642142533 发表于 2013-6-24 18:59:56

MSP430驱动段式LCD的问题

有哪位大哥用MSP430驱动段式LCD做过项目啊
   各引脚的波形是???
      求波形图片

jetlib 发表于 2013-6-25 08:02:31

如果显示异常,先确定偏置电压OK,然后确定扫描频率是否正确。可以用仿真器单步debug时,手工动态修改LCD的配置寄存器来看显示效果。

lcofjp 发表于 2013-6-25 08:31:31

我敢肯定,楼主连user's guide都没看过。

mzk1021 发表于 2013-6-25 08:48:01

顶楼上,什么片子都不说清楚……

bad_fpga 发表于 2013-6-25 08:53:10

lcofjp 发表于 2013-6-25 08:31 static/image/common/back.gif

+1                        

642142533 发表于 2013-6-25 09:33:12

jetlib 发表于 2013-6-25 08:02 static/image/common/back.gif
如果显示异常,先确定偏置电压OK,然后确定扫描频率是否正确。可以用仿真器单步debug时,手工动态修改LCD的 ...

我的LCD的连接方式1/4duty1/3bias
   LCD频率 = 512Hz
      用示波器抓了一下偏置电压的波形
         发现不是标准的直流电压,R23上的波形如下图

这样正常吗

642142533 发表于 2013-6-25 09:38:10

lcofjp 发表于 2013-6-25 08:31 static/image/common/back.gif

大哥
   我就是按照手册上搭电路的好不

642142533 发表于 2013-6-25 09:38:44

mzk1021 发表于 2013-6-25 08:48 static/image/common/back.gif
顶楼上,什么片子都不说清楚……

不好意思
   芯片: MSP430FE4232

642142533 发表于 2013-6-25 09:41:30

jetlib 发表于 2013-6-25 08:02 static/image/common/back.gif
如果显示异常,先确定偏置电压OK,然后确定扫描频率是否正确。可以用仿真器单步debug时,手工动态修改LCD的 ...

还有挂上LCD后,COM也不是标准的阶梯波

donkey456 发表于 2013-7-18 08:51:22

正在学习中,,

dolomite 发表于 2013-7-19 16:57:55

曾经遇到过重影严重的情况,后来将100k换为10k,还在每级分压上加了电容才解决,具体原因可能是引脚电流导致的吧,也可能与LCD屏有关吧,没有深究。波形没有量过,已经多年前了,记不清楚了。也不知对楼主有没有用,共享一下经验。
页: [1]
查看完整版本: MSP430驱动段式LCD的问题