老鼠爱上猫 发表于 2013-7-12 08:57:30

avr 工作在16MHZ是性能高达16MIPS

avr 工作在16MHZ是性能高达16MIPS

具体指什么意思?我知道16MIPS是16万条指令,但是是在多少时钟频率下呢?求教各位大侠???????

51EDA技术 发表于 2013-7-12 08:59:41

MIPS(Million Instructions Per Second):单字长定点指令平均执行速度 Million Instructions Per Second的缩写,每秒处理的百万级的机器语言指令数。这是衡量CPU速度的一个指标。像是一个Intel 80386 电脑可以每秒处理3百万到5百万机器语言指令,即我们可以说80386是3到5MIPS的CPU。MIPS只是衡量CPU性能的指标。

老鼠爱上猫 发表于 2013-7-12 10:51:22

51EDA技术 发表于 2013-7-12 08:59 static/image/common/back.gif
MIPS(Million Instructions Per Second):单字长定点指令平均执行速度 Million Instructions Per Second的 ...

谢谢你啊!

jimmy_xt 发表于 2013-7-12 11:31:30

这个数据的来源是这样的。
大部分AVR指令执行只需要一个时钟周期。

于是在16M时钟源下,AVR单片机能够达到每秒种16M条指令执行,即16MIPS。

老鼠爱上猫 发表于 2013-7-13 10:14:49

jimmy_xt 发表于 2013-7-12 11:31 static/image/common/back.gif
这个数据的来源是这样的。
大部分AVR指令执行只需要一个时钟周期。

我发帖子,第一,刚学avr,确实需要各路大神解释。
第二,只是在阿莫上能记录这些个问题,我一看自己的帖子,我就知道这个我还不知道呢!等反过头可以找到这些问题,要是记到纸上,可能会丢,可能不会也就不深究了。
还是谢谢各位大侠!!

sange 发表于 2013-7-16 18:02:13

楼上真是做老师的吗?
页: [1]
查看完整版本: avr 工作在16MHZ是性能高达16MIPS