zyin123 发表于 2013-6-7 12:04:58

调查一下有多少人在整Xmega,留个记号!

最近看了一下Xmega这个系列的CPU,感觉很不错,于是买了ATXmega128A1的板子开始学习。现在想知道论坛里面有多少朋友在使用Xmega系列。希望大家一起讨论一下。

xiaoxei 发表于 2013-6-7 12:11:39

没用过。

vipcff 发表于 2013-6-7 12:19:20

太小众了

hyghyg1234 发表于 2013-6-7 12:53:15

看过datasheet,貌似还不错

cdwess 发表于 2013-6-7 19:27:24

看数据不错,不过老美服务太差,连个中文的资料都找不到

51EDA技术 发表于 2013-6-7 19:38:03

性能是很不错。。。但是用的人很少了。。。                                                                                                      

spy2008 发表于 2013-6-7 19:51:34

准备用XMEGA128A1,买了片子,画了板子。

tiger5 发表于 2013-6-7 20:05:43

性价比太低了。

雨雪随行 发表于 2013-6-7 20:12:33

谁还敢用at?至少在低端市场。。。。。。

rom 发表于 2013-6-7 20:54:24

性能再好,也很难超越STM32的超高性价吧{:lol:}

hzpyl 发表于 2013-6-7 21:03:37

性能再好,也很难超越STM32的超高性价吧

+1

HYLG 发表于 2013-6-7 21:05:04

极少人用,估计很难解密或成本极高。

liwei_jlu 发表于 2013-6-7 21:07:35

不关心 也不想用

lucky_jeck 发表于 2013-6-7 21:37:16

不打算用它。

iamlangzi 发表于 2013-6-7 22:11:24

我用的是ATMEGA128或者64,最大我用的是ATMEGA2560

hyf88 发表于 2013-6-7 22:58:40

没有用过

zyin123 发表于 2013-6-7 23:45:01

rom 发表于 2013-6-7 20:54 static/image/common/back.gif
性能再好,也很难超越STM32的超高性价吧

我没有用过STM系列的,一直在使用ATMEL的芯片,从AVR到SAM3,STM32应该跟SAM3,SAM4比较,那样才是同一个等级。

zyin123 发表于 2013-6-7 23:47:15

iamlangzi 发表于 2013-6-7 22:11 static/image/common/back.gif
我用的是ATMEGA128或者64,最大我用的是ATMEGA2560

嗯,我常用的是ATmega128,mega16,不过对比起来还是Xmega比较有优势,价格基本持平了,就是入门有点困难啊!

zyin123 发表于 2013-6-7 23:48:02

HYLG 发表于 2013-6-7 21:05 static/image/common/back.gif
极少人用,估计很难解密或成本极高。

朋友你说的很对啊,解密难度的确很大!

zyin123 发表于 2013-6-7 23:55:21

雨雪随行 发表于 2013-6-7 20:12 static/image/common/back.gif
谁还敢用at?至少在低端市场。。。。。。

为什么?价格问题么?
如果是价格问题,我可以理解,一片STM8不足5元,随便一个Mega16都近10个大洋。用了这么久ATMEL的产品,不太想换了,主要很喜欢VS的编程界面,再使用其他软件就感觉很挫。
而且现在ATMEL Studio已经集成了几个非常经典的开发工具链,使用非常方便。前两天发现发布了一个Keil的工具链,但是不知道怎么使用,要是能搞定,就很爽了!
用Arduino的插件编写程序也是很不错的选择!

zyin123 发表于 2013-6-7 23:57:46

spy2008 发表于 2013-6-7 19:51 static/image/common/back.gif
准备用XMEGA128A1,买了片子,画了板子。

朋友,今后大家一起交流啊!我是准备以后尽量都拿Xmega或者SAM3系列来开发,搞定Xmega!

bart 发表于 2013-6-8 00:28:33

等xmega e系列中

spy2008 发表于 2013-6-8 10:36:46

zyin123 发表于 2013-6-7 23:57 static/image/common/back.gif
朋友,今后大家一起交流啊!我是准备以后尽量都拿Xmega或者SAM3系列来开发,搞定Xmega! ...

mega xmega nxp主线。

mrf245 发表于 2013-6-9 16:43:38

现在公司一个项目正在用XMEGA,每个8BIT一组中断输入里只有一个脚(P2)能用边缘触发,真实无语,这芯片怎么这样设计。
自己做项目不考虑这种片子

phnbs 发表于 2013-6-15 14:48:36

国外用的多

sgweilong 发表于 2013-6-17 21:59:59

用了好几年了,主要用在多串口方面。
现在突然发现里面的DES,AES及其好用。
以前用7S256(ARM7,256KRAM)设计的一个项目,现在改用32A4(只有4KRAM),居然发现速度更快了。

应该是国外用的多,好买

sgweilong 发表于 2013-6-17 22:01:52

至于编译器,新的AVR studio6非常好用,不输IAR
关键是免费的啊

绿茶山人 发表于 2013-6-18 09:09:34

AVR性价比低,而且供货不稳定

wuha 发表于 2013-6-18 09:18:11

论坛以前有个帖子“AVR已死”,楼主可以搜搜看看。我用的第一款单片机就是AVR,公司当年大量使用,现在基本上已经被全部替换

瓦格里希 发表于 2013-9-2 22:53:46

我觉得ATMEL还可以啊,我们公司基本全线在使用ALMEL的产品,我以前在学校等接触的都是STM8 ,STM32 ,飞思卡尔, STC等单片机,到公司后才发现ATMEL才尼玛真的牛逼

lsy5110 发表于 2015-9-12 23:59:22

我喜欢AT的东西.xmega有整头{:smile:}

chengyang79 发表于 2015-9-14 18:08:56

我也比较喜欢ATMEL,价格是小贵了一点,不过也有不到十块钱的,还带12位的AD,亮点还是有不少的,比如其强大的PWM模块,STM32F103也望尘莫及啊。
页: [1]
查看完整版本: 调查一下有多少人在整Xmega,留个记号!