xblandy 发表于 2013-5-14 15:35:38

请教邮购部下载器/仿真器/演示版之间的区别

看到邮购部关于LGT的板子有3种,分别是:下载器,仿真器,演示版
这里演示版我可以理解为一个开发板
现在我想搞一个开发环境,那么我想知道我需要购买什么样的组合才能完成

首先我觉得下载器+演示版---》就可以完成环境的搭建了

仿真器感觉类似于下载器,不过在几个板块上找了一下没看到对这几个产品的说明呀
(可能以前有后来独立板块了我就看不到了)

希望能够给解答一下,多谢啦。

xblandy 发表于 2013-6-18 09:20:01

...等了这么久都没有人回复么...{:mad:}

sballbobo 发表于 2013-6-22 20:39:36

这论坛好像没什么人了。

sballbobo 发表于 2013-6-22 20:41:50

你直接买个下载器,和芯片,就可以进行开发了。下载器将程序烧录到芯片上,就你可以在目标板测试功能了。如果你的程序很复杂,可能就需要一个仿真器,用于追踪程序走向。仿真器我一般基本少用,如果是一个操作系统,你想追踪某个程序点,基本上也是没可能的。
一般我都是直接烧录芯片进行功能试验,所以最简单的,你直接买下载器和芯片就可以了。

sballbobo 发表于 2013-6-22 20:42:55

如果你是初学者,建议你先用avr进行学习吧,虽然LGT也一样的内核,但又有一点点不同。AVR相关的书多点,资料也多点,遇到问题也容易得到解决。

xblandy 发表于 2013-6-24 08:22:05

sballbobo 发表于 2013-6-22 20:42 static/image/common/back.gif
如果你是初学者,建议你先用avr进行学习吧,虽然LGT也一样的内核,但又有一点点不同。AVR相关的书多点,资 ...

嗯,非常感谢,avr的意前用过,最近用stm32的多一些。你的建议非常有用。
我理解的是买一个下载器,自己搭电路,买芯片放上去,相当于自己做板子,用下载器下载程序进去。
{:handshake:}

nbzwt 发表于 2013-8-1 14:56:54

下载器:只能把hex下载到芯片中,不能仿真debug.
仿真器:能把hex下载到芯片中,能仿真debug.
演示版:SOP28转插针+串口通讯+电源+JTAG接口

linlingpeng 发表于 2013-8-9 10:04:03

nbzwt 发表于 2013-8-1 14:56 static/image/common/back.gif
下载器:只能把hex下载到芯片中,不能仿真debug.
仿真器:能把hex下载到芯片中,能仿真debug.
演示版:SOP2 ...

你好,我想问下,LGT的单片机能用AVR Studio 5及以上版本的软件配上AVR Dragon来使用么?
页: [1]
查看完整版本: 请教邮购部下载器/仿真器/演示版之间的区别