armok 发表于 2013-7-6 05:07:34

armok 发表于 2013-7-6 05:20:42

cn_badboy 发表于 2013-7-6 05:56:41

都滚蛋,这又不是法院,谁对谁错去法院讲去

overheat 发表于 2013-7-6 06:08:43

从利益角度来看:
1.厂商希望用的人越多越好,所以这件事上厂商不会有任何意见。
2.开发板制造商希望赚钱越多越好,知识产权是应该保护的。也就是说,googleman提供orCAD那天就应该想到他所拥有的知识产权已经得不到保护,而且勤研好像也继续把资料公开了。
3.用户希望花钱越少越好,我们希望更开源,更便宜的设备。

我选1吧。googleman气归气,反思一下自己

uid81 发表于 2013-7-6 06:33:14

利用别人开源的成果获利相当于做贼。
googleman在厂家原始资料上再开发的成果,应该享有知识产权,开源不等于放弃知识产权。
ARMjerry在googleman只在的成果上做很少的修改,甚至错误都照抄,还倒打一耙。

kenson 发表于 2013-7-6 06:46:45

关于这个问只有其两位仁兄才知道问题所在,不清楚内部情况所以不好投票。还是在这看一下结果吧!

ddqq 发表于 2013-7-6 07:30:02

勤研拿人家的原理图做开发板应该自己清楚可能存在的bug缺陷。goooogman的自己会对自己的产品缺陷负责但不会对自己的原理图保证完全正确。

以上是常识。

现在的问题是勤研有啥理由告gooogleman呢?让gooogman退货或换货当初买的板子还算有理,其它的要求实在恶人先告状。

至于勤研的人补充说开发板都是抄三星的,大家都是抄,更是无稽之谈,你咋不自己抄三星的?连淘宝花费的钱都不用。大厂的datasheet都有错误的你想让gooogman保证自己的原理图不出错?可能吗?

techbaby 发表于 2013-7-6 07:31:15

封了,抄了别人的设计,过后竟然还要告别人,小人嘴脸。

yxw_bob 发表于 2013-7-6 07:31:40

本人认为除非你申请专利,否则图纸公开即意味着你放弃知识产权,如果別人根据你的原理图来PCB, PCB 与你无关,或者说别人从你的PCB 逆向得到原理图,也是别人的产权。这些都是有司法解释的。
    但本人保持中立。因为客户根据你的图纸设计的产品有自己的专有权利。同时对公布了有缺陷图纸而又不进行更正的人表示鄙视。

nightseas 发表于 2013-7-6 07:51:20

这倒提醒我了,以后做开源的东西,一定要基于开源协议

duedue 发表于 2013-7-6 08:14:30

都有错都没错

有啥好吵的

liangbmw 发表于 2013-7-6 08:22:10

谷歌男一直印象不大好,上次说带大家做什么低价210的板子,加了他的群,谁知道就是给他拉客户的

niba 发表于 2013-7-6 08:27:40

不好判断。。。。。保持中立。

jetlib 发表于 2013-7-6 08:32:47

管我鸟事,想打去法院打。在这里吵吵,或者投票,有个鸟用。

Rapido 发表于 2013-7-6 08:34:01

勤研电子需要提供证据,证明原理图是付费购买而且卖家无异议你的使用方式。
双方对于论坛的贡献来说,我只能呵呵了。

ada1983 发表于 2013-7-6 08:46:37

3000块买了,就拥有全部所有权了?人家说两句都不行了??

就冲那个所谓的做好后,将价格拉到1000以内就非常的不爽......

worldsing 发表于 2013-7-6 08:48:52

老大周末还起得这么早

armok 发表于 2013-7-6 08:50:04

ssavr568 发表于 2013-7-6 08:59:54

armok 发表于 2013-7-6 08:50 static/image/common/back.gif
有这种事?将证明帖子列出来,我们迟些处理。

这个倒不是,gm确实在做低价210,我就在他的群里,PCB都展示过了,成本确实压得很低,PMIC都省了。

boyiee 发表于 2013-7-6 09:00:53

这个gooogleman本身就是一个商人,在各个论坛到处吹嘘,到处发些挂羊头卖狗肉的帖子,
其实一点实际的东西都没全是推销他的板子,

开发板互相抄 我觉得真心没什么,网上卖的那些个开发板哪个不是抄的。。。

开发板 又不是具体的产品。。。

liuhengpeng123 发表于 2013-7-6 09:02:45

liangbmw 发表于 2013-7-6 08:22
谷歌男一直印象不大好,上次说带大家做什么低价210的板子,加了他的群,谁知道就是给他拉客户的 ...

