ithinkok 发表于 2013-5-28 15:59:50

请各位网友推荐一款磷酸铁锂充电管理ic

目前需求是8串铁锂电芯组成的电池组,额定电压25.6V,充电电压为29.2V,有充电管理项目经验的工程师们给推荐一款充电管理IC,TI的?

卡布奇诺 发表于 2013-5-28 16:36:11

这个要求我去年做过,8串,充电电流5A,截止电压29.2V,我看了好多网站,几乎只有凌特有专门针对这个的,LTC4000

ithinkok 发表于 2013-5-28 16:41:19

卡布奇诺 发表于 2013-5-28 16:36 static/image/common/back.gif
这个要求我去年做过,8串,充电电流5A,截止电压29.2V,我看了好多网站,几乎只有凌特有专门针对这个的,LT ...

谢谢你了,不过我这边订的电池组标准充电电流时600mA 最大充电电流是1.5A ,这款芯片应该可以做到吧

ithinkok 发表于 2013-5-28 16:42:54

卡布奇诺 发表于 2013-5-28 16:36 static/image/common/back.gif
这个要求我去年做过,8串,充电电流5A,截止电压29.2V,我看了好多网站,几乎只有凌特有专门针对这个的,LT ...

我订的电池组容量是3Ah的,那您这边是不是已经有成功的电路方案了,能否参考一下

卡布奇诺 发表于 2013-5-28 17:16:06

ithinkok 发表于 2013-5-28 16:41 static/image/common/back.gif
谢谢你了,不过我这边订的电池组标准充电电流时600mA 最大充电电流是1.5A ,这款芯片应该可以做到吧 ...

手册给出了应用电路,并且LTspice可以仿真。电流自己设定,20A都是可能的,不过IC价格很贵,一片估计三十多RMB

ithinkok 发表于 2013-5-30 20:51:38

卡布奇诺 发表于 2013-5-28 17:16 static/image/common/back.gif
手册给出了应用电路,并且LTspice可以仿真。电流自己设定,20A都是可能的,不过IC价格很贵,一片估计三十 ...

能否留下您的联系方式?电话请教请教您?

卡布奇诺 发表于 2013-5-30 22:05:01

ithinkok 发表于 2013-5-30 20:51 static/image/common/back.gif
能否留下您的联系方式?电话请教请教您?

可以上凌特网站,手册非常详细,并且给出了LTspice的模型

ithinkok 发表于 2013-5-31 09:00:49

卡布奇诺 发表于 2013-5-30 22:05 static/image/common/back.gif
可以上凌特网站,手册非常详细,并且给出了LTspice的模型

对于电池充电这块我真的是小白,能像您请教吗?方便留联系方式吗?

卡布奇诺 发表于 2013-5-31 09:09:29

ithinkok 发表于 2013-5-31 09:00 static/image/common/back.gif
对于电池充电这块我真的是小白,能像您请教吗?方便留联系方式吗?

给你留言了,联系方式不好直接这里公布吧
页: [1]
查看完整版本: 请各位网友推荐一款磷酸铁锂充电管理ic