hsztc 发表于 2013-6-20 03:20:52

一个增大wifi覆盖的方法

由于手机wifi的功率比较小,所以信号不怎么好,很多时候笔记本wifi可以收到信号正常上网,而手机确不行,所以我就装了两台无线路由器,如果还不够就装三台四台。。。

将各个路由器放在上网场所不同位置,用网线或无线桥接将各各无线路由器连接起来,一台做主机,

其它都做ap,将所有无线路由器的SSID,加密方式和密码都设成相同的,信道不能相同,设成1,3,5,7这样,或自动。

然后手机只要搜到这个SSID,输入一次密码,然后就可以在各各无线路由器上穿梭了,哪个路由信号强手机就会自动连入哪个路由,非常方便。

gzhuli 发表于 2013-6-20 03:40:51

无线桥接必须同频,并且一收一转带宽减半。
WIFI信道只有1/6/11是完全不重叠的,所以信道间隔尽量取5的组合,例如1/6/11,2/7/12,3/8/13等,再配合定向天线分区覆盖能获得最大空中带宽。

tsb0574 发表于 2013-6-20 06:01:53

又见大师出手!

airwolf09921 发表于 2013-6-20 07:32:38

看电脑报上近两期都在讲电力猫 通过室内的电源线桥接实现wifi扩展 成本也不高 建议楼主看看

hsztc 发表于 2013-6-20 09:32:21

gzhuli 发表于 2013-6-20 03:40 static/image/common/back.gif
无线桥接必须同频,并且一收一转带宽减半。
WIFI信道只有1/6/11是完全不重叠的,所以信道间隔尽量取5的组合 ...

高手就是不一样啊,学习了,我只知道相邻两个信道会相互干拢,没想到还有重叠问题。

无线桥接可以省成本,带宽减半也够用了,目前我这宽带只有4M,怎么都够用啊,不过监控器16路全开大约要15M的内网带宽。

两路由一个54M的一个150M的,虽然达不到理论值,但还是够用,不过我当时考虑到两台不一样的无线路由怕无法桥接,

所以选译了一根30米长的网线连接,没想到巧妙的避开了这些问题。。。

d__xin 发表于 2013-6-20 09:40:23

电力猫不是说有缺陷么?两个还行,多个速度降得厉害。
不知现在解决这问题了没有。

sddp001 发表于 2013-6-20 09:40:28

我是三个TP的路由器,地下室一个,一楼一个 ,三楼一个,都设成一样的SSD, 一样的密码,一样的加密方式,都同时连到地下室光纤箱里面的一个小路由器上,整个房子里面无缝跳转。。。

javabean 发表于 2013-6-20 09:47:55

airwolf09921 发表于 2013-6-20 07:32 static/image/common/back.gif
看电脑报上近两期都在讲电力猫 通过室内的电源线桥接实现wifi扩展 成本也不高 建议楼主看看 ...

电力载波在重载的情况下,会遭到严重的污染,从而导致数据传输速率很慢的杯具发生。在中国这种糟烂的电网环境里,还是拉个网线比较靠谱。

javabean 发表于 2013-6-20 09:50:44

hsztc 发表于 2013-6-20 09:32 static/image/common/back.gif
高手就是不一样啊,学习了,我只知道相邻两个信道会相互干拢,没想到还有重叠问题。

无线桥接可以省成本 ...

WiFi是跳频和多路载波的方式提升鲁棒性和传输速度的,即使是同频,也不会影响通讯(只是速度减慢),考虑到新的802.11.n的路由器使用了多路载波MIMO,为了提升速度会占用多路频点同时发送和接收数据,所以说最好把自家周围的2.4G设备杀光,否则总有干扰。

hsztc 发表于 2013-6-20 10:13:23

airwolf09921 发表于 2013-6-20 07:32 static/image/common/back.gif
看电脑报上近两期都在讲电力猫 通过室内的电源线桥接实现wifi扩展 成本也不高 建议楼主看看 ...

无线网桥0成本。

电源线有可能是未来的发展发向,我觉得应该在这个基本上加个wifi一体的就好了,那边插哪就在哪上网。。。

不过电源线上干扰也不少吧,还有距离跟速度都有一定问题吧。还有就是三相电能不能互通,如果不行,只能用在家庭里。

lxvtag 发表于 2013-6-20 10:19:13

无线桥接,频道如大师所说必须相同,还有些其他的情况,不同品牌间可能有所区别。有些资料介绍SSID和密码都

设置为一致,仅主路由开启DHCP功能可以实现各路由器间漫游不需重新连接,我测试发现根本行不通,甚至仅仅设置

相同SSID就连接失败了,只开启主路由的DHCP功能也无法实现IP分配。所以最后做法的是设置不同的SSID,主路

由和桥接路由分配不同的IP段。

hsztc 发表于 2013-6-20 10:24:29

sddp001 发表于 2013-6-20 09:40 static/image/common/back.gif
我是三个TP的路由器,地下室一个,一楼一个 ,三楼一个,都设成一样的SSD, 一样的密码,一样的加密方式,都 ...

我之前是不同SSID不同密码,结果吃大亏了,很多手机软件不会自动跳到别一个路由上,要手动设置,麻烦,现在方便多了,所以才拿出来跟大家分享的哈

snowy 发表于 2013-6-20 10:25:11

javabean 发表于 2013-6-20 09:47 static/image/common/back.gif
电力载波在重载的情况下,会遭到严重的污染,从而导致数据传输速率很慢的杯具发生。在中国这种糟烂的电网 ...