我也在那个群,没有你说那样,谷歌男也正在搞低价210,里面讨论技术多

boyiee 发表于 2013-7-6 09:04:22

可以说开发板做出来就是让购买者抄的。。。。。。

互相在那叫嚣 无非是勤研卖的便宜了。

这种乱叫的都该封号, 发些实际的东西,有用的技术才是该在这论坛的。

liangbmw 发表于 2013-7-6 09:06:13

liuhengpeng123 发表于 2013-7-6 09:02
我也在那个群,没有你说那样,谷歌男也正在搞低价210,里面讨论技术多

群里里打了多少广告,你看看。论坛里本来就不允许发群号的

zclcom79 发表于 2013-7-6 09:08:42

我一朋友因为项目评估曾经花3K买过sate210,记得同时包括有原理图和bsp源码。单纯开发板的价格肯定远低于3K,所以这3K中应该包括购买软硬件资料的费用。既然谷歌男收费后把资料给了对方,那就不能限制对方不能使用该资料于商用。

所以ARMjerry 需要提供是付费购买所得的资料,而非通过非法途径获得资料即可。

我的个人认为

armok 发表于 2013-7-6 09:14:09

xiaomengyichen 发表于 2013-7-6 09:17:18

个人认为:googleman虽然在卖出的产品中存在有bug,但是他至少是在认真做技术、认真做板子。当我们正在做板子的时候谁都无法保证自己做的板子就是毫无瑕疵的,只有在使用中才能不断的发现问题并予以改进。而勤研如果真的参考了googleman的电路原理那也无可厚非,因为你画原理图,做板子就是用来让人学习,让人模仿的,由此说来googleman对于自己卖出的产品进行一些售后的答疑辅导也极是应该。然而,勤研要做自己的开发板再卖出去,就应该提前写好自己的驱动,提前发现电路原理的bug,并改进之后才能称得上是属于自己的产品,才能对得起消费者。也只有这样,才会产生真正的技术进步!

liangbmw 发表于 2013-7-6 09:17:46

好的,稍后发

ssavr568 发表于 2013-7-6 09:17:58

yxw_bob 发表于 2013-7-6 07:31 static/image/common/back.gif
本人认为除非你申请专利,否则图纸公开即意味着你放弃知识产权,如果別人根据你的原理图来PCB, PCB 与你无 ...

你要是这么想那就错了,微软的ce6是全开源的,但你拿来卖不给微软钱就是盗版。

sniper.q 发表于 2013-7-6 09:20:51

就目前的证据看:
1、GM板子有BUG也算正常,板子都是经过多次修改才完善是很正常的,就算GM同意勤研用他原理图做板,也告不了GM,因为没有协议别人升级后的东西也需要给勤研,就像我买个iphone4,apple也不会给我换个iphone5{:titter:}

2、还有一点开源不等于没有著作权和知识产权,真要那样所有的书都是“开源”的大家可以随便抄随便卖了

xywap 发表于 2013-7-6 09:21:35

勤研使用别人早期有设计缺陷的原理图,现在反而说别人“不以为耻,反以为荣”,还要起诉gooogleman恶意诽谤,这都什么人啊

lusson 发表于 2013-7-6 09:38:33

没看出诽谤哪了?难道是说因为gm说他的原理图是抄的?他自己都承认了啊。原理图中有些错误也是很正常的,就算是产品有缺陷也是正常的吧。
还非得说从3000一下拉到1000以内,还拿来悬耀,哎,真不知道怎么想的。就是看不得人家赚钱呗。

yplin27 发表于 2013-7-6 09:57:04

假如gooogleman提到的 “勤研电子的客户去找gooogleman解决问题” 这件事情是真实存在的话,那么我认为gooogleman发表这篇文章的做法没错,反而勤研电子低价出售开发板却没有提供足够的技术支持,并且他们的开发板资料会让用户误会其与gooogleman有关联。

gzhuli 发表于 2013-7-6 09:57:32

自己没实力从头设计,拿了人家的设计一知半解地抄了,然后直接和原厂打价格战,完了发现原厂设计有问题,但人家已经改进并以此为卖点打击山寨,就恼羞成怒要告人家,这脸皮厚得呀,我去年……

wangguanfu 发表于 2013-7-6 10:06:03

无耻!选了2!

