kmani 发表于 2013-5-27 09:38:43

弄个力效大于30g/w的电机和桨怎么样?

觉得现在的四轴或者多轴用的电机和桨的力效太低了,简直就是电老虎,一会儿电池就没电了。四轴在天上飞20分钟就算不错的了。
想弄个电机和桨期望如下,不知能否实现。
目标:单个电机在产生800g拉力的时候,力效至少30g/w。
大概实现方法是:第一:先设计符合要求的螺旋桨。使这个螺旋桨在产生800g拉力的时候,力效大于35g/w(考虑余量这里用35而不是30),再得出此时螺旋桨需要的扭矩TE,以及转速NE。
                第二:根据螺旋桨要求设计电机。使这个电机在转速NE时,产生扭矩TE,这样就可以了。
如果能达到上述要求,多轴在天上飞个40分钟都不成问题了,不知大家什么看法呢?
补充:大伙踊跃发言啊,可以拍砖

gzhuli 发表于 2013-5-27 10:32:21

大直径小螺距桨 + 大扭矩低KV电机,不过低KV盘式电机成本很高。

kmani 发表于 2013-5-27 10:41:27

gzhuli 发表于 2013-5-27 10:32 static/image/common/back.gif
大直径小螺距桨 + 大扭矩低KV电机,不过低KV盘式电机成本很高。

大师,盘式电机可以DIY,这样不仅便宜,还可以自己定参数(要满足扭矩与转速要求),我查了DIY套件很便宜。

fsclub 发表于 2013-5-27 11:04:11

用20寸桨,加KV300左右的电机,应该能达到20g/w

kmani 发表于 2013-5-27 11:07:17

fsclub 发表于 2013-5-27 11:04 static/image/common/back.gif
用20寸桨,加KV300左右的电机,应该能达到20g/w

大师和大胡子叔叔都来了,高兴啊。
我打算自己设计螺旋桨,首先让螺旋桨在理论上的力效达到30/w

lxl_lw 发表于 2013-5-27 11:10:17

楼主一看就是注重指标的,顶一个先...其实我也很想知道怎么提高效率...

kmani 发表于 2013-5-27 11:14:54

lxl_lw 发表于 2013-5-27 11:10 static/image/common/back.gif
楼主一看就是注重指标的,顶一个先...其实我也很想知道怎么提高效率...

感谢啊,每次你都顶我。
对非螺旋桨专业选手来说设计螺旋桨很复杂,但是有捷径可以走,等我学会具体设计时,就告诉你。

gzhuli 发表于 2013-5-27 11:22:48

问题是螺旋桨设计完怎么加工?5轴CNC?

kmani 发表于 2013-5-27 11:26:29

gzhuli 发表于 2013-5-27 11:22 static/image/common/back.gif
问题是螺旋桨设计完怎么加工?5轴CNC?

嗯,加工中心,铣+钻。先钻孔定位,然后粗铣,再精铣。

eledev 发表于 2013-5-27 11:29:17

等待楼主进程。

gzhuli 发表于 2013-5-27 11:29:23

咳咳,桨都上加工中心,那电机也不算啥了,不就线切割么,无底洞啊LZ……

kmani 发表于 2013-5-27 11:31:41

gzhuli 发表于 2013-5-27 11:29 static/image/common/back.gif
咳咳,桨都上加工中心,那电机也不算啥了,不就线切割么,无底洞啊LZ…… ...

电机不打算加工了,就买无刷电机DIY套件,自己绕线算了。
只打算搞桨。
不算是无底洞,我可以免费使用加工中心,或者高性能3D打印机。

Flyback 发表于 2013-5-27 11:31:49

真心期待楼主设计的螺旋桨,我这有一个异形螺旋桨的需求,还没着落呢,也是航模用的

kmani 发表于 2013-5-27 11:37:00

Flyback 发表于 2013-5-27 11:31 static/image/common/back.gif
真心期待楼主设计的螺旋桨,我这有一个异形螺旋桨的需求,还没着落呢,也是航模用的 ...

