PSP2000 发表于 2013-6-23 11:29:40

用了920,感觉诺基亚被微软绑架了。

优点就不说了,反应流畅,屏幕好,胜过水果5和note2。缺点是有些设计感觉NC,音量调节和重力感应有缺陷,屏幕亮度等级太少。如果是塞班我想诺基亚绝对不允许这么NC的缺陷出现的。被微软坑死了。

PSP2000 发表于 2013-6-23 11:30:32

用920发帖的,打字相当快啊,很爽。

armok 发表于 2013-6-23 11:41:06

PSP2000 发表于 2013-6-23 11:51:22

拼硬件你能拼过国产机吗?我说的是流畅性。你没用过就没发言权。

dtszcr 发表于 2013-6-23 12:03:25

在苏宁看样机,920拍照不清晰,不知道是不是我操作不对

canback 发表于 2013-6-23 12:21:03

有个HD7,挺多年了,现在用还挺好的。
同时代的i9k,比较惨了。

68336016 发表于 2013-6-23 12:49:26

单任务系统如果还不流畅那就丢人了。
我的wp7手机也很流畅,划桌面的时候是很流畅。

armok 发表于 2013-6-23 12:59:57

miraclever 发表于 2013-6-23 13:19:37

WP还是不错的,在比较低配的硬件情况下也能流畅运行,安卓就不行了,感觉在操作上和易用性上还是ISO排第一,WP在使用上差了点,但还是排第二,安卓也只能算是个打酱油的角色了,如果不是其开源和使用java语言的程序早就完蛋了,安卓的发迹只能说是个偶然。

68336016 发表于 2013-6-23 13:51:03

miraclever 发表于 2013-6-23 13:19
WP还是不错的,在比较低配的硬件情况下也能流畅运行,安卓就不行了,感觉在操作上和易用性上还是ISO排第一 ...

我用wp郁闷得想砸了手机,这就是我个人的用户体验。

我觉得wp只是功能强一点的功能机。

sxmilovebb2 发表于 2013-6-23 14:07:13

68336016 发表于 2013-6-23 13:51 static/image/common/back.gif

我觉得wp只是功能强一点的功能机。 ...

撸妹620. 相同的感想~~{:lol:}

newID 发表于 2013-6-23 14:20:26

miraclever 发表于 2013-6-23 13:19 static/image/common/back.gif
WP还是不错的,在比较低配的硬件情况下也能流畅运行,安卓就不行了,感觉在操作上和易用性上还是ISO排第一 ...

ISO?东莞操作系统?

justin_n 发表于 2013-6-23 14:21:06

armok 发表于2 小时前 static/image/common/back.gif
用安卓搜狗或百度输入法,打字也是相当快。

920已经属于淘汰机型了吧。在强悍的S4面前,920的硬件弱爆了。...

莫大,果然是s4的死忠啊。

68336016 发表于 2013-6-23 14:33:50

newID 发表于 2013-6-23 14:20
ISO?东莞操作系统?

ISO那真是易用,人人都可以无师自通

armok 发表于 2013-6-23 14:53:23

tiancaigao7 发表于 2013-6-23 16:38:54

莫老大对于WP持坚决的否定态度,因此与其相关的一切都否定。这个我已经很理解了。因此对于莫老大的这种偏激的态度我表示理解。
但是我还是要说,我用过noteII ,SIII和S4(家里人在用),总体感觉还是920流畅性好。虽然系统设计不够人性化,但是期待7月底和年底的两次重大更新。
当年的android2的时候也很有很多不人性化的地方。
另外楼上关于920拍照不清晰,这个主要还是你没有用习惯。我刚开始也感觉不清晰。但是后来用他拍照多了,并且下载了几款比较好的照相的软件之后,感觉好了很多。照相功能你要相信920,目前除了925之外,还没有那个相机能比他照相功能好的。

Excellence 发表于 2013-6-23 16:40:37

WIN8还是PC称王。
手机差得远。

kerrwang1982 发表于 2013-6-23 16:54:55

NOKIA的外壳方方正正,感觉不舒服,而且特别薄,不容易把持。

tiancaigao7 发表于 2013-6-23 19:52:35

920你觉得薄吗?

