Brook_Lau 发表于 2013-7-18 18:17:33

求助:Linxu操作系统下mini无线usb网卡的驱动

求助,最近有一个项目采用的是linux系统,需要使用到mini无线USB网卡,网上提供的都是windows下面的驱动,请问有没有人有过相关项目经验,或者在官网上下载过(小弟找了半天也没有找到),又或者自己开发过,能不能给地啊你意见。。。。。谢谢万能的坛子。。。。。

longfeix86 发表于 2013-7-18 18:32:16

那你买linux自带的网卡驱动吧,比如8187

binaimei2007 发表于 2013-7-18 18:59:57

插上miniUSB网卡,然后用lsusb指令查看此设备的的VID和PID,用这两个号到google上搜索一下,可以看看有没有移植好的

Brook_Lau 发表于 2013-7-18 19:24:51

binaimei2007 发表于 2013-7-18 18:59 static/image/common/back.gif
插上miniUSB网卡,然后用lsusb指令查看此设备的的VID和PID,用这两个号到google上搜索一下,可以看看有没有 ...

你有过相关经验没有,最好是选哪个型号的额?

binaimei2007 发表于 2013-7-18 20:18:35

Brook_Lau 发表于 2013-7-18 19:24 static/image/common/back.gif
你有过相关经验没有,最好是选哪个型号的额?

我以前用的是RT2870芯片的

USACH 发表于 2013-7-18 20:51:22

比如8187RT73,在linux下都很好驱动/自带。。

Brook_Lau 发表于 2013-7-18 21:04:32

USACH 发表于 2013-7-18 20:51 static/image/common/back.gif
比如8187RT73,在linux下都很好驱动/自带。。

我在网上搜了一款TP-LINK TL-WN725N 采用的是 RTL8188CUS 芯片,官网上提供了Linux驱动,准备采用这个移植。。。
你说的我也参考一下

USACH 发表于 2013-7-18 21:12:45

如果不是嵌入式,linux下能驱动的网卡还是多的,如果是嵌入式,那么还是找常用的吧。

Brook_Lau 发表于 2013-7-18 21:33:25

肯定是嵌入式系统了额。。。。。。我找的这个也是移植的很多的。。。先实验一下。。。不行了再给电脑用

csx163 发表于 2013-7-22 17:30:24

我买的是这,http://item.jd.com/509932.html
linux win osx 都有驱动
页: [1]
查看完整版本: 求助:Linxu操作系统下mini无线usb网卡的驱动