seasung 发表于 2013-7-7 18:20:25

fpga点亮1080*1920手机屏

各位大牛,小弟最近遇到一个问题,手中有个1080*1920分辨率60Hz的手机屏,手机屏的扫描格式是一行1080个点,扫描1920行,要通过fpga给数据给手机屏显示,但是给fpga的数据格式是CEA标准的1920*1080 60hz的数据,直接将1920*1080的数据给手机屏好像有问题,不显示。这里我是不是要写个转换模块将1920*1080的标准CEA时序转换成手机屏的1080*1920显示格式才行啊,但考虑到是全高清,扫描频率很快,这个转换模块又不知道从何入手。不知各位大牛有什么建议可以指点指点我啊,小弟刚毕业,经验很缺乏啊。

Rapido 发表于 2013-7-7 18:24:18

什么手机屏分辨率这么高?接口是RGB还是MIPI?

seasung 发表于 2013-7-7 18:24:51

mipi接口

Rapido 发表于 2013-7-7 18:28:51

MIPI有个SSD2828也可以驱动,我也是刚开始研究,目前也是一片空白。

seasung 发表于 2013-7-7 18:52:52

Rapido 发表于 2013-7-7 18:28 static/image/common/back.gif
MIPI有个SSD2828也可以驱动,我也是刚开始研究,目前也是一片空白。

我用的就是2828,但手机屏要求数据是1080*1920的,送过来的数据是1920*1080的,是不是可以直接给2828,然后2828给手机屏,还是必须先转成1080*1920格式的给2828
页: [1]
查看完整版本: fpga点亮1080*1920手机屏