我老家弄了个一对电力猫来传输,只要把电瓶车的充电器插上,网就断了。

515135896 发表于 2013-6-20 10:49:06

为啥我得手机收到的无线信号电脑收不到?
电脑收不到的手机收得到?

gzhuli 发表于 2013-6-20 13:17:39

javabean 发表于 2013-6-20 09:50 static/image/common/back.gif
WiFi是跳频和多路载波的方式提升鲁棒性和传输速度的,即使是同频,也不会影响通讯(只是速度减慢),考虑 ...

WIFI不跳频,只是OFDM多路载波和自适应信道,自动屏蔽信号差的副载波,同频干扰是会大幅影响带宽的。
电力猫用的同样是OFDM和自适应信道技术,只不过电力猫只能是同频,而WIFI则有11个信道,加上微波穿透力有限,所以WIFI的相互干扰一般比电力猫小。

javabean 发表于 2013-6-20 13:41:10

gzhuli 发表于 2013-6-20 13:17 static/image/common/back.gif
WIFI不跳频,只是OFDM多路载波和自适应信道,自动屏蔽信号差的副载波,同频干扰是会大幅影响带宽的。
电 ...

和蓝牙搞混了……wifi确实不跳频。
感觉脑子里还是好多年前的计算机网络的内容……

shu87946726 发表于 2013-6-20 23:25:00

mark....学习了

x9fish 发表于 2013-6-20 23:29:34

现在无线路由扩展覆盖不是有wds吗?

hsztc 发表于 2013-6-21 01:47:26

x9fish 发表于 2013-6-20 23:29 static/image/common/back.gif
现在无线路由扩展覆盖不是有wds吗?

wds就是网桥

gamep 发表于 2013-6-21 08:36:18

2楼版主太专业了

hl1200 发表于 2013-6-21 08:52:55

hsztc 发表于 2013-6-20 09:32

无线桥接可以省成本 ...

监控最好不要用无线,12路D1画质的很容易拖垮网络,我这边20路的全部改光纤才能保证稳定性,无线的经常出问题,都用作备,被人剪了光纤临时应急。

hl1200 发表于 2013-6-21 08:57:39

hsztc 发表于 2013-6-21 01:47
wds就是网桥

wds是单边收单边发的网桥。

hsztc 发表于 2013-6-21 10:18:35

hl1200 发表于 2013-6-21 08:52 static/image/common/back.gif
监控最好不要用无线,12路D1画质的很容易拖垮网络,我这边20路的全部改光纤才能保证稳定性,无线的经常出 ...

D1一路最高要用到4M,20路得80M确实是不够的。

但我这情况不一样,实际上是全完够用的,于由监控器的原因,只能有一路工作在D1,25帧,其它15路要想工作在D1,只能是6帧每秒。

工作在6帧时,因为一秒才6张图,所以画面看起来卡卡的,所以都没工作在D1模式。

实际上我都在工作在CIF25帧每秒,一路只占用1M带宽,16路最大才16M,所以完全够,而且我大多时间只开两路,更是没问题。

我的两wifi是通过网线连在一起的,内网是有100M的,监控可以走无线,也可以走有线。

hl1200 发表于 2013-6-21 10:39:20

hsztc 发表于 2013-6-21 10:18
D1一路最高要用到4M,20路得80M确实是不够的。

但我这情况不一样,实际上是全完够用的,于由监控器的原 ...

这样是可以。如果是20路D1,并且要1km外异地保实时保存录像,光纤和磁盘阵列都得用上。

loongsky 发表于 2013-6-24 18:46:33

meah、、、、、、

routeros 里很早就有了

移动现在信号覆盖。。。。原理一样

stingxing 发表于 2013-6-24 22:08:29

wifi学习了

wazhiyi 发表于 2013-6-25 11:06:58

电力猫,见开关电源死,目前在用思科的工业级路由器,一个搞定。

紫檀文化 发表于 2013-6-25 20:03:50

学习了。谢谢各位。

hyraxer 发表于 2013-10-23 18:56:34

mark我的办法的 换了路由器的天线改成那种 雷达定向天线的上楼前要改下方向 就上楼去上网啦

68336016 发表于 2013-10-23 19:01:42

hyraxer 发表于 2013-10-23 18:56 static/image/common/back.gif
mark我的办法的 换了路由器的天线改成那种 雷达定向天线的上楼前要改下方向 就上楼去上网啦 ...

我用5年前的TPLINK WR541G ,54M5DB单天线,放在2楼中间,1楼,3楼用笔记本接收信号非常好,手机的话也凑合。

185724132 发表于 2013-10-23 19:26:44

最近有事好久不来网站,又见高手出现。膜拜二楼的兄弟,长见识了,学习了。

chenerbox2 发表于 2013-10-23 19:32:37

我两个都是tp的路由器,用wds非常方便,一个tp 一个 linksys(tomato系统) 死活wds不了

68336016 发表于 2013-10-23 19:35:41

chenerbox2 发表于 2013-10-23 19:32 static/image/common/back.gif
我两个都是tp的路由器,用wds非常方便,一个tp 一个 linksys(tomato系统) 死活wds不了 ...

不同牌子的路由器,有时WDS根本连不上
页: [1]
查看完整版本: 一个增大wifi覆盖的方法