航模的桨和多轴飞行器的桨是不一样的,前者注重向前飞行时的划桨效率,后者注重悬停或者慢速时的划桨效率。
但是设计思路是一样的。

gzhuli 发表于 2013-5-27 11:40:46

kmani 发表于 2013-5-27 11:31 static/image/common/back.gif
电机不打算加工了,就买无刷电机DIY套件,自己绕线算了。
只打算搞桨。
不算是无底洞,我可以免费使用加 ...

AW101的桨尖,据说可以提升几个百分点的效率,同时降低噪音……

seeyou2013 发表于 2013-5-27 11:43:37

不懂的围观a帮顶

Flyback 发表于 2013-5-27 11:46:46

kmani 发表于 2013-5-27 11:37 static/image/common/back.gif
航模的桨和多轴飞行器的桨是不一样的,前者注重向前飞行时的划桨效率,后者注重悬停或者慢速时的划桨效率 ...

也是多轴航模,只不过追求的是:在尽量小的直径下达到更高的效率

kmani 发表于 2013-5-27 12:20:55

gzhuli 发表于 2013-5-27 11:40 static/image/common/back.gif
AW101的桨尖,据说可以提升几个百分点的效率,同时降低噪音……

谢谢大师了,这个设计元素很奇特啊。

gzhuli 发表于 2013-5-27 12:43:47

kmani 发表于 2013-5-27 12:20 static/image/common/back.gif
谢谢大师了,这个设计元素很奇特啊。

那是直升机用的,不一定能照搬。
我这只是举个例子说明桨形还有很多可改进的地方,尤其是桨尖,除了这种斧头状还有锯齿状的,因为桨尖是线速度最高的地方,减少1%的阻力就能明显提升效率。
不过研究这个难度就比较大了,除了要有设计仿真和加工能力,还要有风洞来测试,太专业了。

fsclub 发表于 2013-5-27 16:51:21

楼主,你用什么设备来测桨效率?有没有什么理论积累?比如流体力学什么的?
速度低的时候阻力小,所以效率高点。
还有动平衡什么的,看着好看,但不一定好用啊。
我用过最高桨效的算是9047配KV900的桨,差不多有8g/w效率。
你可以多找些市面上的桨来测试,看哪种有效率,我觉得要从8g/w提升到30g/w基本不可能,像那些几十上百的航模进口桨也没有那么高的效率,如果可能,外国早就做出来了。

看看黑鹰吧,当前算主流水平吧?
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/UH-60%E9%BB%91%E9%B9%B0%E7%9B%B4%E5%8D%87%E6%9C%BA

性能

最大空速限制: 193 knots (222 mph, 357 km/h)
    战斗半径: 368 mi(420 nm, 592 km)
    转场距离: 1,380 mi(1,200 nm, 2,220 km)
    实用升限: 19,000 ft(5,790 m)
    爬升率: 700 ft/min(3.6 m/s)
    旋翼负荷: 7.19 lb/ft²(35.4 kg/m²)
    推重比: 0.959 hp/lb(158 W/kg)

推重比倒过来就是力效?1KG/158W=6.3g/w

用起飞重量算:
最大起飞重量:24,500 lb(11,113 kg)
2×通用电气T700-GE-701 自由涡轮轴引擎,每个 1,560 hp(1,160 kW)

11113kg/2320KW=4.8g/W(这要保证一定的机动性,肯定有富裕的)

UH-60A采用4片桨叶的铰接式旋翼。桨叶采用在低速和高M数时能满足升力要求的高升力翼型(SC-1095),相对厚度9.5%。为了避免前行桨叶在巡航飞行时产生气流分离,桨叶中段翼面的前缘下垂,后缘有调整片。从桨根到桨尖扭转18°,桨尖后掠20℃。每片桨叶由中空钛合金椭圆形大梁、Nomex蜂窝芯、石墨后缘和桨根、玻璃钢/环氧树脂蒙皮、塑料前缘配重以及钛合金前缘包条、Kevlar桨尖等组成。

