qietingfy 发表于 2013-7-3 10:50:41

请教大家一下,开发板公司去参加电子/工控类展会有用吗?

最近做了一些210和335x的开发板,和友善之臂、飞凌的差不多,打算去参加一下深圳的电子展或工控设备展。
以前没有参加过展会,都只是在网上发一些广告。想问一下有经验的朋友,参加这种展会能不能和一些企业用户取得比较好的联系?再就是这类展会上一般买开发板的人多吗?

honami520 发表于 2013-7-3 11:10:56

参加展会也是要钱的吧!一个摊位多少千钱的。我觉得看得人比买的人多

skynet 发表于 2013-7-3 11:15:44

还不如去高校区,搞点活动,带上美女,买开发板送美女{:tongue:}

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:19:36

请问小静怎么卖?老板,来买一打!
这种节奏吗{:lol:}
主要是觉得展会上跟逛集市差不多,去了解行情还可以,要是企业用户应该不会通过这种方式去做产品吧?
请有经验的朋友给分析分析呗。
特么一个展位5000多,顶卖20多套板子了。

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:20:30

有用的,别人认识自己的一个窗口。
但自己产品一定做的漂亮,特别是外观方面。
展台布置,公司企业文化展示等都会起到一定作用,不用疑问的。
但要明白的是,去展台肯定是销售及服务更加突出一点
所以建议大量代理多家开发板,形成自己的开发板代理梯队,同时,对各家开发板要很熟悉,要有技术服务提供。
这种情况下,成排的开发板摆在展台。
红的,黑的,绿的
arm的,dsp的,fpga的
图像及视频的,工控的,消费电子的。。。
哇,好给力!
然后等待订单及后面及时的服务维护吧,累死你!哈哈

Dadicks09 发表于 2013-7-3 11:23:06

楼主就想展示一个开发板?!我觉得这个拿到电子市场展示更好。赛格啊,华强电子城这种地方。要么就是很有创意的东东。
PS:话说楼主追静静的事情怎么样了?屌丝逆袭成功了吗{:titter:}

xiaorenren 发表于 2013-7-3 11:26:06

你进去看
顺便带个包把你开发板带上
摆个地摊就行了

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:27:30

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:20 static/image/common/back.gif
有用的,别人认识自己的一个窗口。
但自己产品一定做的漂亮,特别是外观方面。
展台布置,公司企业文化展示 ...

哪有那么多的啊,自己小团队做了两块板子,质量还可以,没啥品牌,这不是想接着展会去结实一些企业客户嘛。
要是像飞凌啊友善之臂那种在发广告、做淘宝,没等公司起来就饿死了。
现在有的就是一个S5PV210的开发板和一个AM335x的开发板,有个7寸的屏。。是不是略显寒酸了--!

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:29:23

xiaorenren 发表于 2013-7-3 11:26 static/image/common/back.gif
你进去看
顺便带个包把你开发板带上
摆个地摊就行了

怎么也得得瑟一下啊,不然人家企业用户估计都不鸟我们,哈哈。
请教一下,一般都是什么用户去参加展会呢?感觉以前也去过一些,都是去调研市场行情的。没有几个是奔着产品去的。尤其是嵌入式行业,好像比较少。

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:31:01

Dadicks09 发表于 2013-7-3 11:23 static/image/common/back.gif
楼主就想展示一个开发板?!我觉得这个拿到电子市场展示更好。赛格啊,华强电子城这种地方。要么就是很有创 ...

逆袭啥啊,被大家围观了一遍,打了圈酱油就回来了。。先把生意做起来吧,然后再说还靠谱点儿。

xidxid 发表于 2013-7-3 11:32:49

楼主,展会在哪里?我想去长下见识,参观要多少钱门票?

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:33:34

深圳的,8分月好几个。门票不要钱,但展台5K。

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:38:25

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:27 static/image/common/back.gif
哪有那么多的啊,自己小团队做了两块板子,质量还可以,没啥品牌,这不是想接着展会去结实一些企业客户嘛 ...

