qietingfy 发表于 2013-5-17 14:56:45

求开导:在坛子里面搞一个类似树莓派的低价+社区可行吗?

如大家所说,这么做没啥意思,先不搞了。让这个讨论沉了吧。谢谢各位的建议!{:3_52:}

john78 发表于 2013-5-17 15:09:11

210带我-份

qietingfy 发表于 2013-5-17 15:14:22

john78 发表于 2013-5-17 15:09 static/image/common/back.gif
210带我-份

要是支持210的多,我们马上就开搞了。以前做过好几版,要出的话半个月就能出来。投版+测试10天就够。不过这个不是开发板,我们只能保证产品级品质+成本价。资料方面保证没用过的工程师可以很快上手,再就是一个开放的社区和定时更新。大家觉得这么简陋的服务可以接受吗?

lghtjpu 发表于 2013-5-17 15:22:20

楼主你只是搞一个低价的开发板罢了,这方面的东东现在太多了,树莓派之所以那么火是软件的可玩性,国内也有好几个类似的开源板子了,但貌似也不火啊!
你已经有5个人的软硬件团队了,还是好好搞一两款产品推推好了

honami520 发表于 2013-5-17 15:25:19

其实价格低,本身就会吸引到很多人加入了!不过就怕脑门发热的人,头脑一热加入进去!学起来总归不是那么简单的,然后就又放弃。那就浪费东西了

dzmcs 发表于 2013-5-17 15:26:49

友情帮顶,有没有意义没资格说

要是用AM335x,无屏,支持vga,低价,uart/gpio/ad 能用python/lisp或者其他动态语言控制,底板有扩展性,考虑买个玩一下

qietingfy 发表于 2013-5-17 15:29:17

lghtjpu 发表于 2013-5-17 15:22 static/image/common/back.gif
楼主你只是搞一个低价的开发板罢了,这方面的东东现在太多了,树莓派之所以那么火是软件的可玩性,国内也有 ...

哎,楼上朋友说的不错,现在嵌入式行业玩儿软件的居多。要么软件开源,要么具有很好的软件可玩儿性。但在中国电子业这种氛围之下,做开源没啥意义,因为极少有人有这种分享精神。当时有这个想法,只是想通过提供给有一定实力且想参与分享的工程师一个还算主流的硬件,然后一些人在一起交流罢了、

qietingfy 发表于 2013-5-17 15:31:22

honami520 发表于 2013-5-17 15:25 static/image/common/back.gif
其实价格低,本身就会吸引到很多人加入了!不过就怕脑门发热的人,头脑一热加入进去!学起来总归不是那么简 ...

是啊,很多同志都倒在了前进的路上。这个活动没打算做大,也很难做大,说到底,是一些工程师想通过这种形式认识另一些工程师罢了。

ZTE_rain 发表于 2013-5-17 15:39:32

新手,希望一款可以让自己入门的板子。现在的开发板都不太适合初学者。资料挺多,就是没思路。

lee_avr 发表于 2013-5-17 16:01:26

210核心板不错只要硬件没啥问题, 软件提供点基础的 剩下的在社区完善

XIVN1987 发表于 2013-5-17 16:22:22

楼主考虑考虑做BeagleBone、树莓派之类的名气比较大的开源开发板的扩展模块怎么样啊???都做核心板,光秃秃的一个核心板有啥意思啊??

error_dan 发表于 2013-5-17 16:29:51

估计是搞不赢珠海全志的开源硬件方案的~BOM就下不来~

error_dan 发表于 2013-5-17 16:38:37

把LZ的帖子又看了一遍,不要来趟这个浑水了吧,我一直关注的几个国产开源硬件社区,也都是以国外的开发为主的,主创人员自己都说"国外的氛围是有问题自己想办法解决,国内是直接上论坛开骂~"
已经有成型的团队了,就不要摸着石头过河了吧,打包卖个好价钱才是正经事~

gzhuli 发表于 2013-5-17 16:38:41

RK3066吧,在安卓棒中基本上把全志A10灭干净了。

菜包 发表于 2013-5-17 17:51:00

能做出个像乐高机器人那样,便于二次开发的,就好玩了

wanqin_008 发表于 2013-5-17 17:59:34

lz,告诉你,基本没戏,S5PV210的论坛里有人做到399带4.3的触摸屏了,你继续去做一样的东西,就是没钱不讨好的事情

liangbmw 发表于 2013-5-17 18:02:46

支持楼主,,

散吧散吧 发表于 2013-5-17 18:16:56

honami520 发表于 2013-5-17 15:25 static/image/common/back.gif
其实价格低,本身就会吸引到很多人加入了!不过就怕脑门发热的人,头脑一热加入进去!学起来总归不是那么简 ...