光看他这些术语就不是普通人搞得明白的。。。

fsclub 发表于 2013-5-27 17:18:17

450模型飞机2200mAH电池算放出2AH容量,平均电压11.7V,有能量23.4WH。
悬停7分钟左右=0.1167小时
功率大约为200W
450约重880克(网上数据没称过)http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=719639&page=1

那么力效=4.4g/W(基本不能做什么机动,做了机动飞不到7分钟)
看来还是没有黑鹰的高。。。

gzhuli 发表于 2013-5-27 17:33:52

fsclub 发表于 2013-5-27 16:51 static/image/common/back.gif
楼主,你用什么设备来测桨效率?有没有什么理论积累?比如流体力学什么的?
速度低的时候阻力小,所以效率 ...

+1
还是先算算悬停时所需的理论功率吧,30g/W说不定得几米直径而重量只有几克的外星材料才能做到。

majianjia1991 发表于 2013-5-27 17:34:34

fsclub 发表于 2013-5-27 17:18 static/image/common/back.gif
450模型飞机2200AH电池算放出2AH容量,平均电压11.7V,有能量23.4WH。
功率大约 ...

大胡子,
我印象中电直的悬停力效都有10g/w以上的。
而一般的2212 KV1000左右做的四轴,用10寸小螺距的桨,力效也可以达到8g以上。当然这是在悬停的时候。

vermon 发表于 2013-5-27 17:37:55

看到这个想起了 前段时间我在搞的涡喷   论坛上09年很热的KJ66   已经完成了最难的涡轮和导气轮压气轮也买了。   外壳也做好了, 等最近忙完了   装起来看看效果

kmani 发表于 2013-5-27 18:14:33

fsclub 发表于 2013-5-27 17:18 static/image/common/back.gif
450模型飞机2200AH电池算放出2AH容量,平均电压11.7V,有能量23.4WH。
功率大约 ...

其实我是赤裸裸的螺旋桨外行{:sweat:} ,流体力学学了两遍还是不太懂;目前正在看空气螺旋桨;电机学,我看了几遍还是有好多地方不懂。
黑鹰的桨在设计的时候考虑了很多因素,比如桨强度刚度问题,它要撑起整个飞机的重量,还有机动性能等,这些都限制了桨力效的进一步提高。
直升机还有个问题,桨下面滑流区内的气流会碰撞直升机上面的壳体,这个也会导致力效的减低。而四轴桨下面只有一个小小的电机和撑杆。这样滑流区气体对机体的反作用力会很小。
现在电机和桨的力效不高,有不少原因,最主要的要电机问题(要低kv的,可是现在的kv值普遍较高),其次是电机和桨不匹配。
现在我看到的力效最高的接近20g/w,但是记不得这是多少g拉力下的数据。

kmani 发表于 2013-5-27 18:17:12

gzhuli 发表于 2013-5-27 17:33 static/image/common/back.gif
+1
还是先算算悬停时所需的理论功率吧,30g/W说不定得几米直径而重量只有几克的外星材料才能做到。 ...

大师,这估计的有点保守啊,我感觉至少也得个十来米~~,嘿嘿。
开玩笑了,我还没算,具体多大不清楚。

kmani 发表于 2013-5-27 18:18:59

vermon 发表于 2013-5-27 17:37 static/image/common/back.gif
看到这个想起了 前段时间我在搞的涡喷   论坛上09年很热的KJ66   已经完成了最难的涡轮和导气轮压气轮 ...

那你这个更是无底洞啊。

fsclub 发表于 2013-5-27 21:55:55

majianjia1991 发表于 2013-5-27 17:34 static/image/common/back.gif
大胡子,
我印象中电直的悬停力效都有10g/w以上的。
而一般的2212 KV1000左右做的四轴,用10寸小螺距的桨 ...

