flyleaf 发表于 2013-6-7 22:44:10

为什么我们研究的四轴还停留在遥控飞机的层面上?

我准备加入到研究四轴的大军,今天看了TED 2012那个四轴飞行器的视频,国外的都已经不是在研究飞行了,焦点都已经放在分布式算法,建模,等各种应用上面了,
他们的四轴完全由程序智能控制,而我们的都还停留在遥控飞机上,有点像玩具的意思。感觉真是存在太大的差距了。感慨一下~

Flyback 发表于 2013-6-7 23:06:16

我们or他们?

实际上一直有人在专研,只是没在网上说而已

网上的世界不是全部

valley 发表于 2013-6-7 23:20:57

那个是团队在做,跟个人的小打小闹不能比。而且这个应该有比较厉害的总工在管理吧,理论什么的很重要,一般大学估计也没这个师资力量。

mubei 发表于 2013-6-7 23:46:14

valley 发表于 2013-6-7 23:20 static/image/common/back.gif
那个是团队在做,跟个人的小打小闹不能比。而且这个应该有比较厉害的总工在管理吧,理论什么的很重要,一般 ...

其实更多的学校是有钱,但是钱不会花到这种项目费时费钱的项目上。学校更喜欢那种投入少,见效快,容易收到成果的项目。
像这种项目,如果放在俺们学校 一般就是给0.4万元的研究经费 (PS:俺们还是传说中的 211)

dashashi 发表于 2013-6-7 23:54:59

mubei 发表于 2013-6-7 23:46 static/image/common/back.gif
其实更多的学校是有钱,但是钱不会花到这种项目费时费钱的项目上。学校更喜欢那种投入少,见效快,容易 ...

学校要的不是成果,是论文
当然,如果说论文算是成果的话,那当我没说

pcwhy 发表于 2013-6-8 00:23:30

dashashi 发表于 2013-6-7 23:54 static/image/common/back.gif
学校要的不是成果,是论文
当然,如果说论文算是成果的话,那当我没说

论文就是成果来的,尤其是被EI收录的。核心期刊不算哦。。。

K.O.Carnivist 发表于 2013-6-8 02:04:48

我们做的深入的不会发论坛,国外小打小闹做玩具的也不会上TED,这是媒体的差距

qwe2231695 发表于 2013-6-8 03:23:48

我们个人做平衡加遥控就已经很不容易,要东抄西借。加上时间财力精力的限制,无人机落后是正常的。

crazy_stone 发表于 2013-6-8 09:45:10

要知道,90%的人连模仿的能力都没有,呵呵,这是现实啊,{:titter:}

lxl_lw 发表于 2013-6-8 15:46:14

K.O.Carnivist 发表于 2013-6-8 02:04
我们做的深入的不会发论坛,国外小打小闹做玩具的也不会上TED,这是媒体的差距 ...

一语中的!

meng50125 发表于 2013-6-9 09:30:18

TED里的飞行器是靠上位机通过摄像机定位控制的。那种摄像机一个就得10万,还得至少四个,国内很少有学校用得起

lalahu 发表于 2013-6-23 22:16:02

meng50125 发表于 2013-6-9 09:30 static/image/common/back.gif
TED里的飞行器是靠上位机通过摄像机定位控制的。那种摄像机一个就得10万,还得至少四个,国内很少有学校用 ...

你确定?

K.O.Carnivist 发表于 2013-6-24 01:14:38

lalahu 发表于 2013-6-23 22:16
你确定?

老美实验室买个1万刀的摄像头跟咱买零食似的……

Sullivan 发表于 2013-6-24 02:08:03

一屋不扫何以扫天下?你先把单个飞稳了再说。

kyughanum 发表于 2013-6-24 02:32:36

做这个来做什么?先解决车房再说。。。{:lol:}{:lol:}{:lol:}

ywl0409 发表于 2013-6-24 06:24:09

kyughanum 发表于 2013-6-24 02:32
做这个来做什么?先解决车房再说。。。

呵呵,再加一句:把老婆搞到手了再说。

kyughanum 发表于 2013-6-24 07:26:40

ywl0409 发表于 2013-6-24 06:24 static/image/common/back.gif
呵呵,再加一句:把老婆搞到手了再说。

哈,我是看了论坛里的论调有感而发的。

ixc1227 发表于 2013-6-27 12:23:10

qwe2231695 发表于 2013-6-8 03:23 static/image/common/back.gif
我们个人做平衡加遥控就已经很不容易,要东抄西借。加上时间财力精力的限制,无人机落后是正常的。 ...

雅安地震后,军 方 不是用无人机查看了好几次震后的灾情吗?那个无人机并不比外国人的差吧。。

plc_avr 发表于 2013-6-27 15:15:35

我来贴个视频,美国一个网友发给我的,他正在搞相关的东西。
SkyHawk 四轴飞行器室内自动定点巡航:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1NzcyNzc2.html

qwe2231695 发表于 2013-6-27 21:39:03

ixc1227 发表于 2013-6-27 12:23 static/image/common/back.gif
雅安地震后,军 方 不是用无人机查看了好几次震后的灾情吗?那个无人机并不比外国人的差吧。。 ...

都说是:我们“个人”嘛

wenziheni 发表于 2013-11-5 10:23:24

我们应该只算是民间玩家

sishen 发表于 2013-11-5 10:24:49

你们要是做好了就out了明白不那东西最好远离,不解释

fsclub 发表于 2013-11-5 10:31:34

现在国内你只要愿意投一万,买个四轴六轴成品和好一点的飞控,如DJ等,轻松定高,按预设航线飞行,自动返回,完全不需要人控制。

cctsao1008 发表于 2013-11-5 12:20:24

plc_avr 发表于 2013-6-27 15:15 static/image/common/back.gif
我来贴个视频,美国一个网友发给我的,他正在搞相关的东西。
SkyHawk 四轴飞行器室内自动定点巡航:
...

這也太強了吧!!!
页: [1]
查看完整版本: 为什么我们研究的四轴还停留在遥控飞机的层面上?