wuguoyan 发表于 2013-6-23 20:32:03

微软wp系统许多地方设置的真是NC,非常NC,比如通讯录功能,屏幕上面放着硕大的人脉二个大字,占去屏屏幕的三分之一,去都去不掉,显示的地方就小的可怜。还有短信,左右各有一条占四分之的黑条,只剩下中间一点点显示面积。这些设计人员脑子是怎么想的?

lookavr 发表于 2013-6-23 23:07:44

armok 发表于 2013-6-23 12:59
1。有国产机的硬件超过三星S4的吗?

2。有其他安卓手机的流畅性超过S4吗?

就流畅度来说,谷歌的nexus4比S4流畅很多,虽然跑分没S4高

tennokoe 发表于 2013-6-24 10:03:10

lumia620路过……使用习惯问题多数无解,用的不爽直接大骂微软你个XXXX

northseawind 发表于 2013-6-24 10:05:48

Nokia 1101飘过

USACH 发表于 2013-6-24 10:06:49

armok 发表于 2013-6-23 12:59 static/image/common/back.gif
1。有国产机的硬件超过三星S4的吗?

2。有其他安卓手机的流畅性超过S4吗?

win mobile 以前是最NB的智能机操作系统,智能机的开创者。
神马多普达,HTC都是受益者。

曾经NB过,塞班,真不好意思说是智能机。

vs9841 发表于 2013-6-24 17:10:17

还在用windows mobile 6.5的路过这里。。。。手机那多功能有啥用呀。我除了打电话,发短信没有做过别的,因为都太弱爆了。

armok 发表于 2013-6-24 17:31:26

armok 发表于 2013-6-24 17:32:24

wuguoyan 发表于 2013-6-24 17:42:14

armok 发表于 2013-6-24 17:32 static/image/common/back.gif
这么NC?!

就是这样子,我上传图片给大家看看。图中红色标注的部分都是固定在那里。不能动的。

vs9841 发表于 2013-6-24 17:45:36

这是软件应用界面设计者思路问题,不能算在wp头上吧。你要是嫌它不好看,你可以把这个显示人脉的软件删掉

wuguoyan 发表于 2013-6-24 17:58:22

vs9841 发表于 2013-6-24 17:45 static/image/common/back.gif
这是软件应用界面设计者思路问题,不能算在wp头上吧。你要是嫌它不好看,你可以把这个显示人脉的软件删掉 ...

这是系统自带的通讯录,算是WP系统之一,删不掉的。而且按照你的思路,我觉得wp系统不行,直接把wp删掉好了,服了你了。{:sweat:}

阳光天蓝色 发表于 2013-6-24 18:06:13

sxmilovebb2 发表于 2013-6-23 14:07 static/image/common/back.gif
撸妹620. 相同的感想~~

lumia 710,同样想把手机砸了

阳光天蓝色 发表于 2013-6-24 18:07:15

vs9841 发表于 2013-6-24 17:10 static/image/common/back.gif
还在用windows mobile 6.5的路过这里。。。。手机那多功能有啥用呀。我除了打电话,发短信没有做过别的,因 ...

拍照,上网,导航,这几项功能绝对少不了

xuboluan 发表于 2013-6-24 18:08:08

wuguoyan 发表于 2013-6-23 20:32 static/image/common/back.gif
微软wp系统许多地方设置的真是NC,非常NC,比如通讯录功能,屏幕上面放着硕大的人脉二个大字,占去屏屏 ...

CPU不足以刷新那么大块屏幕,只有用黑条代替了{:titter:} {:titter:}

笑笑我笑了 发表于 2013-6-24 18:30:32

还是用E71的...

