潘大毛 发表于 2013-5-17 11:09:35

为什么号码管打印机色带上面安装了一个EEPROM??

如题:
      为什么色带外壳上面要加装一个EEPROM?
      是打印机厂家为了保证打印机使用的时候,客户使用的是自己的色带? 还是有其他的配置信息在里面??

wye11083 发表于 2013-5-17 11:46:50

这和你为什么要加密你自己的产品一个道理。

OOXX110 发表于 2013-5-17 11:51:16

LS正解{:smile:}

skynet 发表于 2013-5-17 11:56:53

读出来,复制1个看看,哈哈

sniper.q 发表于 2013-5-17 12:44:00

和激光打印机的硒鼓一个道理,耗材才是最赚钱的,让你能随便加耗材了他不亏死了。

潘大毛 发表于 2013-5-17 12:50:03

sniper.q 发表于 2013-5-17 12:44 static/image/common/back.gif
和激光打印机的硒鼓一个道理,耗材才是最赚钱的,让你能随便加耗材了他不亏死了。 ...

受教了,看来经验不仅仅局限于设计。
{:handshake:} {:smile:}多谢!!

潘大毛 发表于 2013-5-17 12:50:50

wye11083 发表于 2013-5-17 11:46 static/image/common/back.gif
这和你为什么要加密你自己的产品一个道理。

那里面就是加密的信息喽为了和自己的产品匹配。{:smile:}
谢谢谢谢!!!

潘大毛 发表于 2013-5-17 12:51:27

OOXX110 发表于 2013-5-17 11:51 static/image/common/back.gif
LS正解

哈哈多谢
PS: 头像好萌!{:smile:}

潘大毛 发表于 2013-5-17 12:51:59

skynet 发表于 2013-5-17 11:56 static/image/common/back.gif
读出来,复制1个看看,哈哈

复制产品出来?{:smile:}

passage110 发表于 2013-5-17 17:07:54

楼主 是什么牌子的打印机,贴个照片看看!

sddp001 发表于 2013-5-17 17:20:57

和墨盒、硒鼓一个道理吧,一方面是用自己家的色带,一方面可以记录已经用了多少色带,色带快用光的时候提示,我用的硕方的打号机就是这个样子

turf456 发表于 2013-5-17 18:44:49

卖 色带(or 墨盒 or 硒鼓)送打印机的地步了。。

SPEME 发表于 2013-5-17 19:50:51

这些都是防君子不防小人的,你加密的复杂度高,你芯片的成本就高,你自己受得了么?
你芯片的成本低,你加密的复杂度就低,就容易被破解。
那个硕方的兼容芯片好像已经有了。不然,有些人关注耗材价格的,你也要想办法搞个廉价版的兼容耗材出来。
PS:其实兼容耗材可以由原厂出品,只是标注这是兼容耗材。如果没人知道的话,可以更好地增加利润。

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:21:34

passage110 发表于 2013-5-17 17:07 static/image/common/back.gif
楼主 是什么牌子的打印机,贴个照片看看!

就是号码管打印机啦 电器柜接线标号用的 去车间无意看到他们拆下来用过的翻过来一看还有块迷你电路板 撬出来就看到E2了

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:21:59

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:21 static/image/common/back.gif
就是号码管打印机啦 电器柜接线标号用的 去车间无意看到他们拆下来用过的翻过来一看还有块迷你电路板 ...

牌子忘了 {:lol:}

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:24:18

sddp001 发表于 2013-5-17 17:20 static/image/common/back.gif
和墨盒、硒鼓一个道理吧,一方面是用自己家的色带,一方面可以记录已经用了多少色带,色带快用光的时候提 ...

开始也以为是计算色带使用量的, 但是电路板在色带盒上面没有任何检测的部分连接 ,所以想不通 ,后来楼上的各位说是为了产品匹配用的。
难道是主机每次使用后, 计算使用的长度 , 再写回色带盒????

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:26:22

SPEME 发表于 2013-5-17 19:50 static/image/common/back.gif
这些都是防君子不防小人的,你加密的复杂度高,你芯片的成本就高,你自己受得了么?
你芯片的成本低,你加 ...

对耗材没研究 ,就是突然看到了 ,自己少见多怪了吧,毕竟坛里很多高手 ,就顺便请教一下大家。
{:smile:}

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:27:26

sddp001 发表于 2013-5-17 17:20 static/image/common/back.gif
和墨盒、硒鼓一个道理吧,一方面是用自己家的色带,一方面可以记录已经用了多少色带,色带快用光的时候提 ...

恩恩估计是了
色带使用长度主机来检测 ,再写到E2???

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:27:56

turf456 发表于 2013-5-17 18:44 static/image/common/back.gif
卖 色带(or 墨盒 or 硒鼓)送打印机的地步了。。

市场怎么样 俺不知道啊 !
就是不懂想问清楚哈哈哈

turf456 发表于 2013-5-20 08:30:45

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:27 static/image/common/back.gif
市场怎么样 俺不知道啊 !
就是不懂想问清楚哈哈哈

没别的意思,就是有时候耗材比打印机本身都贵。。。

gao_hailong 发表于 2013-5-20 08:36:00

我们用的好像是个ATINY单片机

潘大毛 发表于 2013-5-20 08:41:09

gao_hailong 发表于 2013-5-20 08:36 static/image/common/back.gif
我们用的好像是个ATINY单片机

直接放个单片机在色带盒上面???

yuyu87 发表于 2013-5-25 16:33:32

我用的打标机上就有一个EEPROM,不过可能不是为了防止破解啥的,
我当时惊奇的是,用了一段时间后它提示 色带 可能快用完了,请更换色带,
我不信,结果没打好少字,果然色带到底了,用完了,
原来EEPROM里只是存放的色带用量信息,
当然也有可能防止盗版啥的,

潘大毛 发表于 2013-5-27 09:50:33

yuyu87 发表于 2013-5-25 16:33 static/image/common/back.gif
我用的打标机上就有一个EEPROM,不过可能不是为了防止破解啥的,
我当时惊奇的是,用了一段时间后它提示 色 ...

嗯   估计和打印机一个原理了

moonspell 发表于 2014-2-28 09:59:49

{:smile:}读出EEPROM上的数据 进行分析。搞得像破解密码是的
页: [1]
查看完整版本: 为什么号码管打印机色带上面安装了一个EEPROM??