+1做事情不在于有没有前途,而在于能不能做好,能不能坚持,这个阿莫是一个代表,还有让我印象深刻的就是做四轴飞行器的犀利哥,做四轴就是几年,这是 一般人做不到的!

散吧散吧 发表于 2013-5-17 18:18:50

error_dan 发表于 2013-5-17 16:38 static/image/common/back.gif
把LZ的帖子又看了一遍,不要来趟这个浑水了吧,我一直关注的几个国产开源硬件社区,也都是以国外的开发为主的, ...

国内别做开发板,这是实话,我是学生帮一个朋友卖MF开发板体会到了做开发板的不容易,希望大哥想下再做决定!

yermin 发表于 2013-5-17 18:23:12

楼主果断放弃吧,S3C6410过时,AM335x没多少人用,S5PV210别人已经做得很低了,性能也有点点落伍
android在开发板上就是尝尝鲜,想玩还是玩手机和平板

还是考虑做产品吧

rei1984 发表于 2013-5-17 18:30:08

wanqin_008 发表于 2013-5-17 17:59 static/image/common/back.gif
lz,告诉你,基本没戏,S5PV210的论坛里有人做到399带4.3的触摸屏了,你继续去做一样的东西,就是没钱不讨好 ...

lz只会做开发板而已。

5人团队,不好好开发具体的行业产品,来做开发板。能看到的是这个团队只有懂技术的,和市场严重脱轨。没有销售团队的 这种研发小队,只能小大小闹而已。

话说 210 的开发板 ,还是 2100 的开发板。现在ic厂家都在做了。例如 st这个贱人,做的开发板巨好还巨便宜。

还有lz 要接受一个现实。树莓派 2 的批发价格在 1X0,缩水版 A板 在100 左右的。lz 你要拼价格,你就输了很多,你要拼软件资源可玩性,更是差巨太大了。

如果团队,只是想 弄点钱的话,短期类 开发板行的痛,如果长期还这样搞,那团队就废了。

这个是是我的亲身经历。我也有一个研发studio

散吧散吧 发表于 2013-5-17 19:46:59

rei1984 发表于 2013-5-17 18:30 static/image/common/back.gif
lz只会做开发板而已。

5人团队,不好好开发具体的行业产品,来做开发板。能看到的是这个团队只有懂技术 ...

小团队是很难,有时间去看看其他领域!因为你没有人去维系这样一种开发。。。

3jiami 发表于 2013-5-17 19:52:09

依我看,你们在搞也是失败,虽然会技术,但是商业嗅觉实在太差{:lol:}

Xplain 发表于 2013-5-17 22:18:30

3jiami 发表于 2013-5-17 19:52 static/image/common/back.gif
依我看,你们在搞也是失败,虽然会技术,但是商业嗅觉实在太差

忘大哥指条明路{:smile:}

venilunar 发表于 2013-5-18 05:30:14

不错,学了不少东西。标记一下,回电脑看

sddp001 发表于 2013-5-18 08:04:20

你们团队有什么案例吗,可以发给我一份吗。我最近在和朋友准备上马一个linux的项目,要求非常精通linux,可以加入我们公司或者承包项目,我的麻花腾号6-7-伍-伍-7-6-7-零-零

jcrorxp 发表于 2013-5-18 08:16:12

不懂这些高端货   我想问, 既然跟树美派一样那为何不买树莓派??? 为什么要买你的? 树莓派 淘宝也就300左右

zl_diy 发表于 2013-5-18 14:41:36

gzhuli 发表于 2013-5-17 16:38 static/image/common/back.gif
RK3066吧,在安卓棒中基本上把全志A10灭干净了。

这两个芯片功耗相差大么?我有个MK802II代,外壳热得有四十多度呢。
页: [1]
查看完整版本: 求开导:在坛子里面搞一个类似树莓派的低价+社区可行吗?