djnxqc 发表于 2013-5-28 20:45:39

各位大神看下2262这里为什么还要接4个4148和对应的电阻

电路图如下:
,直接一个开关一端接一个芯片输入端,另一端接vcc不行吗?这样接有什么好处呀,希望各位大神不吝赐教,先谢谢啦!

djnxqc 发表于 2013-5-28 20:50:01

好像发错地方了,希望有人 帮忙移到合适的地方{:victory:}

90999 发表于 2013-5-28 20:53:47

4148负责供电,电阻负责下拉。

LZ先找本基础书来看看,这种问题都不懂那也别怪人家不回。

djnxqc 发表于 2013-5-28 20:55:40

90999 发表于 2013-5-28 20:53 static/image/common/back.gif
4148负责供电,电阻负责下拉。

LZ先找本基础书来看看,这种问题都不懂那也别怪人家不回。 ...

哦,那不要4148和电阻为什么不行呢?

szxszx 发表于 2013-5-28 21:11:14

按键不按下芯片不供电,电路不耗电

djnxqc 发表于 2013-5-28 21:13:01

szxszx 发表于 2013-5-28 21:11 static/image/common/back.gif
按键不按下芯片不供电,电路不耗电

这个我看出了来了,可为什么要接4148开关二极管呢?

lidongxin 发表于 2013-6-5 08:39:51

下拉到地,id标识用的。你看接收板的二极管和电阻,拉的都是一样的脚就能通信成功

djnxqc 发表于 2013-6-7 00:21:03

lidongxin 发表于 2013-6-5 08:39 static/image/common/back.gif
下拉到地,id标识用的。你看接收板的二极管和电阻,拉的都是一样的脚就能通信成功 ...

嗯,是的,又看了一编,发现电阻是不能少的。百度了和开关相连的二极管说是扛干扰的,能详细说下吗?

68336016 发表于 2013-6-7 05:25:04

不要二极管,那么几路按键就连在一起了。电阻作用是下拉。

leirui001 发表于 2013-6-7 08:20:41

不要二极管,按下一个按键,4就连在一起了,全高电平,二极管反向不导通。

lidongxin 发表于 2013-6-7 23:06:26

djnxqc 发表于 2013-6-7 00:21 static/image/common/back.gif
嗯,是的,又看了一编,发现电阻是不能少的。百度了和开关相连的二极管说是扛干扰的,能详细说下吗? ...

发射板和接收板下拉的管脚一样,通信就成功。两个不同的遥控器遥控,通过不同下拉的脚,避免相互遥控了对方。
用0表示下拉的话。发射板下拉假如是1010,接收板也必须下拉情况是1010才代表他们是一对的。

djnxqc 发表于 2013-6-7 23:26:53

68336016 发表于 2013-6-7 05:25 static/image/common/back.gif
不要二极管,那么几路按键就连在一起了。电阻作用是下拉。

嗯,是的,非常感谢,一个小电路还是有很多值得学习的地方呀!{:victory:}

djnxqc 发表于 2013-6-7 23:29:41

leirui001 发表于 2013-6-7 08:20 static/image/common/back.gif
不要二极管,按下一个按键,4就连在一起了,全高电平,二极管反向不导通。 ...

的确如此,当初思考问题找错方向了,所以一直没找到北

djnxqc 发表于 2013-6-7 23:30:37

lidongxin 发表于 2013-6-7 23:06 static/image/common/back.gif
发射板和接收板下拉的管脚一样,通信就成功。两个不同的遥控器遥控,通过不同下拉的脚,避免相互遥控了对 ...

对,不过,9、10楼解决了我的另一个问题!{:smile:}

68336016 发表于 2013-6-8 06:06:02

lidongxin 发表于 2013-6-7 23:06 static/image/common/back.gif
发射板和接收板下拉的管脚一样,通信就成功。两个不同的遥控器遥控,通过不同下拉的脚,避免相互遥控了对 ...

楼主说的是 数据引脚,不是地址引脚。

这些遥控器都是单向的,不存在遥控器反过来被遥控的可能

68336016 发表于 2013-6-8 06:12:32

lidongxin 发表于 2013-6-5 08:39 static/image/common/back.gif
下拉到地,id标识用的。你看接收板的二极管和电阻,拉的都是一样的脚就能通信成功 ...

右边的A0-A7才是地址引脚,跟按键这的电阻完全没有关系
页: [1]
查看完整版本: 各位大神看下2262这里为什么还要接4个4148和对应的电阻