450用3S锂电的时候,都是3600KV以上的,你说力效能高吗?

pitolan 发表于 2013-5-28 10:07:54

建议LZ从基本的材料开始研究,因为可能最后发现现有的材料都达不到要求~~~{:titter:}{:titter:}{:titter:}

不知道这个对你有没有帮助哦:
《探索研究巨型风力发电机叶片》
http://www.techreviewchina.com/story/4225.htm

kmani 发表于 2013-5-28 12:10:12

pitolan 发表于 2013-5-28 10:07 static/image/common/back.gif
建议LZ从基本的材料开始研究,因为可能最后发现现有的材料都达不到要求~~~{:titter ...

他那里面用的碳纤维,80m的桨。
我这里充其量不超过1m,你觉得材料会是问题吗。
不过感谢你提出疑问,这相当于把问题考虑的更全面。

majianjia1991 发表于 2013-5-28 12:37:01

fsclub 发表于 2013-5-27 21:55 static/image/common/back.gif
450用3S锂电的时候,都是3600KV以上的,你说力效能高吗?

悬停的时候电机负载小,力效应该不一样的吧。直升机的毕竟带了很大的减速比。
我觉得决定推力大小的决定因素是气流的流量和流速。而桨的直径,转速,螺距三个量决定了气流量和流速。
这里说的力效的单位是g/w。也就是1W的功率能产生多少的升力。
所以并不能单独看KV值,工作电压,转速这些量来说力效有多大。

fsclub 发表于 2013-5-28 13:13:58

majianjia1991 发表于 2013-5-28 12:37 static/image/common/back.gif
悬停的时候电机负载小,力效应该不一样的吧。直升机的毕竟带了很大的减速比。
我觉得决定推力大小的决定 ...

众所周知,电机KV越高,电机本身的效率越低,与桨都没有什么鸟毛关系。
我的500直机,1950g,6s2200amh悬停也不过7分钟,力效也不到5g/w

gzhuli 发表于 2013-5-28 15:20:31

fsclub 发表于 2013-5-28 13:13 static/image/common/back.gif
众所周知,电机KV越高,电机本身的效率越低,与桨都没有什么鸟毛关系。
我的500直机,1950g,6s2200amh悬 ...

桨扇出的空气越多,扇出的空气速度越低,悬停效率越高,因此要高效就要大直径桨低转速。然后电机的最大扭矩转速要和桨匹配,这就关系到KV,结合起来就是低KV电机带大桨效率高。
然后再回过头来考虑,桨直径不可能无限大,电机KV也不可能无限低,几者的关系公式弄清楚,解一下方程基本上就能找到最佳的组合。

kmani 发表于 2013-5-28 15:31:14

gzhuli 发表于 2013-5-28 15:20 static/image/common/back.gif
桨扇出的空气越多,扇出的空气速度越低,悬停效率越高,因此要高效就要大直径桨低转速。然后电机的最大扭 ...

大师,所言极是。
还有一个限制桨直径增大的因素是桨和空气的摩擦,当桨直径很大时,桨端速度很大,这样摩擦损失会急剧增大。
当然我估计不会有激波损失,那个是接近声速时才有的损失。

fsclub 发表于 2013-5-28 16:21:10

算一下KV3200用3S12V的电机带6030桨的翼尖线速度?
算30000RPM,6寸即直径15CM,周长47.85cm=0.4785M,每分钟的运动距离=0.4785X30000RPM=14356M,翼尖线速度理论上高达14356M/60s=239M/s,还达不到音速,但速度已经非常高。

kmani 发表于 2013-5-28 16:33:45

fsclub 发表于 2013-5-28 16:21 static/image/common/back.gif
算一下KV3200用3S12V的电机带6030桨的翼尖线速度?
算30000RPM,6寸即直径15CM,周长47.85cm=0.4785M,每分 ...

