overheat 发表于 2013-7-4 18:19:59

花了我600大洋的原装nRF51822-EK开箱,顺带与CC2540的简单比...

开箱文:
http://overheat.farbox.com/post/2013-07-04

比较:

另外引用一个老外的话:
“A key feature in Nordic's solution is that the Bluetooth Smart protocol stack and runtime is completely seperated from the user application code, which makes development much easier. This is in contrast to e.g. Texas Instruments CC2540 SoC, where the user application runs in the same micro OS as the BT protocolstack, which gives a more complicated development environment.”
原文在:http://robolabwiki.sdu.dk/mediawiki/index.php/Nordic_Semiconductor_nRF51822_development

综合比较还是nRF51822更靠谱!

就准备用它来DIY穿戴设备了。
讨论帖在:http://www.amobbs.com/thread-5540645-1-1.html

jetli 发表于 2013-7-4 18:35:07

cc254x 最高输出功率:0dBm

不太明白,,,,,{:shocked:}

overheat 发表于 2013-7-4 18:50:04

jetli 发表于 2013-7-4 18:35 static/image/common/back.gif

不太明白,,,,,

接受敏感度-93dBm能理解吗?
就是-93dBm那么小的信号都能识别。

同理,0dBm那么小的信号,就是0dBm

kation122 发表于 2013-7-4 19:10:45

jetli 发表于 2013-7-4 18:35 static/image/common/back.gif

不太明白,,,,,

在我们的RF 系统中常用dBm来做为功率单位,0dBm=1mw=1毫瓦,这样应该就明白,
请注意dBm 写法,中间B字母是大写的。

jetli 发表于 2013-7-4 21:30:39

隔行如隔山,,,还以为0是 无输出,,,{:titter:}

受教了,{:handshake:}{:handshake:}呵呵,,,

anning 发表于 2013-7-4 21:49:31

楼主动作真是快啊!这才两天,东西都到手了,连博客都更新好几篇了,佩服!
楼主是又有钱又有闲,确实适合搞搞DIY,我等只有眼馋的份了。

SNOOKER 发表于 2013-7-4 21:54:40

楼主是又有钱又有闲,确实适合搞搞DIY,我等只有眼馋的份了。

mubei 发表于 2013-7-4 22:14:05

楼主是想diy可穿戴智能设备   
有钱 有时间有兴趣   祝楼主早日完成哈   

overheat 发表于 2013-7-4 22:23:29

别这样嘛,时间都是挤的,一个人玩很无聊的。

我把买的EK给大家做一个,成本价出售,怎么样?

zgxcom123 发表于 2013-7-4 23:13:27

灰常看好这个芯片哈

overheat 发表于 2013-7-5 06:25:39

zgxcom123 发表于 2013-7-4 23:13 static/image/common/back.gif
灰常看好这个芯片哈

同感,3K的价格比CC2540贵大概20%左右,但是性能上,关键是功耗上要好30%-40%以上。

丫的,真想做这个芯片的代理,不知道要什么条件。。。呵呵

另外,我上面提的克隆一个官方开发板(带全套官方支持的,和一个系列视频教程),有没有兴趣?

virgoshh0130 发表于 2013-7-5 07:47:32

我上个月买了2540,还没开始研究呢,幸运的事我会点zigbee。。。

esdart 发表于 2013-7-5 08:13:47

我买了几个cc2541模块,这货向下不兼容,所以大部分手机都不能用,就仍在一边了

lrzxc 发表于 2013-7-5 08:46:12

仔细看了楼主的相关帖,原来是为diy穿戴而作的准备,关注

acmilannast 发表于 2013-7-5 10:18:11

同在开发nrf51822 加群41118330 一起讨论开发

anning 发表于 2013-7-5 10:35:37

overheat 发表于 2013-7-5 06:25 static/image/common/back.gif
同感,3K的价格比CC2540贵大概20%左右,但是性能上,关键是功耗上要好30%-40%以上。

丫的,真想做这个芯 ...

有兴趣,不过射频电路不好做啊,楼主有这个信心?
云佳科技的那个模块,我看应该引脚也都引出来了,只卖75,楼主的评估板相比较而言优势大吗?这也是个问题。
楼主有空可以把原厂的资料上传一下,让我等见识一下。

acmilannast 发表于 2013-7-5 10:38:31

overheat 发表于 2013-7-5 06:25 static/image/common/back.gif

有兴趣,最好带上位机蓝牙调试工具(类似串口调试工具)

acmilannast 发表于 2013-7-5 10:39:15

anning 发表于 2013-7-5 10:35 static/image/common/back.gif
云佳科技的那个模块,我看应该引脚也都引出来了,只卖7 ...

原厂资料估计都不舍得给{:cry:}

overheat 发表于 2013-7-5 13:19:12

anning 发表于 2013-7-5 10:35 static/image/common/back.gif
云佳科技的那个模块,我看应该引脚也都引出来了,只卖7 ...

他就是个2.4G的通讯产品,跟其他2.4G模块天线一样。而且属于个人无线网络,对覆盖要求不高,所以天线不是问题。

下一步,会做一些开发板。价格会是原装的N分之一,但是肯定比云佳的要贵。因为不是一个定位。

原厂资料+文字教程+视频教程将是主要特色,重点不在于价格做到多低,重点是让消费值得。

其实,有点跑题,我只是对穿戴设备感兴趣。一路很寂寞,希望弄个开发板和开发套件和大家一起交流。

overheat 发表于 2013-7-5 13:36:44

acmilannast 发表于 2013-7-5 10:38 static/image/common/back.gif
有兴趣,最好带上位机蓝牙调试工具(类似串口调试工具)

EK带了一个USB dongle可以理解为无线串口连接带开发板上。

overheat 发表于 2013-7-6 08:14:34

esdart 发表于 2013-7-5 08:13 static/image/common/back.gif
我买了几个cc2541模块,这货向下不兼容,所以大部分手机都不能用,就仍在一边了
...

