散吧散吧 发表于 2013-6-2 01:25:56

阿莫不知道这个盒子做移动电源如何?

我在淘宝上看到的这个盒子,如果价格真的是3元的话我觉得就不错了。。。。。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1238501270.4.wbRuLJ&id=18397426784

luld 发表于 2013-6-2 02:23:45

3元是包装盒。。。

armok 发表于 2013-6-2 02:29:13

stely 发表于 2013-6-2 02:42:27

看介绍,叫买的人回去自己用烙铁直接焊接18650,真是不顾他人死活啊。

liubin1109 发表于 2013-6-2 07:55:11

stely 发表于 2013-6-2 02:42 static/image/common/back.gif
看介绍,叫买的人回去自己用烙铁直接焊接18650,真是不顾他人死活啊。

{:titter:}
电池焊着焊着爆了

饭桶 发表于 2013-6-2 08:53:11

没看到3元的高档包装盒啥样子

llssr 发表于 2013-6-2 09:15:43

liubin1109 发表于 2013-6-2 07:55 static/image/common/back.gif
电池焊着焊着爆了

快速焊接完成怎么会爆呢?只要烙铁好,直接焊接的也没什么问题呀

liubin1109 发表于 2013-6-2 09:37:45

llssr 发表于 2013-6-2 09:15 static/image/common/back.gif
快速焊接完成怎么会爆呢?只要烙铁好,直接焊接的也没什么问题呀

夸张点啦,快速焊接是没事,18650要快速焊接可不那么轻松!普通烙铁得60W以上,而且要先用锉刀挫开能上锡,正极还好。

skynet 发表于 2013-6-2 10:45:57

liubin1109 发表于 2013-6-2 09:37 static/image/common/back.gif
夸张点啦,快速焊接是没事,18650要快速焊接可不那么轻松!普通烙铁得60W以上,而且要先用锉刀挫开能上锡 ...

30W,25块钱的黄花,轻松焊接噢.亲
焊了无数个18650

散吧散吧 发表于 2013-6-2 15:49:38

armok 发表于 2013-6-2 02:29 static/image/common/back.gif
+1

这个是我搞错了,刚才我和店家聊了,他说一个卖盒子的话只要14,假如100个的话11,假如300个的话九块钱,我在想有没有办法搞到第一手货源,直接从厂家拿货估计价格会在5元左右。你可以问问论坛谁有渠道。。。

RUANJI 发表于 2013-6-2 16:23:48

散吧散吧 发表于 2013-6-2 15:49 static/image/common/back.gif
这个是我搞错了,刚才我和店家聊了,他说一个卖盒子的话只要14,假如100个的话11,假如300个的话九块钱, ...

真会折腾...

aureole 发表于 2013-6-2 16:33:29

RUANJI 发表于 2013-6-2 16:23 static/image/common/back.gif
真会折腾...

是的,为了省几块钱不值当的。 diy的乐趣不在省钱

散吧散吧 发表于 2013-6-2 16:58:03

aureole 发表于 2013-6-2 16:33 static/image/common/back.gif
是的,为了省几块钱不值当的。 diy的乐趣不在省钱

DIY的乐趣在于做出了一个自己想要使用的独一无二的产品,我佩服你的作品因为每一样都很精致,我去找这样一个盒子,就是为了让我们做的移动电源好看好用,我在想你做出一个东西出来自己都觉得难看,你肯定不想用,不用的话要什么效率精度就没意思了。。。。

sky_prince 发表于 2013-6-2 17:02:50

原来是包装盒。

aureole 发表于 2013-6-2 17:24:29

散吧散吧 发表于 2013-6-2 16:58 static/image/common/back.gif
DIY的乐趣在于做出了一个自己想要使用的独一无二的产品,我佩服你的作品因为每一样都很精致,我去找这样 ...

