yinci325 发表于 2013-5-27 11:11:02

安捷伦MSO7054A示波器能检测到持续1us的一个脉冲吗

波形开始为0,经过2s产生一个持续1us的脉冲,可以检测到吗?怎样检测?越详细越好,谢谢!!急求

newbier 发表于 2013-5-27 11:12:43

随便找个示波器就能搞定

NJ8888 发表于 2013-5-27 11:14:08

数字存储示波器都行呀,用NORMAL 单次 时基调到10us(此项不严格,10ms也行),等吧,你如果还关心2s开始的状况,那时基要调到500ms

yinci325 发表于 2013-5-27 11:14:50

newbier 发表于 2013-5-27 11:12 static/image/common/back.gif
随便找个示波器就能搞定

波形非周期,只有这一个1us的脉冲

newbier 发表于 2013-5-27 11:15:48

还是随便找个示波器就能搞定

yinci325 发表于 2013-5-27 11:17:06

NJ8888 发表于 2013-5-27 11:14 static/image/common/back.gif
数字存储示波器都行呀,用NORMAL 单次 时基调到10us(此项不严格,10ms也行),等吧,你如果还关心2s开始的状况, ...

波形非周期,只有这一个1us的脉冲,可以吗?

NJ8888 发表于 2013-5-27 11:21:42

可以的,单次触发,其实不用单次,普通的话也行,触发后还是留在屏幕上的

albert_w 发表于 2013-5-27 13:48:38

如果要看两个脉冲之间间隔, 可能需要打开峰值检测

xyz543 发表于 2013-5-27 14:02:25

看看他的 Trigger 选项有无 Advancd.选下去应该会有个 Glitch Menu,再选下去就会出现 Qualifier 后,就可以设定待测的波型是 "<" 或 ">" 或 "><" 等.

这些都设好后就能准确的抓到您要抓的 Pulse 了,仅供参考.. {:smile:}

goolloo 发表于 2013-5-27 14:03:44

楼主这浮躁的,人家都说单次触发了,还把上面一个问题再复制一遍{:2_29:}

yinci325 发表于 2013-5-30 21:30:11

NJ8888 发表于 2013-5-27 11:21 static/image/common/back.gif
可以的,单次触发,其实不用单次,普通的话也行,触发后还是留在屏幕上的

试了下果然可以,还有个问题请教下:我发送了6帧数据,一帧3个字节,没帧间隔不固定150us到1800us不等,时钟周期1us,怎样才能在示波器上看到每帧的数据呢

NJ8888 发表于 2013-5-30 21:36:18

你把时基参数*10的时间大于你连贯的6帧总时间,把触发光标移到左侧,单次,STOP后展开看
页: [1]
查看完整版本: 安捷伦MSO7054A示波器能检测到持续1us的一个脉冲吗