kgp17738 发表于 2013-7-3 10:37:35

cyclone 系列做数字图像处理行得通吗?

用cyclone III做数字图像处理,另外加实时视频采集,行得通吗?cycloneIII怎么样?

求大侠指点一下!!!

wkman 发表于 2013-7-3 10:48:55

{:shocked:}一般的方案,fpga 采集,dsp运算处理,

sky_prince 发表于 2013-7-3 10:51:06

同意楼上。

kgp17738 发表于 2013-7-3 11:02:19

FPGA 处理速度有什么要求?

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:13:15

如果内部自带DSP核处理更具优势,开发相对容易一些

kgp17738 发表于 2013-7-3 11:34:33

就是FPGA+DSP核的芯片,我看cyclone 芯片也声称自己可以做,

cyclone III:288个数字信号处理(DSP)乘法器,视频和图像处理:在视频系统I/O、视频压缩编码以及视频和图像处理应用中,只有Cyclone III FPGA恰当地结合了DSP乘法器、存储器和逻辑资源。事实上,客户能够以低于20美元的成本实现全H.26?编码器,或者以低于5美元的成本实现高清晰(HD)缩放功能。

苦行僧 发表于 2013-7-3 11:46:46

兄弟这么久了还在找片子啊,我不懂只能帮你顶一下{:lol:}

xzq1019@163.com 发表于 2013-7-3 11:48:42

我见过一个PC机的图像处理卡里用了vertex v,没细研究,楼主可以找找资料看看

kgp17738 发表于 2013-7-3 11:48:43

只是一直有这个想法,兴趣啦,呵呵,难度估计很大。。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-7-3 12:29:36

cyclone III可以了,速度跑到170M没有问题,做图像处理要注意RAM、乘法器资源

黄阿呆 发表于 2013-7-3 13:38:58

看你做什么图像算法啦

kgp17738 发表于 2013-7-3 15:18:03

图像识别,行不行啊

coding2011 发表于 2013-7-3 22:27:45

可以做前期一些简单的处理
页: [1]
查看完整版本: cyclone 系列做数字图像处理行得通吗?