电子农民工 发表于 2013-5-18 19:13:16

谷歌眼镜的无线充电是怎么实现的啊?

大家听说过谷歌眼镜吧? 它的充电是如何实现的啊?是采用无线吗、不知单片机在里面起什么作用?
有谁玩过吗?

wye11083 发表于 2013-5-18 19:44:09

据说充4小时用2小时的样子。。

gzfslt 发表于 2013-5-18 22:27:55

谷歌眼镜的无线充电是怎么实现的?嗯,据我所知:1,首先你要到供电部门申请一条供电线路。2,然后要缴电费,装电表。这样的话,供电部门就会把220V的50Hz交流电通过电缆接入你的充电地点。当然,如果你自己购买光伏发电板,也可以跳过这两步。3,接着你需要一个线圈装置把220V的交流电转化为电磁场,如果你是用光伏电池提供电能的话,你可能需要一个逆变器把直流电转为交流电再转化为电磁场。----反正无论如何,你是要搞个交变的电磁场的。4,然后你可以让你的谷歌眼镜内部的线圈感应上边那个磁场,继而产生交流电流。5,谷歌眼睛通过整流,得到直流电压,再供给充电控制芯片,对内置的锂电池进行充电。
   基本上就是这样。可能我中间会说漏了哪些步骤?我们不妨交流补充一下。

电子农民工 发表于 2013-5-19 17:46:31

gzfslt 发表于 2013-5-18 22:27 static/image/common/back.gif
谷歌眼镜的无线充电是怎么实现的?嗯,据我所知:1,首先你要到供电部门申请一条供电线路。2,然后要缴电 ...

1,首先你要到供电部门申请一条供电线路。2,然后要缴电费,装电表。这样的话,供电部门就会把220V的50Hz交流电通过电缆接入你的充电地点这条没有明白 呵呵

cdyy777 发表于 2013-5-19 17:52:19

电子农民工 发表于 2013-5-19 17:46 static/image/common/back.gif
1,首先你要到供电部门申请一条供电线路。2,然后要缴电费,装电表。这样的话,供电部门就会把220V的50Hz ...

这个你可以忽略。

st8051 发表于 2013-5-19 18:07:08

哈哈 楼主太可爱了~~~

sensitiveplant 发表于 2013-5-19 20:52:32

可以太阳能充电就更好了。。{:lol:}

javabean 发表于 2013-5-19 21:14:09

哈哈哈哈,这个可以从几亿年钱的植物动物化石成煤,或者是风力、水利发电开始……

lr120363092 发表于 2013-5-20 09:52:41

好像是插电充电的

清雨影 发表于 2013-5-20 10:18:01

原理上交变磁场传递能量,看似很简单,其实很麻烦。
如果想DIY的话有现成的模块买,或者用电磁炉上的改造(当心啦`haha).
而且要注意防止电磁污染。

wear778899 发表于 2013-5-20 10:23:05

这个。。。要从宇宙的起源说起

说起宇宙来   宇宙到底有没有尽头呢?

llli007 发表于 2013-5-20 11:45:41

这种无线充电,已经应用很多,主要原理是线圈在变化的磁场里面产生定向的电流,和发电机原理差不多,关键是效率,这种光学式,应该比较耗电,现在还不清楚,等到明年初就,一切都会揭秘,。大家都把大洋准备好、

llli007 发表于 2013-5-20 11:46:38

估计也的6千左右{:lol:}

miniko 发表于 2013-5-20 13:13:53

清雨影 发表于 2013-5-20 10:18 static/image/common/back.gif
原理上交变磁场传递能量,看似很简单,其实很麻烦。
如果想DIY的话有现成的模块买,或者用电磁炉上的改造( ...