是的,这个盒子很不错

Eastnorth 发表于 2013-6-2 18:14:41

skynet 发表于 2013-6-2 10:45 static/image/common/back.gif
30W,25块钱的黄花,轻松焊接噢.亲
焊了无数个18650

千万不要用烙铁直接焊锂离子电池。切记!

fw190d9 发表于 2013-6-2 20:26:49

有種含鹽酸的不銹鋼助焊劑很好用,滴一滴在18650上等十秒很好焊

kxb 发表于 2013-6-3 07:47:01

电池不好焊啊

llssr 发表于 2013-6-3 08:08:04

散吧散吧 发表于 2013-6-2 16:58 static/image/common/back.gif
DIY的乐趣在于做出了一个自己想要使用的独一无二的产品,我佩服你的作品因为每一样都很精致,我去找这样 ...

前天在网上也看到这个,昨天买了2个,回来做板子玩玩

散吧散吧 发表于 2013-6-3 12:15:51

kxb 发表于 2013-6-3 07:47 static/image/common/back.gif
电池不好焊啊

电池感觉可以用wang上的弹簧解决,这样子的话就不用焊接了。。。

postek 发表于 2013-6-3 12:27:07

Eastnorth 发表于 2013-6-2 18:14 static/image/common/back.gif
千万不要用烙铁直接焊锂离子电池。切记!

容易爆炸? 还是漏液?
我经常这么弄啊。
用偏口钳子弄出点儿痕迹来,然后上锡,然后就焊了。
锂聚合物、锂离子都弄过好多次。
18650的,从笔记本电池上拆下来的也弄过几节。
我是该后怕+庆幸么?

Eastnorth 发表于 2013-6-3 14:36:19

锂离子电池内部的正负极组中间是用厚度20-30um的高分子薄膜隔开的,简称为隔膜。这个是锂离子电池的4大关键材料之一(正极材料,负极材料,隔膜和电解液),对锂离子电池的容量和安全性有重大影响(隔膜越薄,单位体积内可容纳的电极越多,容量越高,但安全风险也随之增加)。

高分子膜在135-160摄氏度之间就会开始塑形变形。较好的隔膜塑形变形后会有热关闭效应,阻止离子导通防止短路,这样导致电池容量下降同时可靠性大幅下降。较差的隔膜因热塑变形会直接导致内短路,后果可想而知。

所以不能用烙铁焊锂电池。相反点焊产生的热量较小,经壳体散热后温度不会升很高导致隔膜损坏,正因如此点焊才是锂电池焊接的标准操作。

散吧散吧 发表于 2013-6-3 20:04:31

Eastnorth 发表于 2013-6-3 14:36 static/image/common/back.gif
锂离子电池内部的正负极组中间是用厚度20-30um的高分子薄膜隔开的,简称为隔膜。这个是锂离子电池的4大关键 ...

随便发一个帖子就学到这么多!值得了。。。。

lusson 发表于 2013-6-3 20:43:55

Eastnorth 发表于 2013-6-3 14:36 static/image/common/back.gif
锂离子电池内部的正负极组中间是用厚度20-30um的高分子薄膜隔开的,简称为隔膜。这个是锂离子电池的4大关键 ...

如果是在中间的话,要达到100多度得焊很久吧?

pter 发表于 2013-6-4 15:01:36

散吧散吧 发表于 2013-6-2 15:49 static/image/common/back.gif
这个是我搞错了,刚才我和店家聊了,他说一个卖盒子的话只要14,假如100个的话11,假如300个的话九块钱, ...

这个外壳5块拿不到,9块差不多了。

散吧散吧 发表于 2013-6-4 16:39:13

pter 发表于 2013-6-4 15:01 static/image/common/back.gif
这个外壳5块拿不到,9块差不多了。

专门做移动电源的来了 。。。谢谢大侠指点 。。。

carsio 发表于 2013-6-4 16:49:23

{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 阿莫不知道这个盒子做移动电源如何?