Lee2012 发表于 2013-7-27 09:26:38

一职场小员工,求大家解惑

1、公司从事不间断电源的研发,处于样机开发阶段,已经在公司做了一年多;
2、本人毕业两年,之前的研发项目中机器的触摸屏显示从显示的ARM控制板到程序全部一人独立完成;
3、两个月前老板招来一个老工程师,两个人一块承担新项目的触摸屏显示开发。对此表示很不解。。。 。。。
4、一个月前老板调那老工程师为我直接领导,要求每天将显示程序工程文件共享给他。
5、一个月连续四周上班(中间没有休息,虽然公司是双休),加班没有加班费。今天只周六,一刚毕业的大学生今天没来加班,开晨会的时候被点名。

现在很迷惑请前辈高人解惑。。。 。。。

wkman 发表于 2013-7-27 09:30:31

米多么?晒一下,自认不值就换,天下之大无奇不有{:titter:}

Lee2012 发表于 2013-7-27 09:33:29

wkman 发表于 2013-7-27 09:30 static/image/common/back.gif
米多么?晒一下,自认不值就换,天下之大无奇不有

4500 住是公司的,补贴一顿午餐

mandey 发表于 2013-7-27 09:44:14

觉得不值就走人
不用怨天尤人,俗话说,此处不留爷,自有留爷处,有能力,随时可以找到更好的工作.

ywl0409 发表于 2013-7-27 09:50:17

老板对你不满意。

cshp138 发表于 2013-7-27 09:55:52

工作地方在哪里,这薪资如果是深圳,勉强过活。

Lee2012 发表于 2013-7-27 09:56:43

cshp138 发表于 2013-7-27 09:55 static/image/common/back.gif
工作地方在哪里,这薪资如果是深圳,勉强过活。

在无锡的宜兴

Lee2012 发表于 2013-7-27 09:59:34

同志们!对加班怎么看啊!

cshp138 发表于 2013-7-27 10:01:46

Lee2012 发表于 2013-7-27 09:56 static/image/common/back.gif
在无锡的宜兴

做电源研发前途还是挺好的,觉得目前公司提升自己能力还有比较大空间的话,可以继续工作(l老板无意挽留你的话),一段时间后再考虑跳槽吧

cshp138 发表于 2013-7-27 10:05:43

Lee2012 发表于 2013-7-27 09:59 static/image/common/back.gif
同志们!对加班怎么看啊!

开头搞研发的公司,没加班费的挺多,不过也不至于双休都没了,而且没有调休?,我现在的公司以前是调休的形式加班,后来改成有加班费了,估计还得看老板心情和公司发展情况。

luohongzhi 发表于 2013-7-27 10:24:56

看了一下情况,有三个原因:
一、老板觉得你工作不行,才让别人来跟你一起做
二、老板觉得你对公司不忠心,有危机感,决定找适合的人代替你
三、工资高,老板决定找个工资低的取代你
但是楼主说能独立完成任务,产品有没有稳定量产?稳定量产的话,第一条去掉。上班时间有没有跟同事抱怨过公司管理薪资及其他方面不如意?若没抱怨过,第2条去掉 刚调来的工程师薪资多少,比你高的话3去掉
3个都去掉的话就不要担心任何事情

Lee2012 发表于 2013-7-27 11:42:22

luohongzhi 发表于 2013-7-27 10:24 static/image/common/back.gif
二、老板觉得你对公司不忠心, ...

之前的机器已经成为为产品销售了,新来的工资是一样的,抱怨的事没有过。
补充一点,公司的总工跟老板合作不快离职了,我平时跟那个总工关系挺好的!

yngufeng 发表于 2013-7-27 12:30:21

Lee2012 发表于 2013-7-27 11:42 static/image/common/back.gif
之前的机器已经成为为产品销售了,新来的工资是一样的,抱怨的事没有过。
补充一点,公司的总工跟老板合 ...

