ylei12 发表于 2013-5-27 17:58:33

THB6064AH被击穿,是电机反电动势造成的么?

做了一块步进驱动板,24V电源输入,周期性做梯形运动曲线动作,速度慢慢加快,当速度达到失步时,几个周期之后就没动作了,量了一下A、B驱动端,芯片击穿了。第一次做这东西,还不是很了解。请问是什么原因引起芯片击穿的?是反电动势还是过热造成的?好像这芯片有过热保护和过流保护阿,怎么会击穿呢。还有,如果想避免这种情况,可以采取什么措施?

boycn 发表于 2013-5-27 18:07:58

THB6064,TB6560跑到电机失步的事我常干,没发现烧芯片的啊

rifjft 发表于 2013-5-27 18:54:40

应该附加PCB板图上来,这样可以看到大概。

大电流回路、电源波滤 都是要注意的。官网上有参考电路图和PCB模板和应用说明,新手至于要看看才动手

ylei12 发表于 2013-5-27 18:58:20

boycn 发表于 2013-5-27 18:07 static/image/common/back.gif
THB6064,TB6560跑到电机失步的事我常干,没发现烧芯片的啊

我也不知道阿,第一次用这个芯片,我的失步是速度比较高了,丢步时是在540ms左右做加速--峰速--减速的梯形曲线运转,运转周期为800ms,具体最高速多少明天算一下。你的电机接口部分有没有加续流二极管?采样电阻用什么规格的,我的0.22/2W,挺烫的,不知道长时间运转的话有没有关系。还有个问题,衰减的快慢对电机有什么影响?

刚才计算了一下,我给电机的指令是:207ms时间从停止加速到540r/min,运转103ms,然后207ms减速到停止。在这种情况下开始失步,然后就挂了

修改原因:补充内容

ylei12 发表于 2013-5-27 19:27:00

rifjft 发表于 2013-5-27 18:54 static/image/common/back.gif
应该附加PCB板图上来,这样可以看到大概。

大电流回路、电源波滤 都是要注意的。官网上有参考电路图和PCB ...

我就是在官网给的电路上做的修改,以下是pcb文档

ylei12 发表于 2013-5-27 21:39:27

本坛用这款芯片的不多么

海华博远 发表于 2014-10-11 12:28:19

你们下载附件能打开吗?我看不了

120542121 发表于 2014-10-16 22:46:26

我是来拿经验的!!!!!等待高人回答
页: [1]
查看完整版本: THB6064AH被击穿,是电机反电动势造成的么?