2fen 发表于 2013-6-24 18:40:21

wp运行速度还行,就是被霸道的微软坑了

68336016 发表于 2013-6-24 20:39:07

2fen 发表于 2013-6-24 18:40
wp运行速度还行,就是被霸道的微软坑了

单任务系统本来也能够接受,偏偏学ios搞全封闭,平时使用起来诸多不便,比如出差时候用手机临时收发个带附件邮件,路上看看office,pdf格式文档,给客户电脑传个文件图片。这些小事情用安卓机就能搞定,用wp却比登天还难。

wp8虽然有了一个简陋的u盘模式,但是依然难用

twitter 发表于 2013-6-24 22:06:52

68336016 发表于 2013-6-24 20:39 static/image/common/back.gif
单任务系统本来也能够接受,偏偏学ios搞全封闭,平时使用起来诸多不便,比如出差时候用手机临时收发个带 ...

为什么WP连收发邮件、看office文件都困难了?按理来说,office软件这块应该是微软的强项。

reflecter 发表于 2013-6-24 22:14:37

诺基跟MS,是一个愿打,一个愿挨
欧洲企业跟米国企业,尿不到一壶去的:米国大爷看重财务数据,欧洲大爷效率低下。。。

68336016 发表于 2013-6-24 22:37:52

twitter 发表于 2013-6-24 22:06 static/image/common/back.gif
为什么WP连收发邮件、看office文件都困难了?按理来说,office软件这块应该是微软的强项。 ...

WP7不能通过电脑传输WORD,PDF格式到手机的,只能通过微软的云盘 SKYDRIVE当作中介,电脑上传到云盘,然后手机再下载下来,是不是很奇葩?

WP8先进许多,有U盘模式可以传输WORD,PDF这2种文档了,但是没有文件管理器,发邮件是没法选择附件的,而且根本就不支持其他格式,如ZIP,RAR这些{:lol:}

Anqi90 发表于 2013-6-25 09:57:38

USACH 发表于 2013-6-24 10:06 static/image/common/back.gif
win mobile 以前是最NB的智能机操作系统,智能机的开创者。
神马多普达,HTC都是受益者。

塞班和现在的比当然没法比,但是在当时来说还是有些竞争力的,起码比只能用java程序的强多了,3D游戏也有很多啊,只是因为是非触屏(S60),操作上比较受限制,但是从另一方面来说实体按键在一些方面也是有些优势的

PSP2000 发表于 2013-7-2 14:55:57

tiancaigao7 发表于 2013-6-23 16:38 static/image/common/back.gif
莫老大对于WP持坚决的否定态度,因此与其相关的一切都否定。这个我已经很理解了。因此对于莫老大的这种偏激 ...

还是这位比较理智。
920的流畅性真的不是吹出来的。
另外它的夜拍功能实在是太强大了。
920自带的导航,支持离线导航,非常好用。

因为我不喜欢用手机玩游戏,所以WP8的应用软件对我来说足够用了。

PSP2000 发表于 2013-7-2 15:01:00

wuguoyan 发表于 2013-6-23 20:32 static/image/common/back.gif
微软wp系统许多地方设置的真是NC,非常NC,比如通讯录功能,屏幕上面放着硕大的人脉二个大字,占去屏屏 ...

通讯录可以点拼音首字母查找。这点是非常人性化的。
当然如果你喜欢一直往下划着找,那我也无话可说了。

qlb1234 发表于 2013-7-2 15:07:46

我曾經用HD2刷過WP7.5,應該有些發言權。
1.三大系統,WP的流暢性是最高的。可能有人會說是優化問題。第一點,Android有衆多ROM,難道沒有一箇優化得好?第二點,WP衹有兩箇ROM,兩箇流暢性都很不錯。
2.鍵盤是我用過的最舒服的鍵盤,甚至比iOS的還要舒服。
3.很抱歉,我找不出第三箇優點。

gprs_new 发表于 2013-7-2 15:09:40

68336016 发表于 2013-6-24 22:37 static/image/common/back.gif
WP7不能通过电脑传输WORD,PDF格式到手机的,只能通过微软的云盘 SKYDRIVE当作中介,电脑上传到云盘,然后 ...

