fzhlpp 发表于 2013-7-12 18:56:12

以前用MAGE8L,ATMEL的,太贵想用STC的,新手求助,有图

已经收到了STC的STC15W104SW样片,16脚的,也有了Keil,就是不知道怎么用这个Keil,我原来用的是ICCAVR和AVR Studio 4,请问各位高手ICCAVR也可以编写STC的这个芯片的程序吗?这里上传我原来用M8芯片的原理图现在改用15W104SW了,有大侠愿意帮我指导一下让我现点亮我的数码管吗,跪谢了!

aureole 发表于 2013-7-12 19:17:21

STM8更便宜啊

fzhlpp 发表于 2013-7-12 19:31:31

我一开始也想用这个的,没人推荐啊,货源也没有,因为我估计量会不少所以选择了STC直接联系他们客服了

~just_yy 发表于 2013-7-12 19:35:45

。。stm8 8kflash的才1.9 单片价格 超便宜的

fzhlpp 发表于 2013-7-12 20:47:01

你有货源渠道吗?我电话:13685865342我上面图里的芯片厂家给我是1.8的价格,STM8的货源和烧录工具编写软件等等,有人提供吗?

wangguanfu 发表于 2013-7-12 20:50:46

STM8S003F3P61.1rmb--1.4RMB大把的 8K FLSAH ,1K RAM

wangguanfu 发表于 2013-7-12 20:51:38

STM32F0   ST广告说0.3x $ 无敌片来了

fzhlpp 发表于 2013-7-12 21:21:11

看来还是要从STC这里来了,STC的下载软件里有个范例,sfr P5 = 0xc8; 这里的sfr是什么意思?是定义IO口吗?跟ICCAVR的#define是一个意思吗?

asj1989 发表于 2013-7-12 21:39:26

sfr 是声明 P5这个寄存器的地址是0xc8

stm8淘宝很多

huangdog 发表于 2013-7-12 22:02:17

STC唯一的优点就只能算开发工具便宜了,随便找个串口就能开发了。。。一直想进军STM,无奈不想单独买stlink,还是混在51和avr里

eduhf_123 发表于 2013-7-12 22:08:12

看这里,换用STM32F03系列吧。

x2816960 发表于 2013-7-13 04:06:29

asj1989 发表于 2013-7-12 21:39:26 static/image/common/back.gif
sfr 是声明 P5这个寄存器的地址是0xc8

stm8淘宝很多

正解。。。

i55x 发表于 2013-7-13 06:29:38

怎么这么多人爱用死太惨。

bsz84 发表于 2013-7-13 07:29:11

ST 最大的问题是没有直插的,用起来不是很方便。

skynet 发表于 2013-7-13 08:26:34

i55x 发表于 2013-7-13 06:29 static/image/common/back.gif
怎么这么多人爱用死太惨。

死太惨=STC
哇,我怎么没想到.只想到老妖怪

fzhlpp 发表于 2013-7-13 21:21:12

我也是没办法啊,用其他什么的没渠道,时间问题,我想快点出产品,还要考虑以后的量的问题,价格问题,这几天下来我是让STC搞的头晕,广告和手册做在一起,没有单独芯片手册都是混在一起的,乱七八糟的。

qd118118 发表于 2013-7-13 21:38:56

不管用何种ic,还是做自己熟悉的好

kebaojun305 发表于 2013-7-13 21:49:08

ST的8系列 使用库上手很快的。 st-link 山寨的也才40元左右。

gzhuli 发表于 2013-7-13 22:26:22

还有LGT嘛。

xwkm 发表于 2013-7-14 10:53:31

嗯。LGT8F08A也不贵。性能强太多。

bbs2009 发表于 2013-7-14 11:01:38

HYLG 发表于 2013-7-14 13:28:44

大师言之有理。

tirion 发表于 2013-7-14 13:47:58

fzhlpp 发表于 2013-7-13 21:21 static/image/common/back.gif
我也是没办法啊,用其他什么的没渠道,时间问题,我想快点出产品,还要考虑以后的量的问题,价格问题,这几 ...

STC15系列好像是新出的不长时间的产品系列吧,LZ要尝鲜啊。。。

leexy 发表于 2013-7-14 15:47:22

芯片选型确实是门学问啊,学习了

fzhlpp 发表于 2013-7-14 23:12:37

21楼的“bbs2009”说的:
“以前用MAGE8L ,现在 换 LGT 绝对是最佳 选择。”是这样的吗。对我很有诱惑啊,有谁能推荐一下这个芯片的代理商吗,现在有谁在用这款芯片能简单介绍一下吗,
“bbs2009”大侠也希望你能多的帮帮忙。

fzhlpp 发表于 2013-7-14 23:16:04

昨天STC支持告诉我说我手头的芯片有BUG,有些IO口不能用,有些功能也不能用,郁闷,我都把PCB排好了,还一直对着手册研究里面的资源呢,哪知道手上这个根本就不可能让我的东东跑起来的,明天要联系他们销售客服了,我不是敢尝鲜,是根本不了解STC,无奈啊!!!。。。

tsb0574 发表于 2013-7-15 08:38:57

huangdog 发表于 2013-7-12 22:02 static/image/common/back.gif
STC唯一的优点就只能算开发工具便宜了,随便找个串口就能开发了。。。一直想进军STM,无奈不想单独买stlink ...

山里的stlink都已经在30块左右了,还由于什么啊?
舍不得孩子套不住狼,现在工具就小餐馆吃顿饭的钱有由于什么啊?

sange 发表于 2013-7-15 16:46:00

楼主的LED数码管上都没加限流电阻啊

i55x 发表于 2013-7-15 16:47:42

fzhlpp 发表于 2013-7-14 23:16 static/image/common/back.gif
昨天STC支持告诉我说我手头的芯片有BUG,有些IO口不能用,有些功能也不能用,郁闷,我都把PCB排好了,还一 ...

小白鼠你好
摸摸小白鼠
小白鼠再见

divineliu 发表于 2013-7-16 21:33:58

STM8够便宜的

lwb807 发表于 2013-7-25 15:39:57

fzhlpp 发表于 2013-7-12 19:31 static/image/common/back.gif
我一开始也想用这个的,没人推荐啊,货源也没有,因为我估计量会不少所以选择了STC直接联系他们客服了 ...

货源,003的X宝上才1.3满天飞啊!103也就1.7吧
页: [1]
查看完整版本: 以前用MAGE8L,ATMEL的,太贵想用STC的,新手求助,有图