这么高的速度,难怪力效低了。
理想情况下,桨盘面增大一倍,力效就增大一倍。
补充:低kv电机的好处。相通(相同最近怎么老是打错字...)输入功率下,低kv电机转的更慢,力矩更大,这恰好是大桨的需求。

gzhuli 发表于 2013-5-28 19:40:34

KV3200那么高是玩固定翼用的吧,四轴一般都选KV2000以内的,常见的XXD 2208最低可以买到KV1000,盘式的KV500以内。

kmani 发表于 2013-5-28 20:29:39

跟大家汇报下:我正在模型论坛潜水,看怎么给无刷电机绕线。

pitolan 发表于 2013-5-28 22:29:28

可以先看看商业机的参数。

kmani 发表于 2013-5-28 22:35:44

pitolan 发表于 2013-5-28 22:29 static/image/common/back.gif
可以先看看商业机的参数。

我估计达不到我预期目标了,刚刚boss催我快点选材料开始做。
我没有时间先设计螺旋桨再设计电机了。我打算先买一个低kv值的电机,然后设计匹配的螺旋桨,但是这样做力效是达不到我的预期了。

majianjia1991 发表于 2013-5-28 23:37:54

gzhuli 发表于昨天 11:22 static/image/common/back.gif
问题是螺旋桨设计完怎么加工?5轴CNC?...

可以考虑减速组 低kv的电机不是那么容易做到

kmani 发表于 2013-5-29 00:25:23

majianjia1991 发表于 2013-5-28 23:37 static/image/common/back.gif

市面是没有无刷的减速组

gzhuli 发表于 2013-5-29 01:31:51

kmani 发表于 2013-5-29 00:25 static/image/common/back.gif
市面是没有无刷的减速组

一直很奇怪为什么市面上没有微型的无刷空心杯电机卖,全部都是有刷的,品牌产品中也只有AR.Drone是用无刷空心杯,其余小四轴都是有刷电机。

fsclub 发表于 2013-5-29 07:54:33

majianjia1991 发表于 2013-5-28 23:37 static/image/common/back.gif

KV高了电机本身的效率会降低,与减速组无关。

kmani 发表于 2013-5-29 10:30:46

减速组的目的是,得到低转速大扭矩,为了和大桨匹配。
这样可以明显地降低铁损、磁损、铜损。

学无止境 发表于 2013-6-6 14:57:44

对于效率我也有一些研究,和大家分享一下,
大家都知道桨直径越大转速越慢,效率越高,
但桨不可能把直径做得过于大,所以唯一的办法就是叶数增加,
我现正在做5叶桨和7叶桨,还想测试9叶桨,个人感觉效率很不错,
关键是材料,叶数增加重量也增加,所以一定要用碳纤维的,然后做到足够薄,
另外盘式电机,直径要大,越大越好,KV做低,高电压低电流飞行
我测试过25g/W再努力下30g还是有可能的!

gzhuli 发表于 2013-6-6 15:11:35

学无止境 发表于 2013-6-6 14:57 static/image/common/back.gif
但桨不可能把直径做 ...

还要算推重比啊,电机大了桨大了或者叶多了重量都会上升,力效高了推重比没变那还是白搭。

kmani 发表于 2013-6-6 16:04:42

学无止境 发表于 2013-6-6 14:57 static/image/common/back.gif

{:handshake:}
你走的比我远啊,多多指教~
你桨的外形是理论计算的还是怎么得到的?
你25q/w的桨是多少寸的呢?

348531379 发表于 2013-6-6 16:17:49

其实归根结底还是能量供给的问题   在问题没有解决之前这样的方法值得一试期待LZ 的大作

fsclub 发表于 2013-6-6 16:36:13

测试过25克/W?
怎么测的?

动力组重量有多少?

如果加桨叶有效,以老美的技术,它的涡桨发动机配的桨怎么没见超过4叶的?
不要想当然了。把你的假设求个极限,桨无限多的时候是神马状况??{:titter:}

fsclub 发表于 2013-6-6 16:42:12

gzhuli 发表于 2013-5-29 01:31 static/image/common/back.gif
一直很奇怪为什么市面上没有微型的无刷空心杯电机卖,全部都是有刷的,品牌产品中也只有AR.Drone是用无刷 ...