不是吧。这么淫荡啊!这样的基本功能都搞那么麻烦还要有啥用啊!!扔了吧。

tiancaigao7 发表于 2013-7-2 15:33:37

WP8可以支持U盘模式了。

canback 发表于 2013-7-2 16:21:17

相对安卓,wp有一个优势:稳定压倒一切。

wuguoyan 发表于 2013-7-2 21:33:52

PSP2000 发表于 2013-7-2 15:01 static/image/common/back.gif
通讯录可以点拼音首字母查找。这点是非常人性化的。
当然如果你喜欢一直往下划着找,那我也无话可说了。 ...

那你说说哪个系统通讯录没有检索功能啊?
这话说的,难道上面硕大的人脉二字你看着非常舒服吗?

68336016 发表于 2013-7-2 21:48:22

canback 发表于 2013-7-2 16:21

未必,我用lumia710时候,只要手机上网时候来短信,死机概率奇高。

68336016 发表于 2013-7-2 21:50:49

wuguoyan 发表于 2013-7-2 21:33
那你说说哪个系统通讯录没有检索功能啊?
这话说的,难道上面硕大的人脉二字你看着非常舒服吗? ...

对wp来说,普通手机有的功能,它几乎没有,所以稍微改进点都是逆天了。

wuguoyan 发表于 2013-7-2 21:57:33

68336016 发表于 2013-7-2 21:50 static/image/common/back.gif
对wp来说,普通手机有的功能,它几乎没有,所以稍微改进点都是逆天了。

的确,现在wp系统非常简陋。

canback 发表于 2013-7-3 09:35:23

68336016 发表于 2013-7-2 21:48 static/image/common/back.gif
未必,我用lumia710时候,只要手机上网时候来短信,死机概率奇高。

我用HD7,一般三四个月才碰到一次 重启、死机什么的。
lumia710按理说配置更高的。

c382671878 发表于 2013-7-3 10:04:15

发表一下个人意见,就android而言,肯定是市场的主要领导者,因为开源,免费,但是带来的问题就会很多,譬如隐私,速度慢。。。主要是因为android的架构原因。androd是适合中国市场,免费,不重视知识产权,抄袭。然后,就是ios和wp,他们虽然硬件没有s4好,但是他们的软件还是很吸引人的,因为主要是独创软件多和使用感的问题,android自动释放内存会卡的很厉害,而其他系统的使用感会略好。个人见解,就是因为android系统的特点,,因为只有强硬件才能跑得起。。。而且个人从来对三星没有好感,不知为啥,s4的功能确实很强大,真心的,算法也很高端。对于ios好感来自于创新,对于wp的喜爱是来自于诺基亚这个企业和wp的速度。可能是因为wp的界面简单才会有速度吧

68336016 发表于 2013-7-3 10:19:59

c382671878 发表于 2013-7-3 10:04
发表一下个人意见,就android而言,肯定是市场的主要领导者,因为开源,免费,但是带来的问题就会很多,譬 ...

wp是单任务系统,不能跟安卓比流畅

68336016 发表于 2013-7-3 10:23:07

canback 发表于 2013-7-3 09:35
我用HD7,一般三四个月才碰到一次 重启、死机什么的。
lumia710按理说配置更高的。 ...

用塞班时候偶尔死机,
亿现在用安卓偶尔程序崩溃,倒是系统不会死机重启

bulejeans 发表于 2013-7-3 10:34:25

买什么高端机,本屌用300块的黑莓+安卓平板,安逸得很

hotwind 发表于 2013-7-3 10:50:46

一直关注920
一直没入手

tiancaigao7 发表于 2013-7-3 11:09:22

68336016 发表于 2013-7-3 10:19 static/image/common/back.gif

谁告诉你WP是单任务系统?

c382671878 发表于 2013-7-3 12:36:06

68336016 发表于 2013-7-3 10:19 static/image/common/back.gif

流畅是整体感觉,那关你是否单任务还是多任务的问题,那是作为用家的角度来考虑的

68336016 发表于 2013-7-3 12:41:38

tiancaigao7 发表于 2013-7-3 11:09
谁告诉你WP是单任务系统?

