qq45329 发表于 2013-6-26 00:24:49

有没有用AVR,比如TINY26,做太阳能MPPT方案的,功率200瓦-500瓦

有没有用AVR,比如TINY26,做太阳能MPPT方案的,功率200瓦-500瓦

呵呵,最近有这种需求。

选TINY26,主要是想用里面250K的PWM。

hilam 发表于 2013-8-7 13:17:40

INY26不行吧,哈哈,MPPT,肯定让它晕死,我用STM32做的

lihaizhao 发表于 2013-8-10 08:45:38

单纯的 BUCK电路 能否组成好MPPT,效果怎样

880705lpdhr 发表于 2013-8-24 14:22:51

同楼上有相同的疑问

小平别飞 发表于 2016-1-1 10:46:53

hilam 发表于 2013-8-7 13:17
INY26不行吧,哈哈,MPPT,肯定让它晕死,我用STM32做的

可以分享一下吗,小弟刚刚接触,不知如何下手

HYLG 发表于 2016-1-1 11:03:09

我的理解MPPT就是把根据输入电压调整输出电压使输出功率不超过输入功率。

cock 发表于 2016-1-1 23:22:53

HYLG 发表于 2016-1-1 11:03
我的理解MPPT就是把根据输入电压调整输出电压使输出功率不超过输入功率。

我还一直以为是找到功率最大点,并跟随太阳变化,压榨光电池板的所有能量呢。涨见识了。

god-father 发表于 2016-1-2 14:17:09

cock 发表于 2016-1-1 23:22
我还一直以为是找到功率最大点,并跟随太阳变化,压榨光电池板的所有能量呢。涨见识了。 ...

应该是找最大功率点。

HYLG 发表于 2016-1-2 19:23:03

我正在用MEGA48做太阳能的电动车充电器,18V的太阳能电池板升压到60V充48V的电动车电瓶。
之前直接用升压模块,模块自激并且严重发热。现在用MEGA48晶振用16M,8位PWM控制BOOST电路升压到60V左右。
我的做法是根据输入电压来控制输出电压,当输入电压低于12V时关断PWM,高于15V加占空比,低于15V点空比不动。
页: [1]
查看完整版本: 有没有用AVR,比如TINY26,做太阳能MPPT方案的,功率200瓦-500瓦