有啊,FUTABA的有款高速舵机上就用的无刷空心杯。我帮他们修过。

gzhuli 发表于 2013-6-6 16:59:45

fsclub 发表于 2013-6-6 16:42 static/image/common/back.gif
有啊,FUTABA的有款高速舵机上就用的无刷空心杯。我帮他们修过。

呃,我是说单独出售啦,就像航模无刷那样的。

学无止境 发表于 2013-6-6 18:35:48

“还要算推重比啊,电机大了桨大了或者叶多了重量都会上升,力效高了推重比没变那还是白搭。”
这个是肯定的,说效率其实说到底就是材料学了,我们国家发动机上不去,也就是材料和加工工艺问题,只能说相对来说。

你桨的外形是理论计算的还是怎么得到的?你25q/w的桨是多少寸的呢?
我技术很菜的,呵呵,没多少理论的东西,就找目前市面上效率不错的桨,重新开模增加叶数。
另外关于我25g/w的数据前面没说具体,不是实际飞行的效率,这个我还做不到,实际飞行不带负载的情况可以做到16-17g。(电机外转子如果改用钛合金,因为足够硬所以可以做得更薄,重量可以减轻20%,效率估计可以做到17-19g左右)。
还有我的桨尺寸如果我说7叶,直径1.3米你信吗?嘿嘿。。。

如果加桨叶有效,以老美的技术,它的涡桨发动机配的桨怎么没见超过4叶的?
先说明几点,关于螺旋桨的效率,仅仅是螺旋桨,不考虑其它因素,就两点,低转速+桨面积大=高效率
我前面说增加桨叶只是不希望桨的直径过于大,所在才用增加叶数来解决。
回复你的问题,一架正式服役的飞机不像我们做航模,他们要考虑很多因素最关键的就是速度,并不是把效率放在第一位。
另外你说没见超过4叶的,我怎么感觉很少看到少于4叶的,一般配的都是5叶至7叶的比较多。你百度看一下。。。

总结一下,还是前面说的,如果仅仅追求效率的话,就以目前的材料来说,我估计做到20g多一点,再高就很难了。
我就说说我们目前的多旋翼飞行器效率如何提高吧,个人见解,请拍砖。。。
电机的设计一定要超大尺寸的盘式电机,要用瓦型磁钢 要选用最高的52牌号的,铜线要用单晶铜,好像纯度能达到99.9999%,整个电机使用钛合金加工,KV值要做很低,提高电压方式来提高转速,飞行转速1000-2000左右,飞行电流会非常低。
螺旋桨用7叶设计,材料用碳纤维。如果每一个环节都做到极致我相信做到20g还是有可能的,如果要做到30g我想再过几十年吧,等待全新的材料出现。或者等待一些全新的革命性的设计出现。

kmani 发表于 2013-6-6 19:16:30

学无止境 发表于 2013-6-6 18:35 static/image/common/back.gif
“还要算推重比啊,电机大了桨大了或者叶多了重量都会上升,力效高了推重比没变那还是白搭。”
这个是肯定 ...

你的桨真够大的,51寸!
我俩关于电机以及桨的选择基本一致。

kmani 发表于 2013-6-11 10:31:08

fsclub 发表于 2013-5-27 16:51 static/image/common/back.gif
速度低的时候阻力小,所以效率 ...

大胡子叔叔,你说直升机的力效不高,只有6.3。我断断续续地想了好久。
黑鹰直升机的重量除以旋翼面积得到旋翼负荷。它的旋翼负荷是35.4kg/mm^2。
普通四轴15寸桨,按单只桨1kg拉力计算。它的旋翼负荷是8.8kg/mm^2。此时它的力效大概是10。(使用V4014电机的数据)
可以看到黑鹰的旋翼负荷是普通四轴负荷的4倍,黑鹰在负荷这么大的时候,力效仍然达到了6.3,这很不容易了。

DJI15寸桨在拉力2.96kg时,它的旋翼负荷是26kg/mm^2。此时它的力效是6.4。虽然它的负荷没有达到35.4,但是它的力效基本等于6.3了。可以推测,当DJI15寸桨在负荷35.4时候,力效必定低于6.3

学无止境 发表于 2013-7-12 11:58:10

kmani,我等级太低加不上你,我正在设计载人六轴,现遇到不少问题,想向你请教下,我QQ88588248电话13686276520,看到了联系下我哈,谢谢

kmani 发表于 2013-7-12 14:16:04

学无止境 发表于 2013-7-12 11:58 static/image/common/back.gif
kmani,我等级太低加不上你,我正在设计载人六轴,现遇到不少问题,想向你请教下,我QQ88588248电话13686 ...