qwerttt 发表于 2013-7-6 10:11:19

这也行,中国特色呀

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:14:43

ARMjerry(勤研)声称:
http://blog.csdn.net/gooogleman/article/details/8916372
2011年在淘宝购买其开发板一套,按照淘宝宝贝说明,可以获取到orcad原理图,并没有限制用户对原理图的使用,而且gooogleman也清楚我要做开发板。

当时他的板子要价接近3000元,勤研做好后,直接把价格拉到1000元以内。

对于卖给客户的产品,电路存在设计缺陷,不以为耻,反以为荣。如此险恶,叹为观止。

如果gooogleman不删除blog中对我司的诽谤,我们将在最近在对gooogleman的行为诉之法院,具体流程我周末和我司的法律顾问协商。

还请阿莫保留此帖,谢谢!

——ARMjerry 老兄我在这里回复一下,麻烦把阿莫老大弄到首贴看一下。
1、对于卖给客户的产品,电路存在设计缺陷,不以为耻,反以为荣。 ——这个我没有这么样的心态吧,毕竟是干技术的。是吧。何况当时我的sate210 是做的比较早的一批2011年的,有点小问题很正常吧,做开发的都是逐步完善的,是吧。这两年我不是改了四五次,改bug 前两次就结束了,但是后面两次我还逐步升级,甚至为了降低成本重新更改核心板的结构,接口。
2、我并没有说不准你copy 抄袭我的板子,我在文章里面也没有说任何不准你copy 的意思,我在文章也说我这是开源的东西,就是给你可以从copy的,但是....核心部分一点都不改动,还有你wince名字叫做sate210 ,你说你作为一个开发者出身的老板,是否应该觉得有点心理不太好受呢?是吧,或者多少觉得有点惭愧呢?我承认,我多少有点气愤,但是我几乎忘了这些事,因为我觉得在中国,这个我也不能怎么样,在文章后面我只是提供了一些保障性的建议。
3、自从我发文章之后,我的目的很明显,就是那些人不要老是问我电路图是否是我发的,PCB是否是我发的,仅此而已。我发那篇文章只是发在我的私人博客,没在论坛咋的咋的,真没想着诽谤你,仅仅是一种声明而已。
4、还有老兄你真不应该不知会我一声,就要到论坛说告我的,你要知道,你应该私下先和我谈之类的话。我想论坛的人都是理性的,现在你对我而言是不直接告诉我,就来论坛把这个事情给挑开了,然后理直气壮的说告我,你说你这样对你有好处吗?毕竟这个责任是你能承担起来的吗?因为大家都知道,这个不在于我,我如果是专门为了打击你,我肯定论坛到处发我那篇博文了。有事情慢慢商量,斗争不如和合作,对抗不如对话,对吧?
5、我发的这篇文章,的确会对你有很大影响,不过那是事实,我也没不允许你copy,只是文章字眼里面表示有点不解,有点郁闷,有点小鄙视,仅此而已。

6、最后发表我的态度声明:我不是好斗的人,凡是息事宁人!这件事不是我的错,我只是陈述事实,我会把我那篇文章关于贵公司的字眼去掉,但是我不会删除,这样不会对你有影响了吧。如果你还不满意,你有我的QQ,电话的,给我电话吧。慢慢沟通。我想你再在论坛把这个事情到处宣扬,对你一点好处都没有!我也不想为这些屁事烦恼。仅此而已,消消气,还是多抓几个客户做吧,别浪费时间,让人家在论坛网络上看笑话才是啊。

