lologame 发表于 2013-6-19 01:48:14

stm32电机库的tacho

电机库里面的tacho,到底是个什么东西,
我知道它是用来测速的,
但是我百度过后,找不到它到底是什么传感器。

麻烦哪位大侠告诉一下小生...实在不知道tacho到底是干嘛的

lologame 发表于 2013-6-19 08:34:49

顶啊啊~~

severewinner 发表于 2013-6-19 08:43:01

tacho就是测速计, 可以是编码器 可以是霍尔 ,反正就是外部测速计

lologame 发表于 2013-6-19 08:57:21

severewinner 发表于 2013-6-19 08:43 static/image/common/back.gif
tacho就是测速计, 可以是编码器 可以是霍尔 ,反正就是外部测速计

编码器应该是定义为ENCODER,霍尔在pmsm里面是定义为hall、、、

ACIM电机库没有无传感器模式下的测试模块吗?

PMSM都有无传感器的测试模块。

severewinner 发表于 2013-6-19 09:11:18

lologame 发表于 2013-6-19 08:57 static/image/common/back.gif
编码器应该是定义为ENCODER,霍尔在pmsm里面是定义为hall、、、

ACIM电机库没有无传感器模式下的测试模 ...

你用的 ST的哪个版本的库?2.0?3.0?3.3?

lologame 发表于 2013-6-19 09:18:23

severewinner 发表于 2013-6-19 09:11 static/image/common/back.gif
你用的 ST的哪个版本的库?2.0?3.0?3.3?

1.0版本.....

severewinner 发表于 2013-6-19 09:35:15

通常我们也会把霍尔叫做tacho不知道这个是不是

lologame 发表于 2013-6-19 09:39:45

severewinner 发表于 2013-6-19 09:35 static/image/common/back.gif
通常我们也会把霍尔叫做tacho不知道这个是不是

哦,我刚刚查了下,好像stm32的acim不支持无感模式,
还有一事相问~

您知道电机库里面的dac是起到什么作用吗?

severewinner 发表于 2013-6-19 10:01:11

lologame 发表于 2013-6-19 09:39 static/image/common/back.gif
还有一事相问~

我也不知道啊,没用过那个库
等待高手解答

rom 发表于 2013-6-19 16:06:19

lologame 发表于 2013-6-19 09:39
还有一事相问~

记得是监视输出

lologame 发表于 2013-6-19 16:11:03

rom 发表于 2013-6-19 16:06 static/image/common/back.gif
记得是监视输出

嗯,应该是这样,用来跟踪程序的变量值,可能是方便调试、观察等等之类的吧。

但是还没搞懂tacho到底是啥,google都搜不到、、、

liulei19920612 发表于 2013-6-19 20:56:47

tacho应该是测速机吧,和码盘一样,不过电机用测速机得到的就直接是速度而非码盘得到的位移。我觉得这样的好处是单片机不需要对位移求微分就可以得到速度了,在单片机里用码盘个数除以时间间隔而得到的速度是不准确的,而用测速机却天然的以物理的方法求了微分,应该会比码盘的方法好一些。个人见解,如有错欢迎大家批评。另外我们自控老师说微分是不可实现的,就是传递函数里的那个s,他说微分相当于预测未来,因此只能是近似。
页: [1]
查看完整版本: stm32电机库的tacho