热带鱼工作室 发表于 2013-6-15 19:07:38

写AVR中断子程序时编译警告,有没人遇到过这个问题

warning: 'SIG_INTERRUPT0' appears to be a misspelled signal handler
warning: 'SIG_INTERRUPT1' appears to be a misspelled signal handler

07071624 发表于 2013-6-15 19:30:39

看看程序中有没有写错的单词之类的

热带鱼工作室 发表于 2013-6-15 19:48:18

07071624 发表于 2013-6-15 19:30 static/image/common/back.gif
看看程序中有没有写错的单词之类的

它说SIG_INTERRUPT0出错,但没有拼错呀。虽然编译通过了,但根本不会执行中断程序

热带鱼工作室 发表于 2013-6-16 12:00:25

难道没有人遇到这种问题吗?测试发现根本没有进入中断子程序,我怀疑就是中断子函数的参数问题,求助呀!我用的是winAVR2010编译

CHENG2010 发表于 2013-6-16 18:23:08

好像新版的Atmel Studio 头文件里中断向量名改了,你看下头文件。应该说是WINAVR里的。

sunliezhi 发表于 2013-6-16 18:37:55

应该是ISR(XXX_vect)

热带鱼工作室 发表于 2013-6-16 19:18:01

sunliezhi 发表于 2013-6-16 18:37 static/image/common/back.gif
应该是ISR(XXX_vect)

很谢谢你的热心回答,你说了之后我试了:ISR(interrupt0_vect)ISR(INTR1_vect)还分别用大小写试了还是不行,最后试了这个ISR(INT0_vect)终于可以了,唉!!!这个问题我搞了一天了,看来我用的那本书太老啦!!!!

SNOOKER 发表于 2013-6-16 21:13:28

热带鱼工作室 发表于 2013-6-16 19:18 static/image/common/back.gif
很谢谢你的热心回答,你说了之后我试了:ISR(interrupt0_vect)ISR(INTR1_vect)还分别用大小写试了还 ...

这个要看compiler manual

sunliezhi 发表于 2013-6-16 23:51:10

只要你热爱gcc,GNU的精神就会无处不在,加油!
页: [1]
查看完整版本: 写AVR中断子程序时编译警告,有没人遇到过这个问题