我告诉我的,我有wp手机。

68336016 发表于 2013-7-3 12:43:16

c382671878 发表于 2013-7-3 12:36
流畅是整体感觉,那关你是否单任务还是多任务的问题,那是作为用家的角度来考虑的 ...

就划个屏幕流畅点,其他跟安卓比没感觉有什么流畅了。

c382671878 发表于 2013-7-3 13:32:42

68336016 发表于 2013-7-3 12:43 static/image/common/back.gif
就划个屏幕流畅点,其他跟安卓比没感觉有什么流畅了。

这个不就是差别了么?而且内存不够的时候你就知道卡了

tiancaigao7 发表于 2013-7-3 13:52:20

68336016 发表于 2013-7-3 12:41 static/image/common/back.gif
我告诉我的,我有wp手机。

你有的是WP7的手机吧?WP8早就是多任务了。

68336016 发表于 2013-7-3 14:30:02

tiancaigao7 发表于 2013-7-3 13:52
你有的是WP7的手机吧?WP8早就是多任务了。

wp8好像还是一样的墓碑机制,切换后就冻结

68336016 发表于 2013-7-3 14:32:44

c382671878 发表于 2013-7-3 13:32
这个不就是差别了么?而且内存不够的时候你就知道卡了

同样一个pdf,在价钱相近的wp和安卓机,wp卡得不行。如果说配置,相同价位wp手机明显差不少。

canback 发表于 2013-7-3 15:41:43

68336016 发表于 2013-7-3 10:23 static/image/common/back.gif
用塞班时候偶尔死机,
亿现在用安卓偶尔程序崩溃,倒是系统不会死机重启 ...

安卓的应用程序崩溃,然后重启,我经常碰到。
网上的说法是要刷机,之前有弄过,还是差不多,现在是懒得弄这些了,就这样混混了。
hd7则一直没碰到这种问题,可能是因为应用都是市场下下来的原因,稳定点。莫名其妙的重启少之又少,几乎没有在意过。

c382671878 发表于 2013-7-3 17:01:19

68336016 发表于 2013-7-3 14:32 static/image/common/back.gif
同样一个pdf,在价钱相近的wp和安卓机,wp卡得不行。如果说配置,相同价位wp手机明显差不少。 ...

那是windowsmoble,和wp是不一样的,两个是完全不同的,而且真的话,当然选android,因为是流畅,只能够说厂家有问题。而且事实上wp比androd真的从系统上好,至少android是linux下封装的,一层包一层,效率肯定会下降

68336016 发表于 2013-7-3 17:08:53

c382671878 发表于 2013-7-3 17:01
那是windowsmoble,和wp是不一样的,两个是完全不同的,而且真的话,当然选android,因为是流畅,只能够 ...

估计不少人吐槽wp不是因为系统效率如何,而是使用起来不方便,只要稍微人性化一点,用起来肯定舒心很多。

xianghou 发表于 2013-7-3 18:44:08

miraclever 发表于 2013-6-23 13:19:37static/image/common/back.gif
WP还是不错的,在比较低配的硬件情况下也能流畅运行,安卓就不行了,感觉在操作上和易用性上还是ISO排第一,WP在使用上差了点,但还是排第二,安卓也只能算是个打酱油的角色了,如果不是其开源和使用java...

最主要就是系统不要钱再加上阿猫阿狗都能搞,要不哪有他出生的机会

qingyin2009 发表于 2013-7-3 19:11:58

诺基亚出5230的时候,我买了安卓,看着周围人各种微信、qq、游戏、微博的时候,也没什么感觉,现在手机两年多了,除了有点不喜欢它的反应慢外,其他感觉跟S4也没什么。况且,开始的时候,感觉科技的东西带来的新奇,现在倒感觉新东西也就那么一会儿让我兴奋,之后对我的个人幸福、快乐什么的没多少好处,所以也就不再追求,去做一点读书、旅行或许更好。。。