很有道理,电磁污染的确值得关心

海尔_小海 发表于 2013-5-20 13:43:22

无线充电应该分为:整流模块、逆变模块(把之前的脉冲变压器改为线圈,类似电磁炉的炉盘线圈)、恒流恒压控制、保护电路、人机控制接口。
应用到单片机资源为:PWM模块、外部快速响应中断、10位ADC、IO口。应该不是很复杂的,HR7P171芯片可以满足项目资源需求。对于谷歌眼镜的电池无线充电接收模块哪位网友了解啊?一起分享一下吧!
谷歌眼镜 确实是很时尚的产品,哪位网友有的话可以在我们论坛上秀一下 呵呵!

海尔_小海 发表于 2013-5-22 11:07:52

无线充电方案,还有一个关键点:充电器和设备在充电过程中通讯方式如何实现?

mountainqy 发表于 2013-5-22 14:07:22

参照非接触式IC卡?

mitchell 发表于 2013-5-22 14:11:31

gzfslt 发表于 2013-5-18 22:27 static/image/common/back.gif
谷歌眼镜的无线充电是怎么实现的?嗯,据我所知:1,首先你要到供电部门申请一条供电线路。2,然后要缴电 ...

自以为很经典,其实很奇葩

xieguangye2001 发表于 2013-5-22 14:15:59

辐射怎么解,NOKIA不是出了无线充电手机么。

电子农民工 发表于 2013-6-6 18:11:01

深圳已经有客户采用单片机设计类似无线充电的产品啦!无线充电的市场将来潜力巨大啊!大家有什么想法和经验传上来分享一下,共同学习一下。

p726488614 发表于 2013-6-12 09:50:24

无线充电效率低啊……&

阿莫摸啊 发表于 2013-7-10 23:23:19

p726488614 发表于 2013-6-12 09:50 static/image/common/back.gif
无线充电效率低啊……&

频率提高,电流提高

277955973 发表于 2013-7-10 23:33:13

电场到磁场到电场

海尔_小海 发表于 2013-7-11 10:37:40

大家有这方面应用的话,可以参加“海尔单片机开源项目活动”,我想一定会拿奖的。
已经有客户在移动电源产品上应用了无线充电模块,这个应用真是很有卖点的。
想想无线充电这个市场是巨大,将带来电源产品革命性的变革。。。。。。

flotox 发表于 2013-7-11 10:52:53

呵呵,您说笑了

inrel123 发表于 2013-8-13 14:23:47

谷歌眼镜 确实是很时尚的产品,哪位网友有的话可以在我们论坛上秀一下 呵呵!

我来发,哈哈

海尔_小海 发表于 2013-8-14 16:31:04

inrel123 发表于 2013-8-13 14:23 static/image/common/back.gif
我来发,哈哈

学习一下!

moonray 发表于 2013-8-14 17:52:16

前提,你需要一个地址,买的租的都可以。。。。。。

无线充电,参考 qi-standard

leexy 发表于 2013-8-14 19:08:45

p726488614 发表于 2013-6-12 09:50 static/image/common/back.gif
无线充电效率低啊……&

同感啊!!!

leexy 发表于 2013-8-14 19:09:09

阿莫摸啊 发表于 2013-7-10 23:23 static/image/common/back.gif
频率提高,电流提高

辐射会不会也增强啊

mainbp 发表于 2013-8-15 14:15:11

mark               

qq11qqviki 发表于 2013-10-14 21:56:48

无线充电方案

ananyjlo 发表于 2013-10-31 09:04:52

呵呵,好问题!!!!!!!!!!!!!!!!!

huangpeifeng 发表于 2013-11-28 12:06:26

javabean 发表于 2013-5-19 21:14
哈哈哈哈,这个可以从几亿年钱的植物动物化石成煤,或者是风力、水利发电开始…… ...

首先要等太陽聚變成一個星球,產生太陽系

kelvin99261 发表于 2013-12-23 17:14:58

TI 有完整的解决方案。
页: [1]
查看完整版本: 谷歌眼镜的无线充电是怎么实现的啊?