fobyellow 发表于 2013-7-12 12:22:20

开关电源的热地和冷地能短接么?

我在做一个无刷驱动器,IPM功率模块的供电需要一个15V的直流,我想到的最简单的解决方案就是买个15V的成品开关电源,但是这样的话就需要将开关电源的冷地同220V整流后的热地相短接,不知道这样会不会有问题??

示意图如上,工作电压220V AC,元件参数没有调整

zeta1989 发表于 2013-7-12 12:57:51

帮顶,关注

zhiwei 发表于 2013-7-12 13:02:44

如果你的开关电源是隔离的,随便共。

billgates 发表于 2013-7-12 13:12:14

可以,冷地是悬浮的相对地。

nome2 发表于 2013-7-12 21:18:00

可以接 一般的成品开关电源都是隔离的

fobyellow 发表于 2013-7-13 08:08:15

感谢大家的回复,我将于半个月之后做试验验证

guer 发表于 2013-7-13 09:28:20

这个要看你IPM里15V的地是否与你那个输入—连通的了。

ningsnail 发表于 2013-7-13 10:50:27

这样接了之后,等于开关电源不是隔离电源了!

七月 发表于 2013-7-17 20:21:29

看是什么电路结构,如果是隔离的就不能。

as_920 发表于 2013-7-17 20:37:00

那干嘛隔离,共地方式更多,可怜隔离电源了,费力不讨好

qiufeng 发表于 2013-7-17 21:06:57

楼主也在委员长的论坛出没{:lol:}。

czddule 发表于 2013-10-30 19:33:04

你好,看到你在论坛上发帖关于做BLDC中开关电源的问题,我也遇到一些问题。BLDC是310V驱动,IPM也15V,还有单片机是5V。这几个电源的地应该是要接在一起。但我有个问题,就是如果这们接的话,热地与冷地接在一起了;其次我单片机的仿真器接不上,仿真器一接上计算机,电源就炸坏。你有遇到吗?

robin林 发表于 2013-12-2 20:58:52

你这个问题懂了吗?

robin林 发表于 2013-12-2 21:03:37

czddule 发表于 2013-10-30 19:33
你好,看到你在论坛上发帖关于做BLDC中开关电源的问题,我也遇到一些问题。BLDC是310V驱动,IPM也15V,还有 ...

你好 你说的 热地是不是 310v 对应的负端呢?还有冷地是不是开关电源比如15DC对应的地呢?我现在也在做这个 对于整个板的地不知道怎么接好

PCBBOY1991 发表于 2013-12-2 22:56:26

你不短接怎么给IPM功率模块供电?
页: [1]
查看完整版本: 开关电源的热地和冷地能短接么?