yhg85203 发表于 2013-6-1 17:12:32

uIP移植到51平台,实现DHCP功能没有成功,盼高手指教

如题,我移植uIP1.0到51平台,想实现DHCP功能,但没有成功.用serva32监控的数据如下图,请高手帮我指点一下。

nydns 发表于 2013-6-6 09:19:53

没试过 帮顶.
随便问一下.你用的是什么芯片28j60吗?

绿茶山人 发表于 2013-6-6 18:40:54

没移植过uip,用51做网络就跑过UDP协议,然后加一个ping功能测试网卡,帮你顶下!

yhg85203 发表于 2013-6-14 17:17:22

nydns 发表于 2013-6-6 09:19 static/image/common/back.gif
没试过 帮顶.
随便问一下.你用的是什么芯片28j60吗?

我用的是 ENC28J60+ 51 MCU

yhg85203 发表于 2013-6-14 17:19:14

好像是有Discover 请求,单片机收不到offer ,但监控到pc是返回了offer ,我移植的是uIP1.0

yhg85203 发表于 2013-6-25 16:06:45

在uip1.0上终于实现 DHCP 功能。就差一条语句,官方的资料真妈的坑人呀。

barryliu 发表于 2013-7-6 11:14:24

差哪条语句?

hhjjstu 发表于 2013-8-31 21:18:10

楼主能把代码共享一下吗?

enovo2468 发表于 2013-9-27 09:56:11

yhg85203 发表于 2013-6-25 16:06 static/image/common/back.gif
在uip1.0上终于实现 DHCP 功能。就差一条语句,官方的资料真妈的坑人呀。

差那条?

fangying712 发表于 2013-11-2 09:57:25

我也是enc28j60+nios II,楼主能够给我提供帮助吗?

silence2455 发表于 2014-7-5 11:06:49

请问楼主大神,我用的是安富莱的开发板,下载他的例程(uip-1.0)为什么没有现象,总是说目标板无应答,我换了3根网线都不行,求教了!

can8410 发表于 2014-9-15 17:26:56

yhg85203 发表于 2013-6-25 16:06

只说差语句,不共享出来,你也坑,,

zhvdoo 发表于 2014-9-17 23:08:44

先把DHCP协议搞清楚再移值代码。
1. 客户端广播:有哪个服务端可以给我分配IP地址?
2. 某一个服务端反馈:我可以分配。
3. 客户端向服务端说:我把我的MAC地址都发给你了,请你帮我分配一个吧
4. 子网里可能有很多个服务端,都通过客户端的信息生成了新的IP地址,单播返回给客户端
5. 客户端选了一个最好的。并且广播说:我即将要用这个新的IP地址了,有没有跟我冲突的?没人理我
6. 客户端单播给服务端:你分配给我的IP地址很好,就用它了。
分配完成,结束。
基本上就这样子了。
从你的信息看,好像就没按照这个流程来。

chengying 发表于 2014-11-14 09:27:05

楼主能共享出来吗,我也要用到

黄晨0410 发表于 2014-12-22 08:47:01

zhvdoo 发表于 2014-9-17 23:08
先把DHCP协议搞清楚再移值代码。
1. 客户端广播:有哪个服务端可以给我分配IP地址?
2. 某一个服务端反馈: ...

{:victory:}原理很重要

linux-0405209 发表于 2014-12-22 08:52:48

弱弱问一下:什么是DHCP功能,这功能有什么作用与优势?小弟~~小白~

zhvdoo 发表于 2014-12-26 16:45:32

linux-0405209 发表于 2014-12-22 08:52
弱弱问一下:什么是DHCP功能,这功能有什么作用与优势?小弟~~小白~

IP地址自动分配服务。Dynamic Host Configuration Protocol

linux-0405209 发表于 2014-12-26 23:11:04

zhvdoo 发表于 2014-12-26 16:45
IP地址自动分配服务。Dynamic Host Configuration Protocol

哦~~清楚明白~~谢谢~~

315936392 发表于 2014-12-27 14:09:46

uip本身就有DHCP的例子的

longjane 发表于 2015-1-9 14:59:05

enovo2468 发表于 2013-9-27 09:56
差那条?

目测已经被封号了,这样的人趁早封号,最讨厌的就是这样的人,

小行星 发表于 2015-1-10 10:04:31

什么现象,楼主人咧?

智涅 发表于 2015-1-10 10:41:32

yhg85203 发表于 2013-6-25 16:06

楼主,我也遇到了跟你相同的问题{:cry:} ,能够分享一下经验吗?{:lol:}

LOVEDZKF 发表于 2015-5-25 13:00:23

智涅 发表于 2015-1-10 10:41
楼主,我也遇到了跟你相同的问题 ,能够分享一下经验吗?

好像是有个标志变量没有清零,需要自己添加
页: [1]
查看完整版本: uIP移植到51平台,实现DHCP功能没有成功,盼高手指教