gtiger.9898 发表于 2013-6-29 12:41:55

ucgui edit 编辑框请教

在窗口创建一个EDIT对话框,如何实现对话框的实时编辑呢, 例如我键盘或触摸屏输入1,就显示1,输入错了还能删除,这个功能怎么实现,还希望高手赐教!谢谢

就是怎么修改对话框的内容!

xyz543 发表于 2013-6-29 17:52:56

请您到这里-> emWin Samples 去找 Notepad 的 Source Code 看看估计有您要的东西.. {:smile:}

Eric2013 发表于 2013-6-29 20:19:04

WIDGET_NumPad.c这个例子满足你的要求

xyz543 发表于 2013-6-29 23:19:40

Eric2013 发表于 2013-6-29 20:19 static/image/common/back.gif

Eric2013 兄,我看了您发表了好几个帖都是与 GUI 有关的,感觉您酷爱这 Micrium 的 uC/OS 与 uC/GUI 呀!

在我看来,这样很好,能将自己的喜欢与兴趣并善于分享给其他人真的很是不错! 值得鼓励!!

我是早好几年前就玩过了,也概略知道如何的 Porting 于不同的 MCU,但至今工作繁忙而离开公司在家时人也懒了,好久都没这个劲再去玩这个东西了,呵呵~

不过我仍觉得您再努力些,肯定能成为这方面的高手,届时我有空再找些商用的 GUI 给您玩玩吧! 您....加油啰!{:victory:}

gtiger.9898 发表于 2013-6-30 08:50:24

感谢楼上的两位仁兄!我先研究一下

Eric2013 发表于 2013-6-30 10:16:47

xyz543 发表于 2013-6-29 23:19 static/image/common/back.gif
Eric2013 兄,我看了您发表了好几个帖都是与 GUI 有关的,感觉您酷爱这 Micrium 的 uC/OS 与 uC/GUI 呀!

...

非常感谢您的鼓励,比较喜欢网上的一句话: 干一行爱一行

xyz543 发表于 2013-6-30 13:04:08

Eric2013 发表于 2013-6-30 10:16 static/image/common/back.gif
非常感谢您的鼓励,比较喜欢网上的一句话: 干一行爱一行

其实我开使使用 uC/GUI 应算是蛮早的时间了,当时公司买了一套 emWin 1.34 版的 GUI 后我就与公司几个同事开始研究它了.

但当时这版本太早期还真是无法直接将它完整的 Porting 于我们产品的 DSP 上,无耐只能借用它的一些函数(void)来取代要显示的一些控件与手段来达成需要的功能.

在早期这 Segger 与他们购买 emWin 的报价虽然能接受(但也是几 W RMB),购买后寄来的却是好几片 3.5 寸的 Floopy Disk 及一本厚厚的原文使用手册,而不似如今都用

E-Mail 还传这 Source Code 及 Pdf 文件的使用手册了,想起当初面对这 GUI 心理还蛮反感的,感觉难用到一个恶心! 后来过了多年后就发现网路上相继出现了 3.24 ~ 3.98

的一些版本了! 而在六年前的某天,突然心血来潮,看到网路上有一个叫 www.ucgui.com 的网站看了看,发现有许多人也在研究这 GUI 相关的东西,于是磨拳擦掌也准备来

利用时间玩一玩这完整版的功能,心想我找网路上的 Source Code 来玩这就与公司的版本不冲突了,因为我若是拿公司买的版本这版本号无论在于 Micrium 与 Segger

他们都是有记录这版是哪几家公司有买过甚至可能这一版本号就我们公司买的而已而不敢去私自动它. 当时 2007 年 ARM-7-TDMI 正大行其道,于是呼我就找了个 S3C44B0X

版子就开始搞了起来,详件-> uC/GUI 在 44B0 上运行图片这就是我当初能公开的一个小小作品.

我后来在他们的那坛内所有能 Porting 的 MCU 模块都是我在帮他们 Porting 这 GUI 在他们的模块产品上的,这段时间也让我对于 emWin 理解了更多,当然也因为在那儿搞

这东西认识了一些内地的神人也在写他们自己商业用的 GUI, 经过了许多的交流后也又 Porting 了更多更怪的 GUI 在其他的 CPU / MCU 及 PC 机上,尔后...知道 GUI 是怎么回事后,

人也变懒了,现在除了拿了公司的最新版在 VC 6.0 下 Build 跑跑 Demo 玩玩外也就没再深入去研究它了.哈!~ {:biggrin:}

Okay~ 说了这么多,又看您对这东西这么感兴趣,我们日后就多交流吧! 虽然我不是什么大神,但相互研究学习总是比一个人像我当初一样那样单打独.斗要来的好些吧?!

仅此,希望共勉之,还是那句话..... 多加油啰!~ {:smile:}

Eric2013 发表于 2013-6-30 13:49:00

xyz543 发表于 2013-6-30 13:04 static/image/common/back.gif
其实我开使使用 uC/GUI 应算是蛮早的时间了,当时公司买了一套 emWin 1.34 版的 GUI 后我就与公司几个同事 ...

说真的,非常非常感谢您给我分享这些东西,日后有用到小弟的地方,大神随便说。

xyz543 发表于 2013-6-30 13:58:25

Eric2013 发表于 2013-6-30 13:49 static/image/common/back.gif
说真的,非常非常感谢您给我分享这些东西,日后有用到小弟的地方,大神随便说。
...

别这么说, Eric2013 兄,我要说的是我们相互学习多交流吧! {:smile:}

gtiger.9898 发表于 2013-6-30 21:48:23

谢谢自己为两位高手搭建了一个交流的小平台!

Lin_811 发表于 2014-3-8 09:59:56

Eric2013 发表于 2013-6-29 20:19

这个帖子在哪里呢?

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:02:48

Lin_811 发表于 2014-3-8 09:59
这个帖子在哪里呢?

官方的范例里面

Lin_811 发表于 2014-3-8 10:04:11

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:02
官方的范例里面

是emWin的官方例程吗?还是ucGUI的

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:07:26

Lin_811 发表于 2014-3-8 10:04
是emWin的官方例程吗?还是ucGUI的

应该都有

Lin_811 发表于 2014-3-8 10:08:51

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:07
应该都有

刚看了下UCGUI的3.98版本的DEMO没有这个东西。emWIN我还不会

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:15:28

Lin_811 发表于 2014-3-8 10:08
刚看了下UCGUI的3.98版本的DEMO没有这个东西。emWIN我还不会

一样的         

Lin_811 发表于 2014-3-8 10:22:37

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:15
一样的

好的,我去你官网学习学习。您有建群,可以进去请教请教吗?谢谢
页: [1]
查看完整版本: ucgui edit 编辑框请教