heyzys 发表于 2013-6-28 23:20:40

5V/1A的充电器或者5V/1A的移动电源能不能给2A充电的平板充电

如题,我觉得5V/1A的移动电源不能2A充电的平板充电;但是我的朋友觉得1A的移动电源可以给2A的平板充电。争论不休啊。。。

wajlh 发表于 2013-6-28 23:55:29

试试不就知道了,有啥好争论的,记得做好安全措施,免得危险

252177861 发表于 2013-6-29 01:02:17

电脑USB口才500毫安,不是一样可以充电?

SkyGz 发表于 2013-6-29 01:12:21

可以, 不过你会发现, 发热很大...如果充电器不耐操, 就挂定了

另外回复楼上, USB口充平板, 那只是通过平板的USB座上充,不是平板的DC座.充电电流不同

13692761901 发表于 2013-6-29 01:20:28

5V/1A的移动电源说明这个电源能提供的电流最大就1A啊,你的平板充电需要2A的电流。如果用1A的电源充电应该会发热很厉害,严重点会烧掉电源吧。

heyzys 发表于 2013-6-29 11:12:03

13692761901 发表于 2013-6-29 01:20 static/image/common/back.gif
5V/1A的移动电源说明这个电源能提供的电流最大就1A啊,你的平板充电需要2A的电流。如果用1A的电源充电应该 ...

我觉得5V/1A的移动电源会有限流功能;然后充电电流由平板决定;如果拿去充的话,移动电源就起了限流保护功能,所以根本就充不了电。

heyzys 发表于 2013-6-29 11:12:32

SkyGz 发表于 2013-6-29 01:12 static/image/common/back.gif
可以, 不过你会发现, 发热很大...如果充电器不耐操, 就挂定了

另外回复楼上, USB口充平板, 那只是通过平板 ...

有这种事情吗

heyzys 发表于 2013-6-29 11:15:20

wajlh 发表于 2013-6-28 23:55 static/image/common/back.gif
试试不就知道了,有啥好争论的,记得做好安全措施,免得危险

没有这个条件。

wajlh 发表于 2013-6-29 18:43:25

heyzys 发表于 2013-6-29 11:12 static/image/common/back.gif
我觉得5V/1A的移动电源会有限流功能;然后充电电流由平板决定;如果拿去充的话,移动电源就起了限流保护 ...

差的电源不会限流的,基本上会挂掉。另外可以通过数据线的电平设置平板的充电电流。所以能不能充电不是绝对的。

donglaile 发表于 2013-8-25 15:49:24

我的平板只有microUSB接口,没有专门的充电接口。带的充电器2a,充电的时候很烫,但充的很快,插在电脑上充也行的,只是很慢很慢。。。。
页: [1]
查看完整版本: 5V/1A的充电器或者5V/1A的移动电源能不能给2A充电的平板充电