aki_studio 发表于 2013-6-14 00:24:18

请教,pwm通过商品电调控制电机,却忽快忽慢

目前我选择的是,
电调:好盈 Pentium-10A
电机:XXD A1510 KV2200
电池:2200mA 25C

上电时,PWM输出为50Hz,脉宽800uS
电机发出声音 123---bb---b---,说明识别正确了
接着软件上我脉宽逐渐增加,脉宽大约到1200时马达就可以转起来(低于1100则马达会停)

假设飞机起飞时,我的脉宽输出在1800uS左右,加减幅度在5uS左右
但现在的问题来了,如果PWM变来变去,则马达忽快忽慢,
(大概间隔5秒慢一次,慢速时仅相当于1200左右脉宽时的速度,感觉好像是电调进保护模式?或者其它原因)
如果PWM值不动,则是匀速的

这样的现象有人遇到过吗?
会是电调初始化不正确吗?请教了,多谢

(补充:接4个马达和1个马达现象一样,应该不是电池的电力问题)

aki_studio 发表于 2013-6-14 09:38:37

用示波器看波形,自己解决了

BLACKBLUE007 发表于 2013-6-14 16:41:23

楼主怎么解决的?

好盈电调的PWM频率应该不是50HZ吧,我记得脉宽应该是放到0.9-2.1之间,说是比较安全!

饭桶 发表于 2013-6-14 16:49:39

PPM      啊

aki_studio 发表于 2013-6-14 22:11:19

BLACKBLUE007 发表于 2013-6-14 16:41 static/image/common/back.gif
楼主怎么解决的?

好盈电调的PWM频率应该不是50HZ吧,我记得脉宽应该是放到0.9-2.1之间,说是比较安全! ...

你的所谓0.9-2.1之间,指的是ms,我上面写的单位是us,一样的

shaolong 发表于 2014-5-12 11:54:01

aki_studio 发表于 2013-6-14 09:38
用示波器看波形,自己解决了

这几天也遇到了这个问题。想问下lz怎么解决的,我用的arm9+dji原厂电调,可以转了,但是忽快忽慢
页: [1]
查看完整版本: 请教,pwm通过商品电调控制电机,却忽快忽慢