erpao 发表于 2013-7-6 10:15:15

不是地域的那个啥,在上海做科技这一行的,半残居多,人格都不咋滴,也并非坏人,就是爹妈没教好。

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:19:16

——ARMjerry 老兄我在这里回复一下,麻烦把阿莫老大弄到首贴看一下。
1、对于卖给客户的产品,电路存在设计缺陷,不以为耻,反以为荣。 ——这个我没有这么样的心态吧,毕竟是干技术的。是吧。何况当时我的sate210 是做的比较早的一批2011年的,有点小问题很正常吧,做开发的都是逐步完善的,是吧。这两年我不是改了四五次,改bug 前两次就结束了,但是后面两次我还逐步升级,甚至为了降低成本重新更改核心板的结构,接口。
2、我并没有说不准你copy 抄袭我的板子,我在文章里面也没有说任何不准你copy 的意思,我在文章也说我这是开源的东西,就是给你可以从copy的,但是....核心部分一点都不改动,还有你wince名字叫做sate210 ,你说你作为一个开发者出身的老板,是否应该觉得有点心理不太好受呢?是吧,或者多少觉得有点惭愧呢?我承认,我多少有点气愤,但是我几乎忘了这些事,因为我觉得在中国,这个我也不能怎么样,在文章后面我只是提供了一些保障性的建议。
3、自从我发文章之后,我的目的很明显,就是那些人不要老是问我电路图是否是我发的,PCB是否是我发的,仅此而已。我发那篇文章只是发在我的私人博客,没在论坛咋的咋的,真没想着诽谤你,仅仅是一种声明而已。
4、还有老兄你真不应该不知会我一声,就要到论坛说告我的,你要知道,你应该私下先和我谈之类的话。我想论坛的人都是理性的,现在你对我而言是不直接告诉我,就来论坛把这个事情给挑开了,然后理直气壮的说告我,你说你这样对你有好处吗?毕竟这个责任是你能承担起来的吗?因为大家都知道,这个不在于我,我如果是专门为了打击你,我肯定论坛到处发我那篇博文了。有事情慢慢商量,斗争不如和合作,对抗不如对话,对吧?
5、我发的这篇文章,的确会对你有很大影响,不过那是事实,我也没不允许你copy,只是文章字眼里面表示有点不解,有点郁闷,有点小鄙视,仅此而已。

6、最后发表我的态度声明:我不是好斗的人,凡是息事宁人!这件事不是我的错,我只是陈述事实,我会把我那篇文章关于贵公司的字眼去掉,但是我不会删除,这样不会对你有影响了吧。如果你还不满意,你有我的QQ,电话的,给我电话吧。慢慢沟通。我想你再在论坛把这个事情到处宣扬,对你一点好处都没有!我也不想为这些屁事烦恼。仅此而已,消消气,还是多抓几个客户做吧,别浪费时间,让人家在论坛网络上看笑话才是啊。

还有,为了保证ARMjerry老兄的利益,麻烦莫老大把这个相关涉及到ARMjerry老兄公司的字眼去掉吧,免得闹的沸沸扬扬,一帮人看热闹的。我想这么搞下去,对ARMjerry老兄的公司估计会产生更不好的影响,这个不是ARMjerry老兄愿意看到的。我马上把我的博客涉及ARMjerry老兄公司的字眼去掉,这样总可以了吧。ARMjerry老兄,有事情QQ或者邮件给我吧,再这么下去,论坛就会成小丑了。是吧。

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:26:00

boyiee 发表于 2013-7-6 09:00 static/image/common/back.gif
这个gooogleman本身就是一个商人,在各个论坛到处吹嘘,到处发些挂羊头卖狗肉的帖子,
其实一点实际的东 ...

那是很早以前的了,以前我的确卖的不少,并且技术支持应该还是不错的,看淘宝口碑就知道,这一年多来,我自己大部分时间都在学习 android,linux去了,没怎么上网啊。
就连博客也更新很慢,
当然做业务的,多少都会有一些技巧,但是我真是只想做一些简单快乐的事情而已。

不说那么多,奔三的人了,真不会像以前那样非要争个你死我活的。
低价的核心板我的确做得有点慢了, 因为中间做了4412 ,至于大家以为我忽悠,我没有啊,现在就快打PCB了。
开始大家想着自己能参与做,但是一问,没人会,也没人承担风险,那么我只能自己的团队来做了,风险发我自己担着,其实大家只要便宜的东西,以及一些适当的学习引导,我明白大家的需求,但是肯定我们做,我们肯定会因为别的商业计划会推迟这个diy 的计划的,请大家谅解,请大家在这里作证。
如果今年10 月份之前我没量产出来低价的S5pv210 ,请莫大封了我的阿莫 bbs ID,以后没脸见大家!

aki_studio 发表于 2013-7-6 10:26:54

声援支持googleman,勤研的qt210实在太恶心啦,安卓老睡死,从来不解释为什么,也不解决,这样的质量问题,勤研如果敢告你,我就以用户的身份告勤研{:lol:}

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:27:32

liangbmw 发表于 2013-7-6 08:22 static/image/common/back.gif
谷歌男一直印象不大好,上次说带大家做什么低价210的板子,加了他的群,谁知道就是给他拉客户的 ...

