART硬件及波特率OK就行

roger3556 发表于 2013-7-30 18:19:43

xzyang 发表于 2013-7-30 17:02 static/image/common/back.gif
回车符加拉吗?另外最好关掉回显。

加了回车,但是没去掉回显。
明天测试一下去掉回显,

roger3556 发表于 2013-7-30 18:22:26

skype 发表于 2013-7-30 17:43 static/image/common/back.gif
发AT指令不用初始化,只要UART硬件及波特率OK就行

MG323资料上写的自适应波特率,但9600发过去回复乱码,所以用的115200

skype 发表于 2013-7-30 18:33:08

在调试阶段,关掉回显是最不明智的做法!再说你的问题无回显无关!

gzhmcu 发表于 2013-7-31 10:52:00

我说的初始化就是对应波特率!

xranger 发表于 2014-2-28 00:00:54

多看问题也能提高。

望舒寒琉璃碎 发表于 2015-4-22 10:11:10

楼主解决了吗,我也是这样,然后我的问题是把指令发到了UART的接收缓存中,发送反了,要发给UART的发送缓存才能把命令发给MG323
页: [1]
查看完整版本: MG323回复的数据和CPU发送的数据一样