wt418995874 发表于 2013-7-25 21:06:56

想学习PID控制,请前辈指点下学习经验

新人,刚刚注册两三天。看了论坛规则,发帖标题得清晰明确,不然会被封ID,晚辈这标题应该不会被封吧。

进入正题,本人是在校大专生,知道PID控制很强大,应用很广泛。所有想接触PID算法,但又不知道从何学起,之前有看过这方面的资料,但是看不懂,都不知道讲什么,还有公式一大堆。{:dizzy:}

论坛高手如云,呵呵,所以用了30大洋准备以后在这论坛混了。还望各位前辈多多指点。

谢谢!

07071624 发表于 2013-7-25 23:00:21

PID里面东西很多的,运用也很多,建议先从基础学起,然后以你要用到的方面为重点来

a794001114 发表于 2013-7-25 23:05:32

四轴飞行那里比较多这些资料,LZ可以去找找

coleyao 发表于 2013-7-26 06:50:11

论坛里面有几个PID仿真软件,有些有时间限制,改下电脑时间就可以用,对于熟悉原理很有用的,搜一下“PID仿真”就好了!

song77 发表于 2013-7-26 07:41:36

PID的资料十分多,大多是经典PID算法,在实际应用中需要进一步改进。如增加不完全微分,微分先行等处理方式。我有一些PID的资料,等我的等级够时就传上来。先发帖赚分

wt418995874 发表于 2013-7-26 09:02:43

07071624 发表于 2013-7-25 23:00 static/image/common/back.gif
PID里面东西很多的,运用也很多,建议先从基础学起,然后以你要用到的方面为重点来 ...

好的。但是哪些是基础,该从哪里学起?

wt418995874 发表于 2013-7-26 09:03:45

a794001114 发表于 2013-7-25 23:05 static/image/common/back.gif
四轴飞行那里比较多这些资料,LZ可以去找找

谢谢。我现在就去

wt418995874 发表于 2013-7-26 09:04:18

coleyao 发表于 2013-7-26 06:50 static/image/common/back.gif
论坛里面有几个PID仿真软件,有些有时间限制,改下电脑时间就可以用,对于熟悉原理很有用的,搜一下“PID仿 ...

之前有下载仿真软件,结果看不懂,不会弄{:dizzy:}

wt418995874 发表于 2013-7-26 09:04:49

song77 发表于 2013-7-26 07:41 static/image/common/back.gif
PID的资料十分多,大多是经典PID算法,在实际应用中需要进一步改进。如增加不完全微分,微分先行等处理方式 ...

好啊。期待楼主的资料
页: [1]
查看完整版本: 想学习PID控制,请前辈指点下学习经验