不说那么多,奔三的人了,真不会像以前那样非要争个你死我活的。
低价的核心板我的确做得有点慢了, 因为中间做了4412 ,至于大家以为我忽悠,我没有啊,现在就快打PCB了。
开始大家想着自己能参与做,但是一问,没人会,也没人承担风险,那么我只能自己的团队来做了,风险发我自己担着,其实大家只要便宜的东西,以及一些适当的学习引导,我明白大家的需求,但是肯定我们做,我们肯定会因为别的商业计划会推迟这个diy 的计划的,请大家谅解,请大家在这里作证。
如果今年10 月份之前我没量产出来低价的S5pv210 ,请莫大封了我的阿莫 bbs ID,以后没脸见大家!

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:40:44

aki_studio 发表于 2013-7-6 10:26 static/image/common/back.gif
声援支持googleman,勤研的qt210实在太恶心啦,安卓老睡死,从来不解释为什么,也不解决,这样的质量问题, ...

算了,
http://blog.csdn.net/gooogleman/article/details/8916372 已经去掉你们公司的字眼。和你没关系了。我不想为这事争吵。

还是以和为贵了,这种事情,在中国避免不了,
我的态度很明显。
可以copy ,但是连管脚,形状,甚至我的BSP名字都不改一下名字实在让我很吃惊的。
但是有什么办法呢。

jeffwei 发表于 2013-7-6 10:49:16

yxw_bob 发表于 2013-7-6 07:31 static/image/common/back.gif
本人认为除非你申请专利,否则图纸公开即意味着你放弃知识产权,如果別人根据你的原理图来PCB, PCB 与你无 ...

开源不等于放弃权利的,如果原理图、源代码公开就算放弃权利,那谁去开发web 呢,php程序员都饿死了

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:52:01

Rapido 发表于 2013-7-6 08:34 static/image/common/back.gif
勤研电子需要提供证据,证明原理图是付费购买而且卖家无异议你的使用方式。
双方对于论坛的贡献来说,我只 ...

文章已经说的很明白,只是觉得很吃惊,直接copy。还有wince BSP直接同名,要知道都是做开发板的啊。
但是最终我也说了,此事就这么算了,
也没想怎么样。
现在我已经做了让步处理,在文章不提及他公司的名字就是。
如果还要纠缠,那我实在让我无法理解了。

goooogleman 发表于 2013-7-6 10:55:16

更加让我不理解的是,他不直接找我,直接把事情放到论坛上来,
这是这老兄做事的方式对吗?
再说那是事实,我也没说不给他用,只是非常非常的不理解和吃惊。
但是最终我都说了,是开源产品,我没任何权利限制他直接copy原理图的。
但是我wince的BSP 名字sate210 是我独有的名字和品牌,这个他真不能这么直接用的!
但是我最终也没到论坛各处去攻击啊,因为我觉得那样都没用的。
那篇文章是给那些常常问我这个图,那个BSP怎么是你的,一个声明。

dashashi 发表于 2013-7-6 11:28:13

其实我想说,这抄人家的连BSP名字都不改一个,有点goooogleman打广告的性质了。
从goooogleman发的博文看,至少现在看到的版本没什么特别偏激的地方,说的都是事实。goooogleman也说了他知道别人是买去抄,他也认了,所以勤研理上没错,但是goooogleman也没说要告勤研,仅仅在博客上发布了一篇帖子而已。即使真的把这帖子发到阿莫论坛上,勤研反咬一口,估计也站不住脚。若想人不知,除非己莫为,抄了,又不想人家说出来,天底下哪有这么好的事。
自私点讲,虽然暂时没买这类开发板的计划,但是如果有两块板子,一块有小问题,1000块,一块没问题,3000块,我还是会选择便宜的。选4吧。

liwei_jlu 发表于 2013-7-6 11:56:56

zclcom79 发表于 2013-7-6 09:08 static/image/common/back.gif
我一朋友因为项目评估曾经花3K买过sate210,记得同时包括有原理图和bsp源码。单纯开发板的价格肯定远低于3K ...