jinbangzhou 发表于 2013-7-7 00:16:40

canback 发表于 2013-7-2 16:21 static/image/common/back.gif

稳定个屁,我的920买来第二天黑屏

68336016 发表于 2013-7-7 07:37:29

jinbangzhou 发表于 2013-7-7 00:16

wp的后台更是悲剧,一些通过瓷砖显示的内容,如天气日期,开始正常后来就不会更新。

很容易搞错日期

Edesigner. 发表于 2013-7-7 08:12:40

{:lol:}口水战

canback 发表于 2013-7-7 09:41:04

jinbangzhou 发表于 2013-7-7 00:16 static/image/common/back.gif

黑屏也可能是手机质量有问题了,不一定是系统的原因。{:titter:} 反正我的没出现这个情况。

jinbangzhou 发表于 2013-7-7 21:03:26

canback 发表于 2013-7-7 09:41 static/image/common/back.gif
黑屏也可能是手机质量有问题了,不一定是系统的原因。 反正我的没出现这个情况。 ...

悲剧了,昨天摔了把触摸的玻璃摔了

jinbangzhou 发表于 2013-7-7 21:03:57

68336016 发表于 2013-7-7 07:37 static/image/common/back.gif
wp的后台更是悲剧,一些通过瓷砖显示的内容,如天气日期,开始正常后来就不会更新。

很容易搞错日期 ...

这个到没发现,我都是显示在锁屏界面

zt2012 发表于 2013-7-26 06:33:13

68336016 发表于 2013-7-3 10:23用塞班时候偶尔死机,亿现在用安卓偶尔程序崩溃,倒是系统不会死机重启 ...

诺基亚5230用了3年了,软件从未崩溃过。死机有,但是我不会发出室友经常性的谩骂声(卧槽,又死机了),从床上甩下无数次(我睡上铺)。呵呵,质量稳定性毋庸置疑。

68336016 发表于 2013-7-26 08:00:54

zt2012 发表于 2013-7-26 06:33 static/image/common/back.gif
诺基亚5230用了3年了,软件从未崩溃过。死机有,但是我不会发出室友经常性的谩骂声(卧槽,又死机了), ...

塞班的程序虽然比较朴素,但是稳定性很好,而且从来没发现过偷流量什么的。
而且上网可以同时使用不同接入点,QQ用GPRS,UC浏览器用WIFI。
以前塞班上程序的后台任务根本感觉不到它的存在,现在安卓一些软件,如邮件推送,QQ等都不知道是退出了还是隐藏了{:lol:}

leirui001 发表于 2013-7-26 08:46:47

armok 发表于 2013-6-23 14:53 static/image/common/back.gif
每台手机我只用8到10个月。

S4是我目前最满意的手机。

不知为什么自己一直不喜欢这种弧度外观设计,但以前还一直推荐朋友去买S3{:dizzy:}

leirui001 发表于 2013-7-26 08:52:31

tiancaigao7 发表于 2013-6-23 16:38 static/image/common/back.gif
莫老大对于WP持坚决的否定态度,因此与其相关的一切都否定。这个我已经很理解了。因此对于莫老大的这种偏激 ...

哈哈
看来强大的诺基亚硬件还在,就是不知道微软什么时候能够威武雄壮{:2_35:}

mvpgpz 发表于 2013-7-26 09:33:19

68336016 发表于 2013-6-23 13:51 static/image/common/back.gif

我觉得wp只是功能强一点的功能机。 ...

愿意出你的wp机么?

mvpgpz 发表于 2013-7-26 09:34:40

阳光天蓝色 发表于 2013-6-24 18:06 static/image/common/back.gif
lumia 710,同样想把手机砸了

别砸,愿意出你的wp机么?

mvpgpz 发表于 2013-7-26 09:36:29

3 6 0没有和诺基或ms合作吧???
谁想砸wp机的,别砸...出给我得了!!!

阳光天蓝色 发表于 2013-7-26 10:08:00

mvpgpz 发表于 2013-7-26 09:34 static/image/common/back.gif
别砸,愿意出你的wp机么?

愿意啊,不过太便宜了,淘宝上港行的才4、5百
页: [1]
查看完整版本: 用了920,感觉诺基亚被微软绑架了。