zjsdlt2013 发表于 2013-6-19 21:37:24

有没有人知道怎样屏蔽遥控器没有用上的键

在做C51单片机方面遥控器实验时,指定的按键已经实现对应的功能,但按其它的键却能停止正在执行的功能,请问高手们怎样屏蔽那些没有用上的按键,也就是说按了没有指定功能的按键无效,能否给个程序例子参考一下。

李鸿鸿 发表于 2013-6-19 21:44:33

这个容易,把没用的按键的地址设置为空指令

李鸿鸿 发表于 2013-6-19 21:47:14

switch(key)
                {
             case 0xd1:youxi_zuo();break;//向左                  

case 0xb1:youxi_bian();break;//变化

case 0xf1:youxi_you();break;//向右

case 0x81:youxi_suxia();break;//快速向下

case 0xd4:youxi_start();break;//游戏暂停与开启

default:key=0;break;        //其它所有情况,key为0          
                }

zjsdlt2013 发表于 2013-6-19 21:50:38

谢谢大侠的指点!

Elex 发表于 2013-6-19 21:52:11

在不用按键底下的PCB贴张胶纸

zjsdlt2013 发表于 2013-6-19 22:01:32

有没有完整的程序,共享给我参考吧,好吗?

tim 发表于 2013-6-19 22:04:15

你原来的程序是抄来的?

zjsdlt2013 发表于 2013-6-19 22:14:14

是的,请问你有没有例子,给我参考一下。

tim 发表于 2013-6-19 22:17:26

抱歉我没有的

zjsdlt2013 发表于 2013-6-19 22:20:56

哦,论坛里请问高手们有没有?

redroof 发表于 2013-6-20 08:20:36

Elex 发表于 2013-6-19 21:52 在不用按键底下的PCB贴张胶纸

正解!
用透明胶贴住pcb触点就行了

gallle 发表于 2013-6-20 08:24:42

解码时不解无用的键就OK了,
页: [1]
查看完整版本: 有没有人知道怎样屏蔽遥控器没有用上的键