买的开发板和代码,没有特殊说明的条件下只是用来学习,商用是要特殊授权的。
就像你买一张正版CD自己听没问题,但是放到商场去播放就是侵权。
买一本ucosii的书籍就能获得源代码,但是要商用的话,要花几万元买授权。
开源 不等于 免费。明白否?

trave_yang 发表于 2013-7-6 11:57:46

ARMjerry无耻!!!!

goooogleman 发表于 2013-7-6 12:00:34

我已经把我博客里面关于 XXXXXX公司,XX210的字眼全部删除改名了。
还有把博客留言的也改名了。
我不觉得我理亏,只是我不想被这些琐事纠缠。
该文章的宗旨是声明网络上的sate210 相关资料如果不是NQARM授权 给予的,要仔细检查,出问题和NQARM无关。
http://blog.csdn.net/gooogleman/article/details/8916372 大家自己去看看吧,这样应该没啥什么争议了。
此事如果当事人还是想怎么样的,麻烦邮件给我吧。

cmos2345 发表于 2013-7-6 12:08:21

ARMjerry(勤研)这是在炒作吧?借此提高知名度?实在是不要脸!

sgweilong 发表于 2013-7-6 12:09:49

支持Googleman!
在中国大路,能真正做技术的而且年轻有为的不多,当然有人品的更不多了

seazhui 发表于 2013-7-6 12:11:56

那么开源怎么办?

armok 发表于 2013-7-6 12:20:48

zb05022005 发表于 2013-7-6 12:25:58

看了下双方的帖文,勤研并没有反驳gooogleman描述的(copy)情况,也就是承认了这是事实,那么也就没有“诽谤”一说了,所以我选 2 。。。。。

勤研既然抄了人家,而且连错误也照着抄。。。承认事实不就好了,何必这么折腾呢

这么一闹腾,本来还不错的印象立马翻转了唉

bpshui 发表于 2013-7-6 12:38:56

都不是什么好鸟,建议都封杀。
勤研抄了人家的东西还有理了,无耻。
GM既然开源了,如果你没有进行所有权声明,那意思就是大家可以任意使用的。
GM开源的目的还不就是为了多卖几块板子吗?
还有一点,就是GM在开源的文件里留下了BUG,分明是怕别人抄袭故意留下的。

ddqq 发表于 2013-7-6 12:40:56

又一个恶人先告状的案例浮出了.

zchong 发表于 2013-7-6 12:41:23

bpshui 发表于 2013-7-6 12:38 static/image/common/back.gif
GM既然开源了,如果你没有进行所有权声 ...

这个可以取证的,找GM早期的PCB就行啊,不能靠猜的

zgxcom123 发表于 2013-7-6 12:42:30

个人倒是觉得gooogleman确实是在踏踏实实做事情

至于另一位。。。就像咕大师说的那样………………我去年。。。

Soul.art 发表于 2013-7-6 12:43:53

我的第一反应就是一个盗版者在对原创者摇旗呐喊“我要搞死你”

sevenchrist 发表于 2013-7-6 12:48:10

我觉得个人博客本来就是一个很小众话的东西,多少个人的色彩浓厚一些。人家自己在blog上写什么,你管得着吗?比如说stc的产品,可能是我还没有深入了解,所以导致使用中有问题,我在自己的博客里面骂一下,难道我就算诽谤了?难道哪天我站在微软大门口大骂微软的东西垃圾,我就算诽谤啦?再说googleman有一点说的是不是准确的,勤研的人来说明一下,是不是没有联系过他本人就来坛子里搞了?退一步讲,如果你先联系他解决问题,他不理你,你来搞,我还多少会理解你。你这样搞,就凭这一点,你不是rp有问题吗?

goooogleman 发表于 2013-7-6 13:13:30

armok 发表于 2013-7-6 12:20 static/image/common/back.gif
果然毫无原则。

幸好我已经预见此事,在2楼做了备份。你没有权利要求我也这样做。

你们都想到哪里去了?
这件事很复杂吗?
这叫原则吗?
我不想为这些臭屁事情烦恼。
我只是为了ARMjerry 的公司着想,我想任何一个人,看到上面的东西,对我有害吗?!没有!
只会对ARMjerry 的公司产生很大影响。
不过这件事也不是我搞起来的,莫老大 也是爱憎分明的人,非要拼个你死我活啊。

在这件事上我已经表明态度:这件事不是我的错,至于上面关键原理图一个形状不改,直接用我wince BSP 名字 sate210 ,大家明眼人就可以看出这是啥事!
我并且最终也在博客说我也干涉不了,算了。
现在反倒我状告我,我觉得对ARMjerry 公司有影响,把名字给他XXX掉了,如果还要来搞事,老子奉陪到底!还有没有王法了!

goooogleman 发表于 2013-7-6 13:19:05

sevenchrist 发表于 2013-7-6 12:48 static/image/common/back.gif
我觉得个人博客本来就是一个很小众话的东西,多少个人的色彩浓厚一些。人家自己在blog上写什么,你管得着吗 ...