我说的是代理啊,你可以拿到代理资格,甚至没拿到代理资格直接买块开发板摆上去。
这个东西是靠量来给人印象的,是虎皮当旗用。
当别人都认识你后,有的人觉得你的服务好,愿意从你这里拿而不愿意从厂家拿,可能你没挣到啥钱,但名子出 去就行了
咱主要目的不还是卖自己的板子嘛
一边代理,一边不断向用户灌输自己的板子呗,说不定别人一听你说的有道理,就不买大厂的,直接买你的了,呵呵,小例子,全靠嘴才行。
展会是展示的,一定要有让人看出自己实力来。

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:41:37

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:38 static/image/common/back.gif
我说的是代理啊,你可以拿到代理资格,甚至没拿到代理资格直接买块开发板摆上去。
这个东西是靠量来给人 ...

哎呀,大哥...谢谢啊。说的小弟一下就明白了。看了天嵌网站一个他们参加展会的图片,在那里给人演示开发板使用,我还以为展会就是跟电子城柜台那样,一坐就等人家来咨询。业余了业余了。

honami520 发表于 2013-7-3 11:43:15

我觉得楼上的说得有道理

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:46:35

一直搞不懂,友善之臂和飞凌为啥不参加展会呢?卖的还那么好。有懂行的朋友吗?

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:51:53

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:46 static/image/common/back.gif
一直搞不懂,友善之臂和飞凌为啥不参加展会呢?卖的还那么好。有懂行的朋友吗? ...

那你有没有见过北航博士店参数展会啊?

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:56:50

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:51 static/image/common/back.gif
那你有没有见过北航博士店参数展会啊?

没见过,不过看他卖的也不怎么样啊。而且最佩服的就是友善之臂,不宣传还能卖那么多。怎么做到的啊?
飞凌卖的好是怎么一种模式呢?

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 12:02:45

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:56 static/image/common/back.gif
没见过,不过看他卖的也不怎么样啊。而且最佩服的就是友善之臂,不宣传还能卖那么多。怎么做到的啊?
飞 ...

不宣传卖得多,只能说明产品做得稳定,同时,价格低。当然正当市场需要的时候推出来是必要的。
研发人员,测试人员大量的工作,只为销售人员省点嘴。
没那个技术实力,不建议走那条路
北京博士店自己一个板子没有,还不照样卖了很多,而且卖得价格很高。
他用了北航这个牌子,而且还加了博士。。。
没有贬义,及时利用自身资源很重要,没资源也要创造资源,{:lol:}

qietingfy 发表于 2013-7-3 12:13:39

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 12:02 static/image/common/back.gif
不宣传卖得多,只能说明产品做得稳定,同时,价格低。当然正当市场需要的时候推出来是必要的。
研发人员 ...

怒赞!高见啊。中国工程师创业真心不容易啊。

ZTE_rain 发表于 2013-7-3 16:55:16

可以去看看,长长见识。

xidxid 发表于 2013-7-4 10:10:06

qietingfy 发表于 2013-7-3 11:33 static/image/common/back.gif
深圳的,8分月好几个。门票不要钱,但展台5K。

具体呢?能给个链接看看吗?我想知道都有哪些,去见见世面,屌丝够悲催了,再不睁开眼,就真的是屌死了

sinc_mark 发表于 2013-7-4 10:36:09

我倒觉得3L的建议不错,去学校挥霍去,把板子卖给学生,当然价格需要控制在合理区间,等他们毕业了就是你最好的客户了!

xo37 发表于 2013-7-4 10:56:39

作为一个门外人士,我觉得,一个开发板,能吸引人是一个方面,怎么能将门外的人尽快带进门是一个决定因素……
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一下,开发板公司去参加电子/工控类展会有用吗?