orange-208 发表于 2013-5-17 12:21:44

SD卡在热插拔之后读出的数据全部是0,是什么原因?

如题,SD 卡初始化正常,SD卡里面有几张图片,在热插拔之后读出的数据全部是0,

SD卡的格式是FAT32。

求助中... ...

由于提出的问题有错误,帖子已重新编辑!

wye11083 发表于 2013-5-17 14:56:42

串口能读SD卡?我没看错吧?至少也得用个SPI才能读啊。

orange-208 发表于 2013-5-17 20:03:40

wye11083 发表于 2013-5-17 14:56 static/image/common/back.gif
串口能读SD卡?我没看错吧?至少也得用个SPI才能读啊。

SD卡用的是SPI模式

USACH 发表于 2013-5-17 20:06:21

lz,如果我问你,为什么我通过串口读取spi flash中的数据的都是00,或者说EEprom中的数据,都是00。

你会怎么回答我?

orange-208 发表于 2013-5-17 20:16:56

USACH 发表于 2013-5-17 20:06 static/image/common/back.gif
lz,如果我问你,为什么我通过串口读取spi flash中的数据的都是00,或者说EEprom中的数据,都是00。

你会 ...

确实有问题,惭愧...

wye11083 发表于 2013-5-17 20:36:35

USACH 发表于 2013-5-17 20:06 static/image/common/back.gif

你会 ...

我NNNN天以前读过MMC卡,CMD0初始化之后一次可以读取32页的数据(每页512字节),但SD卡是坏的,CMD1进不去。我用的是68013的IO模拟SPI时序。我不知道你串口什么东西,但如果读到全0,说明你串口转SPI绝对是出了问题,因为你不插卡,读到的应该是FF。

AIHHLI 发表于 2013-5-17 20:58:41

如果你是读0扇区的话,要注意有些卡启动扇区并不一定是0,可以用winhex看一下在读。
若以前正常读出来过,那就不知道了

orange-208 发表于 2013-5-17 21:02:51

AIHHLI 发表于 2013-5-17 20:58 static/image/common/back.gif
如果你是读0扇区的话,要注意有些卡启动扇区并不一定是0,可以用winhex看一下在读。
若以前正常读出来过, ...

嗯,启动扇区不会全是0,SD卡我又格式化为FAT16了,winhex下数据正常,如图。。。

USACH 发表于 2013-5-17 21:20:08

wye11083 发表于 2013-5-17 20:36 static/image/common/back.gif
我NNNN天以前读过MMC卡,CMD0初始化之后一次可以读取32页的数据(每页512字节),但SD卡是坏的,CMD1进不 ...

我不是来问问题的。

我是举个例子给lz,他明白就好。

他这样问,没有人可以帮助他解决问题。

AIHHLI 发表于 2013-5-17 22:56:07

orange-208 发表于 2013-5-17 21:02 static/image/common/back.gif
嗯,启动扇区不会全是0,SD卡我又格式化为FAT16了,winhex下数据正常,如图。。。 ...

你那个是逻辑扇区,要读物理扇区.如图.

页: [1]
查看完整版本: SD卡在热插拔之后读出的数据全部是0,是什么原因?