gginhouse 发表于 2013-7-26 17:25:16

请教EP2C5Q208CN,某些管脚输出不对,是我的FPGA坏了吗

第一次用altera的FPGA,为了便于焊接,选用管脚较多便于焊接的EP2C5Q208CN.买了4片,2片在淘宝上买的,32元一片,焊接之后才发现管脚特别细,而且比较软。去华强北另买了2个正品,52元一片。勉强焊接成功一块。放大镜看了一下各管脚没发现什么问题。
现在as接口能正常烧录.JTAG口能烧录sof文件,不能间接烧录jic文件(用的是EPCS1只能用压缩的sof转换)。写了一个测试程序,从clk0输入20M后,分4个脚不同占空比和频率输出。用P3-P6脚测试正常。用P139 P142 P144 P146输出,P139,P146输出正常,P144只能输出0.8V-2.5V的信号,而P142居然没有信号。测量发现P145居然也能输出,而且和P146波形一致,只是幅度为2.5V左右,仔细观察了一下,P145和P146没有连焊。(输入信号20M,输出40,400,4K,8K,占空比40%的方波)
请问路过的朋友,你们有遇到过这种问题吗?是我的FPGA坏了还是怎么的。连续用了4片,其他焊坏了不能用了,再买焊接也挺麻烦的。系统上电源只有3.3V和1.2V.3.3V供VCCIO,1.2V供VCCINT,PLLVCC.

wye11083 发表于 2013-7-26 17:29:41

曰,LZ这价,直接上核心板都比买芯片划算。先测PCB是否正常。

gginhouse 发表于 2013-7-26 17:34:59

买了一块大西瓜的板子,EP2C5Q144的,一直没怎么用,自己做能锻炼一下,毕竟是做自己的产品,能省点是点。另附一份网友的参考原理图,注意EP2C5Q和EP2C8Q有些区别,需注意。

gginhouse 发表于 2013-7-26 17:59:46

另外我压缩的pof文件大概129KB。而EPCS1容量是1048576bit大概是131KB,可用的是128KB吗?它存储的是POF文件中的一部分吗

sky5566 发表于 2013-7-26 21:36:21

Quartus ii 設定問題吧!
Quartus ii 可設定不用的管腳FPGA可自動取來暫時調用.你勾選禁止吧{:titter:}
建議使用 Quartus ii V12 以上的版本,以前 Quartus ii 9 勾選也會發生.

wwwlanmin 发表于 2013-7-26 22:02:57

就来句国

gginhouse 发表于 2013-7-26 22:25:06

sky5566 发表于 2013-7-26 21:36 static/image/common/back.gif
Quartus ii 可設定不用的管腳FPGA可自動取來暫時調用.你勾選禁止吧
建議 ...

谢谢朋友,明天我再试试。我用是是QUARTUS 11.0

gginhouse 发表于 2013-7-28 12:16:51

sky5566 发表于 2013-7-26 21:36 static/image/common/back.gif
Quartus ii 可設定不用的管腳FPGA可自動取來暫時調用.你勾選禁止吧
建議 ...

你说的禁止自动取来暂时调用的功能我找不到呵。
页: [1]
查看完整版本: 请教EP2C5Q208CN,某些管脚输出不对,是我的FPGA坏了吗