gj101 发表于 2013-7-6 09:48:17

天太热,DIY雕刻机水冷!效果不错,终于可以长时间工作

原来步进电机和主轴工作2小时,就很烫手,现在降温很多。效果不错,主要是价格便宜。下步考虑升级到冷水排+散热扇+静音水泵

tianming 发表于 2013-7-6 09:59:50

与电机外壳接触的导热面如果和电机外壳的形状吻合的话,或者比较吻合的话,效果应该更好了啊~~~~

gj101 发表于 2013-7-6 11:47:03

原本打算CNC,成本太高,时间周期也太长,算了,凑合一下,也很不错的

tsb0574 发表于 2013-7-6 13:14:57

有点浪费了吧

bh7kve 发表于 2013-7-6 13:34:04

这个好,确实工作长了还真热,不放心。

xiao2xu5 发表于 2013-7-6 16:31:30

紫色的散热器那有卖呢?楼主{:shocked:}

gj101 发表于 2013-7-8 10:29:16

淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=16757059928

csaaa 发表于 2013-7-8 16:31:30

gj101 发表于 2013-7-9 08:30:28

这个真的很烫! 尤其夏天,长时间工作,热的不行,后来又加了水冷排,

颜靖峰 发表于 2013-7-23 21:26:18

一个浮雕用了6个小时中间停了一下,因为电机很烫手。特别是X轴

bbsview 发表于 2013-7-23 21:53:32

哈哈,搞几个制冷片贴上怎么样?

kerrwang1982 发表于 2013-7-23 22:35:44

感觉管子好壮,好似12的。
感觉用水冷,6个的管子就够了吧。瞎想的。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-7-27 21:39:27

如果你连续雕刻的话,不加散热的话出现了因为热导致的故障吗?还是纯粹为了蛋疼下呢!

华夏一族 发表于 2013-7-27 21:48:04

我是每个步进电机上加个风扇,凑合用

gj101 发表于 2013-7-29 16:19:22

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-7-27 21:39 static/image/common/back.gif
如果你连续雕刻的话,不加散热的话出现了因为热导致的故障吗?还是纯粹为了蛋疼下呢! ...

这么热的天,时间一长,房间温度直线上升啊!还有个就是顺便试试水冷装置,以后电脑上水冷

wangqing_gxu 发表于 2013-7-29 16:54:14

建议把水冷管接到鱼罐里,冷管加粗,鱼可以在管里游的.

csaaa 发表于 2013-7-31 17:14:24

gj101 发表于 2013-8-6 08:00:10

csaaa 发表于 2013-7-31 17:14 static/image/common/back.gif
半流设置有问题。设置好了连续工作1天也只是温的。烫手很邪乎,不是正常工作状态。 ...

我是买成品01机,半流设置不懂诶!

cjqjjq 发表于 2013-8-11 11:36:26

我的01机也是很热啊.......不知要不要加呢

xiaole01 发表于 2013-9-8 12:04:25

步进电机工作温度就是80度,120度以下属于正常....

walwyn75 发表于 2014-3-14 22:54:44

很棒的心得成品分享,谢谢楼主

DashMBO 发表于 2014-5-2 10:25:18

我整了一台 z轴确实热 特意翻出来你的帖子 回头买俩散热片贴上去 x轴貌似也需要 不过雕俩小时倒是只微温

DashMBO 发表于 2014-5-2 10:27:32

gj101 发表于 2013-8-6 08:00
我是买成品01机,半流设置不懂诶!

我的机子 已经设了半流了 还是烫手 z轴一直做往复运动这个一直工作在运行态 而且是往复运动 阻力大吧   如果不干活光停在那 也不会热。

DashMBO 发表于 2014-5-2 10:30:53

csaaa 发表于 2013-7-8 16:31
没这个必要吧。步进电机工作在半流状态下的。使用时基本不热的。一天也是温温的。当然和驱动有很大关系。老 ...

我的z轴57电机用的仿雷塞的驱动器啥542还是啥来着 165一个全新。后来xy轴都买的86电机 配的雷塞二手驱动器不知道这个是不是跟驱动器有关系了。

reynold007 发表于 2014-5-2 13:13:34

这个散热器意义不大,需要用环形散热器

gj101 发表于 2014-5-3 22:04:59

reynold007 发表于 2014-5-2 13:13
这个散热器意义不大,需要用环形散热器

实际使用下来效果显著!现在轴都上2块散热片

lzymcu 发表于 2014-5-4 11:42:31

csaaa 发表于 2013-7-8 16:31
没这个必要吧。步进电机工作在半流状态下的。使用时基本不热的。一天也是温温的。当然和驱动有很大关系。老 ...

哥们你用的是什么驱动?我的是数字式的还是烫的不行

csaaa 发表于 2014-5-5 19:42:52

页: [1]
查看完整版本: 天太热,DIY雕刻机水冷!效果不错,终于可以长时间工作