我都觉得很奇怪,从没说一声,后来突然群里说有人要告我了,奇怪了。
这件事正确的处理方法本来是这样:
1、ARMjerry 发现我在博客发的文章不利于他们公司,但是的确我说的事实,他应该主动找我说明情况,并且表示歉意,并对这些做一些整改,这就是诚意!
但是他没有!直接理直气壮地,非常有把握和理由的来在论坛公开指责我,并且扬言要告我。居心何在?!
2、此事现在已经闹的不可收拾,旁观者非常多,看热闹的非常多,文章到处被转载,已经不是我所能控制了。造成这样的结果ARMjerry 老兄自行承担!
3、我是觉得没必要浪费这些时间在这个屁事上,才选择立即让步去掉了相关ARMjerry 公司字眼,我已经很厚道了,我让步不代表我认为我是错的,我只是不想这么搞,天天在这里搞这些屁事。我电路图,BSP,证人,什么都还保留着,到时候再乱搞,不讲理我就把电路图什么都发到论坛上来!!!!!!!

vtte 发表于 2013-7-6 13:21:29

gman你估计领会错老大的意思了,阿莫说你无原则是因为:如果像你所说是贼喊捉贼这种情况的话我们不应该妥协,要在论坛内将其消灭

goooogleman 发表于 2013-7-6 13:25:17

bpshui 发表于 2013-7-6 12:38 static/image/common/back.gif

那是2011 年 国内第一批做210 开发板的时候的事情了,当时我核心板有点问题都没有,是底板HDMI的IIC 接的路没按照三星固定的接法,仅此而已。这个不是我故意为之,我根本不屑做这些事,如果给别人假的,害别人真是一个非常不厚道的事情。我不屑做这个事情,不要胡乱猜测。
这件事我相信自由公论。
莫大是要给大家理论出格是非因果,而我认为这种事就是一个屁大点的事情,我当时发现他们公司这么做的确很生气,但是想到我是开源的产品,我是没有办法控制的,只是自责。
原文也表明了我自己的看法,让大家自己仔细分辨。
我想这么copy的,我想在国内还是首例的,太原始,一点都不改动的,这种做法肯定是不行的。尽管最后我也觉得没必要去追究了。

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-6 13:27:52

vtte 发表于 2013-7-6 13:21 static/image/common/back.gif
gman你估计领会错老大的意思了,阿莫说你无原则是因为:如果像你所说是贼喊捉贼这种情况的话我们不应该妥协 ...

支持,+10086

goooogleman 发表于 2013-7-6 13:28:48

vtte 发表于 2013-7-6 13:21 static/image/common/back.gif
gman你估计领会错老大的意思了,阿莫说你无原则是因为:如果像你所说是贼喊捉贼这种情况的话我们不应该妥协 ...

我知道,莫老大是希望如此,但是我不想把这些精力放这些上。
我理解莫老大,要不是莫老大给这个平台,咱也没机会伸冤啊。
这件事大家看着讨论吧,我偶尔来看看,我希望ARMjerry 为了自己公司考虑,就不要再折腾了,如果有诚意,甚至要给我一个说法才是。反正我是把那些字眼从博客上去掉了,但是绝对这件事不是我的错,造成这种不可收拾的后果,也是ARMjerry 自己处理问题,公关技巧不当导致的。不为什么,只是不想浪费什么时间。

rifjft 发表于 2013-7-6 14:02:43

支持gzhul大师的观点

忽然想起以前碰到的件事: 有个客户联系过来,说偶的驱动板有问题,会丢步,让偶给解决。把驱动板的原理图和实物图片发过来后,发现并不是偶的手笔,不过闲着没事,就帮客户分析问题,最后发现是光耦的负载电阻选择失误,信号电平不能满足要求导致的脉冲丢失。更换负载电阻后,问题解决。 最后客户给了商家的淘宝链接,偶去一看,发现偶的联系方式就挂在页面上。经与商家沟通,原来网上找的应用资料,只是替换了个高速的光耦,没有看资料就按经验用负载电阻的……最后在偶的强烈要求下才撤掉偶的信息,顺便也提醒了商家的板存在的问题。

bygreencn 发表于 2013-7-6 14:34:53

到底谁抄袭谁,摆证据说实话,要不都是令人唾弃的玩意儿。

wangguanfu 发表于 2013-7-6 14:51:13

rifjft 发表于 2013-7-6 14:02 static/image/common/back.gif
支持gzhul大师的观点

忽然想起以前碰到的件事: 有个客户联系过来,说偶的驱动板有问题,会丢步,让偶给 ...