嗯,你有啥问题,我看能不能解决.

kmani 发表于 2013-7-12 15:15:51

55楼帖子不能修改了,里面单位写错了,更改如下。
黑鹰直升机的重量除以旋翼面积得到旋翼负荷。它的旋翼负荷是35.4kg/m^2。
普通四轴15寸桨,按单只桨1kg拉力计算。它的旋翼负荷是8.8kg/m^2。此时它的力效大概是10。(使用V4014电机的数据)
可以看到黑鹰的旋翼负荷是普通四轴负荷的4倍,黑鹰在负荷这么大的时候,力效仍然达到了6.3,这很不容易了。

DJI15寸桨在拉力2.96kg时,它的旋翼负荷是26kg/m^2。此时它的力效是6.4。虽然它的负荷没有达到35.4,但是它的力效基本等于6.3了。可以推测,当DJI15寸桨在负荷35.4时候,力效必定低于6.3

学无止境 发表于 2013-7-12 19:45:54

kmani 你好,你QQ多少我加你,或者电话多少{:handshake:}

elder60 发表于 2013-7-14 10:31:27

关注,顶起.

elder60 发表于 2013-8-1 12:31:30

如果以考虑悬停为主(径向速度不大)的话,旋翼应该重新设计.
不向下排风,同样可以有拉力.

不知对不对?

kmani 发表于 2013-8-1 12:54:55

elder60 发表于 2013-8-1 12:31 static/image/common/back.gif
如果以考虑悬停为主(径向速度不大)的话,旋翼应该重新设计.
不向下排风,同样可以有拉力.

没明白你的意思,多旋翼,不向下排风,怎么产生拉力?

elder60 发表于 2013-8-1 13:33:28

螺旋桨可看成是若干个机翼片段的组合.每段机翼片,翼型不同,迎角也不同.
迎角=0,也可有升力的.但它并不产生轴向的空气流.

kmani 发表于 2013-8-1 15:26:52

elder60 发表于 2013-8-1 13:33 static/image/common/back.gif
螺旋桨可看成是若干个机翼片段的组合.每段机翼片,翼型不同,迎角也不同.
迎角=0,也可有升力的.但它并不产生 ...

明白了,你是说固定翼飞机的那种机翼吗?
那种截面的桨确实能不向下排气而有升力。

elder60 发表于 2013-8-1 16:20:55

我们提供的能量如果不太转换为空气的动能和热能.那就太好了.

LZ不妨先研究翼型的2个系数.

假设你不知道飞机和螺旋桨的概念,只有物理知识.现在开始研究翼型,升阻力...追求你的力效的最大值.

kmani 发表于 2013-8-1 16:41:22

elder60 发表于 2013-8-1 16:20 static/image/common/back.gif
我们提供的能量如果不太转换为空气的动能和热能.那就太好了.

LZ不妨先研究翼型的2个系数. ...

你说的这个确实很有吸引力。
最近是没时间折腾这个了,这个要搁置了,不知道什么时候再搞了。
我打算使用的那个设计方法可以自动寻找最好的叶形。
我已经把《空气螺旋桨理论》这本书看了2遍了。不过,我是不会忘记这个螺旋桨设计的,等我一有时间,我就会弄这个。

kmani 发表于 2013-8-1 16:49:55

在电机没有明显磁饱和时使用减速组的好处是减小了电机的发热损耗。
页: [1]
查看完整版本: 弄个力效大于30g/w的电机和桨怎么样?