总工走了,就需要再找个。
因为你跟总工关系好。老板怕你哪天不高兴走了,招人来可能马上也接不了手,公司会伤元气。
你太年轻,项目中的部分东西又是你一个人做的,怕你考虑不周,所以需要引入老江湖。

以上是站在一般公司的角度考虑的,奇葩的公司要部分另算。

事情没那么糟的啦,做好自己的事情,学好自己的本事。
我经常游说老板希望能花个三、五万/月找个老江湖来带带我们这个小白项目组,一直未遂。

lgg88 发表于 2013-7-27 13:25:38

估计是怕你跳槽,找一个备胎。主要就是因为你和以前的总工关系好,所以才有如此疑虑。

embeddev_1 发表于 2013-7-27 14:50:29

{:biggrin:} 记住一句话,“彪悍的人生无需解释”,这个社会从来没有说拦着谁不让去挣更多的钱,只有弱者,才去讨价还价~

sniper.q 发表于 2013-7-27 15:17:30

Lee2012 发表于 2013-7-27 11:42 static/image/common/back.gif
补充一点,公司的总工跟老板合 ...

如此看来你老板做法相当正常了。
站在你老板角度看:
总工走了,你和总工关系好,也就是说总工有可能会挖你去他现在在的公司(去了新公司再挖老公司的墙角也不少);

如果真的挖了,你走了,因为以前都是你一个人做的,你跑了很多东西接手的人怎么都得用一段时间。

我以前在的一家公司就出过这问题,一个做上位机的离职了,那上位机是客制的,交货后基本没维护过,结果他离职大半年后客户对上位机有新需求要修改,原来的有些资料都找不到了,没办法最后几个人加班加点重写了个

Lee2012 发表于 2013-7-27 15:39:52

sniper.q 发表于 2013-7-27 15:17 static/image/common/back.gif
如此看来你老板做法相当正常了。
站在你老板角度看:
总工走了,你和总工关系好,也就是说总工有可能会挖 ...

好吧!多谢

stevenli 发表于 2013-7-27 16:11:53

兄弟,你要小心老板咯,就说这么多

49547754 发表于 2013-8-17 15:22:13

LZ会UCOS吗,如果会的话找UPS的工作应该很是好找的啊

Lee2012 发表于 2013-8-17 15:25:24

49547754 发表于 2013-8-17 15:22 static/image/common/back.gif
LZ会UCOS吗,如果会的话找UPS的工作应该很是好找的啊

目前写的程序都是裸奔!很想知道朋友为什么强调UCOS,很多人也都这么要求!

49547754 发表于 2013-8-17 16:24:46

Lee2012 发表于 2013-8-17 15:25 static/image/common/back.gif
目前写的程序都是裸奔!很想知道朋友为什么强调UCOS,很多人也都这么要求! ...

我公司招聘需要这方面的人才,特别是倾向于软件的,只是招了几个月,还是没有招到啊,工资是给得起的

Lee2012 发表于 2013-8-17 16:30:51

49547754 发表于 2013-8-17 16:24 static/image/common/back.gif
我公司招聘需要这方面的人才,特别是倾向于软件的,只是招了几个月,还是没有招到啊,工资是给得起的 ...

请问是什么公司啊,工作地点在什么地方!听着我很干兴趣啊

Lee2012 发表于 2013-8-17 16:32:07

49547754 发表于 2013-8-17 16:24 static/image/common/back.gif
我公司招聘需要这方面的人才,特别是倾向于软件的,只是招了几个月,还是没有招到啊,工资是给得起的 ...

能告知公司的名字吗?或者给个您公司的招聘信息过来看看

龙AAA 发表于 2013-8-17 17:15:50

早作打算,提前准备,换个环境吧

49547754 发表于 2013-8-17 19:57:35

Lee2012 发表于 2013-8-17 16:32 static/image/common/back.gif
能告知公司的名字吗?或者给个您公司的招聘信息过来看看

公司在广州啊,有兴趣没有啊,有的话我站内你

SNOOKER 发表于 2013-8-17 20:22:36

我觉得你有必要考虑一下后路了

qiwei_2012 发表于 2013-8-17 22:53:23

很明显,你老板不相信你了,早做准备,你走了,有人接手,我遇到过这种情况!

