指端轻语 发表于 2013-5-19 23:44:52

keil生成的20K的HEX文件下载到STC89C52里占多大内存

如题,也是20K吗

bh7nly 发表于 2013-5-20 00:34:56

HEX文件的大小,不是最终烧录进片内的大小,实际上会小很多。

我都是在keil的软件生成.HEX的输出中看 code的大小为准的,目前我写的连2k都没超过,所以具体的怎么看,我也不会。
compiling xxx.c...
linking...
Program Size: data=11.0 xdata=0 code=107
creating hex file from "xxx"...
"xxx" - 0 Error(s), 0 Warning(s).

请大牛解释下吧,呵呵

ab1212144 发表于 2013-5-20 00:58:07

等待大牛,据说用到code就会存硬盘,不存内存。

zhanliana 发表于 2013-5-20 06:58:30

会小很多。不过,你的单片机都有硬盘了,你还在乎20KB?你查的是纯软件行业的。单片机的程序部分是保存在FLASH ROM里的!

51EDA技术 发表于 2013-5-20 08:00:09

bh7nly 发表于 2013-5-20 00:34 static/image/common/back.gif
HEX文件的大小,不是最终烧录进片内的大小,实际上会小很多。

我都是在keil的软件生成.HEX的输出中看 code ...

不就是CODE吗?

yu_wen 发表于 2013-5-20 08:31:09

code=107实际烧到flash 的大小, data=11.0 运行起来占ram 的大小,

指端轻语 发表于 2013-5-20 08:34:48

zhanliana 发表于 2013-5-20 06:58
会小很多。不过,你的单片机都有硬盘了,你还在乎20KB?你查的是纯软件行业的。单片机的程序部分是保存在FLA ...

是啊,但是我用的89C52就有8K的flash rom,不知道能不能占下20K的HEX文件

alias 发表于 2013-5-20 08:41:26

由於 HEX 文档使用两个 ASCII 字符来表示一个 8 位数,再加上 HEX 文档内地址,资料含义表示及 Checksum,所以真实的 Flash 所占大小约为 HEX 的 35~45%。

zhyong319 发表于 2013-5-20 08:51:04

指端轻语 发表于 2013-5-20 08:34
是啊,但是我用的89C52就有8K的flash rom,不知道能不能占下20K的HEX文件

可以装下啊,我之前有个hex文件24k,刚好装满。编译完成后,看keil的code大小,data的大小就是内存的大小

weichao4808335 发表于 2013-5-20 08:56:22

hex除以3

alfred1 发表于 2013-5-20 08:58:49

楼主这个问题很“伸手党”。
自己google下hex格式,解决也就分分钟的事

指端轻语 发表于 2013-5-21 02:18:37

alfred1 发表于 2013-5-20 08:58 static/image/common/back.gif
楼主这个问题很“伸手党”。
自己google下hex格式,解决也就分分钟的事

以后一定自己先查资料····

指端轻语 发表于 2013-5-21 02:19:00

weichao4808335 发表于 2013-5-20 08:56 static/image/common/back.gif
hex除以3

谢谢 是这么回事
页: [1]
查看完整版本: keil生成的20K的HEX文件下载到STC89C52里占多大内存