german010 发表于 2013-5-16 17:24:06

如图所示 两个SRAM 能否正常的进行乒乓操作?

如图所示 两个SRAM 能否正常的进行乒乓操作?

wildone 发表于 2013-5-16 17:26:32

有一片跟sram共用总线,看你怎么弄了

german010 发表于 2013-5-16 17:27:39

是啊,我就是 担心和SDRAM 共用总线,两个SRAM的电气特性是否还适合做 乒乓操作 ?

lyz1900 发表于 2013-5-16 17:32:47

sdram那边设置成高阻应该没问题吧

sczh0001 发表于 2013-5-16 18:09:38

不用SDRAM 浪费啊

cmos2345 发表于 2013-5-16 18:26:48

肯定不行两片SRAM的总线必须完全独立

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-5-16 18:46:02

只要SRAM与SDRAM电气特性一样、当然可以
板子敢这么做、就可以
如果板子还没做、芯片选型注意电气特性一样就好

german010 发表于 2013-5-16 19:49:07

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-5-16 18:46 static/image/common/back.gif
只要SRAM与SDRAM电气特性一样、当然可以
板子敢这么做、就可以
如果板子还没做、芯片选型注意电气特性一样 ...

哦,不是的
我是 说 用同样的SRAM来乒乓操作,
而其中一个 SRAM的 地址和数据线 与另一个SDRAM共用,当乒乓操作进行时,SDRAM 不工作

xuxms 发表于 2013-5-20 18:29:32

完全可以

busybox 发表于 2013-5-20 19:15:37

为啥用sram乒乓?

german010 发表于 2013-5-22 09:57:12

sram不少了时钟吗,操作简单些,
而且看到很多乒乓操作都是用 sram来实现的,
究竟为何,有没有高手 给说下?

german010 发表于 2013-5-22 09:58:11

lyz1900 发表于 2013-5-16 17:32 static/image/common/back.gif
sdram那边设置成高阻应该没问题吧

哦,sdram 芯片 有配置项可以设置成高阻吗?这倒没注意到

lyz1900 发表于 2013-5-22 10:39:30

german010 发表于 2013-5-22 09:58 static/image/common/back.gif
哦,sdram 芯片 有配置项可以设置成高阻吗?这倒没注意到

我没亲自试过,听大神说过这个问题,应该可以设置成高阻,三态度总线嘛

浮华一生 发表于 2013-5-22 12:07:09

给共用的SRAM加数据/地址buffer。 然后 FPGA 控制buffer的信号线。

lyz1900 发表于 2013-5-22 12:13:01

想到了,如果不能直接把sdram设置成高阻也可以直接用一个74lvc245做个隔离,就实现三态总线了,不过貌似sdram可以直接设置成高阻,你看下pdf里面真值表之类的

aureole 发表于 2013-5-22 13:01:27

SDRAM CS 拉高;不就是高阻了嘛,你们想太多了。楼上的要加多少个 245 啊

german010 发表于 2013-6-12 04:36:40

噢,感谢大家

NJ8888 发表于 2013-6-12 06:38:13

有了SDRAM,还要SRAM?

sky_prince 发表于 2013-6-12 13:45:22

这个设计有个性。

RLCIC 发表于 2013-7-1 23:11:07

这个得要控制好啊,貌似SDRAM要定时刷新的

MAO.J.L 发表于 2013-7-5 14:02:02

之前做过FPGA通过SRAM乒乓操作进行LCD的控制,分辨率是640X480。主要用于当一片SRAM进行读操作时,另外一片SRAM可以进行写操作。这样可以大大提高数据传输速率。SDRAM之前有过了解,没具体实现过,需要定时刷新实现。SRAM控制上应该会简单些。
页: [1]
查看完整版本: 如图所示 两个SRAM 能否正常的进行乒乓操作?