summarize 发表于 2013-8-18 07:13:30

裸机项目4年经验,UCOS自学过,做过一些实验,说白了好像也就那样。如何?

sinc_mark 发表于 2013-8-21 09:27:34

做什么项目要特别强调UCOS呢?

housping 发表于 2013-8-23 17:24:34

裸奔有个问题,如果代码管理不好的话,别人根本看不懂。
带OS的,一般基本的东西总是不会变的,也有利于团队开发。

sddp001 发表于 2013-8-23 17:39:37

最讨厌这种要求员工无偿加班还觉的理所当然的公司,在这种公司没啥前途的。

a20084666 发表于 2013-8-23 19:56:29

说的好,不知道我会不会有这一天

czzhouyun 发表于 2013-8-23 20:24:51

走吧,毫无悬念

orzorzorzorz 发表于 2013-8-23 21:10:06

Lee2012 发表于 2013-8-17 15:25 static/image/common/back.gif
目前写的程序都是裸奔!很想知道朋友为什么强调UCOS,很多人也都这么要求! ...

会os的,比不会os好一些,至少考虑问题角度会全面些
当然os用的不好,反而适得其反

不一定说ucos,其他类似ucos的操作系统很多,大同小异
lz提升自己能力,时刻准备跳槽吧,我看长呆不太可能了,老板已经防你一手了

szartcor 发表于 2013-8-24 14:42:05

二、老板觉得你对公司不忠心,有危机感,决定找适合的人代替你
三、工资高,老板决定找个工资低的取代你
但是楼主说能独立完成任务,产品有没有稳定量产?稳定量产的话,第一条去掉。上班时间有没有跟同事抱怨过公司管理薪资及其他方面不如意?若没抱怨过,第2条去掉 刚调来的工程师薪资多少,比你高的话3去掉
3个都去掉的话就不要担心任何事情

分析的已经足够了!!!
其实, 楼主应该反思一下自己。
我想问题应该出在你自己身上。

Lee2012 发表于 2013-8-26 08:59:53

orzorzorzorz 发表于 2013-8-23 21:10 static/image/common/back.gif
会os的,比不会os好一些,至少考虑问题角度会全面些
当然os用的不好,反而适得其反

多谢指导,加油!

Lee2012 发表于 2013-8-26 09:03:42

luohongzhi 发表于 2013-7-27 10:24 static/image/common/back.gif
二、老板觉得你对公司不忠心, ...

上个星期提交辞职申请,人事、老板分别找谈话不让走!

Lee2012 发表于 2013-8-26 09:04:05

czzhouyun 发表于 2013-8-23 20:24 static/image/common/back.gif
走吧,毫无悬念

上个星期提交辞职申请,人事、老板分别找谈话不让走!

气球 发表于 2013-8-26 09:08:13

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

canspider 发表于 2013-8-26 09:38:08

不让走也应该给个理由,你让他们给你一个不走的理由

郭本宏 发表于 2013-8-26 11:26:37

我还是一个在校的毛头小子,看来外面很精彩,但确实也很无奈啊

szartcor 发表于 2013-8-27 15:11:51

这个事情,是不是楼主把这个问题看得太重了?也许你们公司的确需要一个技术的主管人员。
请这个人的目的不是说要让你走,只不过是希望这个新来的主管能够正常的运作开发这个过程。

而你自己觉得你在受压力,毕竟要交付你以前做的东西给人家,感觉心里不开心而已。

qq;259134942
artcor.taobao.com

szartcor 发表于 2013-8-27 15:13:48

我想,这个估计就是正常的人事调整而已,我估计是楼主多想了。
毕竟楼主不到把握技术的年纪,新来的老工程师,自然会得到老总的信任。
其实老板也不是不信楼主,只是目前位置调整了一下而已。

gongxd 发表于 2013-8-27 16:57:28

天天加班理所当然的都没好公司
页: [1]
查看完整版本: 一职场小员工,求大家解惑