类似情况 已经遇到NN(大于10)多起。已经无力吐嘲了 由这些王八蛋玩吧

电子设计爱好者 发表于 2013-7-6 16:01:57

唉,什么情况,现在技术氛围啊,以后这样谁还敢开源啊。希望莫大明鉴,把老鼠屎干掉

aki_studio 发表于 2013-7-6 16:04:09

墙倒众人推了,现在是90%支持封杀ARMjerry,投此票的估计大部分是像我这样用过qt210的用户
说句公道话,勤研应该好好反思一下,不踏踏实实做产品,整人告人的活有什么用
建议和解吧,qt210有问题的,大家都知道你们团队也不大,也不容易,可以原谅你{:curse:}

tsb0574 发表于 2013-7-6 16:24:16

都不知道,路过不投票了

kinsno 发表于 2013-7-6 16:42:41

尼玛,还有这种人,我想说的已经被咕唧霖说了。
敢情你花3000买了以后,就得全部照搬再卖给别人,还要指责原厂方,真是滑天下之大稽;有错很正常,什么叫开发板,它仅仅是验证常规功能的一个DEMO板,它不是产品。
现在中国还有这种人才。坚决同意封杀ARMjerry。

asdf1776 发表于 2013-7-6 17:22:47

dashashi 发表于 2013-7-6 11:28 static/image/common/back.gif
其实我想说,这抄人家的连BSP名字都不改一个,有点goooogleman打广告的性质了。
从goooogleman发的博文看, ...

你的帖子看不出什么逻辑和有用的东西

asdf1776 发表于 2013-7-6 17:23:45

开源和免费商用是两码事,你回去多读点儿书吧,道德观和知识都很成问题

kebaojun305 发表于 2013-7-6 17:27:37

从头看到尾,gzhuli大师 说的没有错。

chengtina 发表于 2013-7-6 17:28:10

路过看了一下,还有点晕....

armok 发表于 2013-7-6 17:50:17

bpshui 发表于 2013-7-6 18:00:37

asdf1776 发表于 2013-7-6 17:23 static/image/common/back.gif
开源和免费商用是两码事,你回去多读点儿书吧,道德观和知识都很成问题 ...

我已经说得很清楚了,开源不进行所有权声明,就等于免费,是你该多读点书了。

bpshui 发表于 2013-7-6 18:02:39

armok 发表于 2013-7-6 17:50 static/image/common/back.gif
刚才有网友告诉我,googleman 在群里骂我。

googleman 你有什么解释?

有截图吗?如果有的话,坚决封ID,绝不手软。

armok 发表于 2013-7-6 18:31:44

monkeynav 发表于 2013-7-6 18:38:38

请ARMjerry复习一下诽谤的定义

armok 发表于 2013-7-6 18:57:35

cmos2345 发表于 2013-7-6 20:03:02

armok 发表于 2013-7-6 12:20 static/image/common/back.gif
果然毫无原则。

幸好我已经预见此事,在2楼做了备份。你没有权利要求我也这样做。

阿莫,你这话很有问题。人家不骂你才怪!

armok 发表于 2013-7-6 20:30:11

cmos2345 发表于 2013-7-6 20:40:15

armok 发表于 2013-7-6 20:30 static/image/common/back.gif
你有所不知。

在我说这句话之前,googleman已经在群里捏造和抹黑我。

事情本来是2P的,现在看来变成3P了{:lol:}

wangguanfu 发表于 2013-7-6 20:42:52

啊呀。。事情 太复杂了

electricit 发表于 2013-7-6 20:48:18

大家帮着搜集资料吧

wajlh 发表于 2013-7-6 21:04:51

liangbmw 发表于 2013-7-6 08:22 static/image/common/back.gif

人家就发了一篇要做低价板子的帖子,就让你给记住了。你以为做个板子,今天说了,明天就做出来?看看你发的帖子有一篇技术性的么?除了卖板子还是买板子

armok 发表于 2013-7-6 22:32:50

页: [1]
查看完整版本: ARMjerry起诉gooogleman恶意诽谤的投票(已经完成)