是啊,感觉这东西现在还有点“高帅富”,不过我相信用不了1,2年等我们这一批手机淘汰了。它铁定变“屌丝”!

sup888 发表于 2013-7-6 09:08:40

有兴趣……

huxiaoping 发表于 2013-7-6 15:38:52

天线没问题,我之前做过24L01的天线,完全一样的

tsb0574 发表于 2013-7-6 16:31:57

看来cc有点落后了

sinc_mark 发表于 2013-7-17 19:38:59

不得不说,楼主很高效!关注中!

mountainqy 发表于 2013-8-3 15:52:48

关注中,蓝牙4。0单模不向下兼容是一个麻烦事。

overheat 发表于 2013-8-3 15:58:41

mountainqy 发表于 2013-8-3 15:52 static/image/common/back.gif
关注中,蓝牙4。0单模不向下兼容是一个麻烦事。

红米手机799了,式蓝牙4.0的。其他手机商跟进还会远吗?

另外,广告一下,今晚发布nRF51822-AK发布样板全焊接图片。并接受预定,成品后就不是98元了。

eebaby 发表于 2013-8-8 12:53:56

资料在哪里弄啊

overheat 发表于 2013-8-8 13:02:50

eebaby 发表于 2013-8-8 12:53 static/image/common/back.gif
资料在哪里弄啊

买个官方的开发板,或者预定Ak就有资料

eebaby 发表于 2013-8-8 18:32:20

overheat 发表于 2013-8-8 13:02 static/image/common/back.gif

有没有SDK呢?

eebaby 发表于 2013-8-8 18:36:16

overheat 发表于 2013-8-8 13:02 static/image/common/back.gif

你的板子可以直接跑官方的例程吗?感觉NODIC这方面太烂了。。。下载资料都不让人下,还怎么让人玩?没人玩,那又怎么推广???
就这点,我都不看好了。。。。怎么跟TI竞争???
选用啥,我觉得都是个人吹出来的。。。。

嵌入我心 发表于 2013-8-18 16:00:02

关注啊!新手学习。

iwqt1983 发表于 2013-8-25 13:16:59

嵌入我心 发表于 2013-8-18 16:00 static/image/common/back.gif
关注啊!新手学习。

想应用在智能家居上,怎样联系啊?给个联系方式? QQ: 872969952

foric 发表于 2013-8-25 14:28:29

eebaby 发表于 2013-8-8 18:36 static/image/common/back.gif
你的板子可以直接跑官方的例程吗?感觉NODIC这方面太烂了。。。下载资料都不让人下,还怎么让人玩?没人 ...

你好像没听懂,楼主意思是资料有偿发送的

我爱电子制作 发表于 2013-12-5 13:49:23

CC2541 TX power can reach 4dBm.

jiespring 发表于 2013-12-8 23:37:09

马克。明天好好看

jiespring 发表于 2013-12-10 07:57:09

overheat 发表于 2013-8-8 13:02

不错,收藏了你的店铺,现在用CC2541模块,哪天用用你的NRF BLE模块试试!

flyheart33 发表于 2014-2-21 11:48:23

好贵啊!l楼主能不能提供一下官方开发板的原理图和PCB,万分感激,flyheart33@sina.com

overheat 发表于 2014-2-21 18:18:42

flyheart33 发表于 2014-2-21 11:48
好贵啊!l楼主能不能提供一下官方开发板的原理图和PCB,万分感激,

有PCB你要自己制版吗?费用也不少哦。

nrf51.taobao.com,里面有卖的。

flyheart33 发表于 2014-2-21 21:58:44

overheat 发表于 2014-2-21 18:18
有PCB你要自己制版吗?费用也不少哦。

nrf51.taobao.com,里面有卖的。

有了,不是,作为参考

aleyn 发表于 2014-3-14 09:05:32

请教一下楼主,原厂的 nRF51822-EK 和nRF51822-DK 有什么区别?

overheat 发表于 2014-3-15 11:56:31

aleyn 发表于 2014-3-14 09:05
请教一下楼主,原厂的 nRF51822-EK 和nRF51822-DK 有什么区别?

DK是两个模块+一个Jlink,需要插在官方的NRF6310上面,这个6310售价3000RMB。但是,这套开发板可以直接使用官方的几十个源码,而不需要更改。

EK就是我开发的AK的原型,官方只提供了7-8个例程,但是nRF6310的例子修改后也是可以拿来用的。

怎么?有兴趣?
我马上要出一款跟nRF6310一样的开发板,要不要订一套?

liu1146 发表于 2014-4-3 10:22:32

nrf51822 有没有模组啊!

黄晨0410 发表于 2014-9-26 17:24:15

请问传输距离怎样呀

youstupy 发表于 2014-9-26 17:34:59

新手学习,关注

brmxd 发表于 2014-12-23 08:38:23

新手学习,关注

tangqh 发表于 2014-12-23 10:06:13

kation122 发表于 2013-7-4 19:10
在我们的RF 系统中常用dBm来做为功率单位,0dBm=1mw=1毫瓦,这样应该就明白,
请注意dBm 写法,中间B字 ...

教会了我新东西,正在测试GU906 GPRS/蓝牙模块的蓝牙功能,因为只要用AT指令,这种单位换算脑子就不好使啊

liangying 发表于 2014-12-27 11:34:13

开始搞搞2540,
页: [1]
查看完整版本: 花了我600大洋的原装nRF51822-EK开箱,顺带与CC2540的简单比...