armok 发表于 2013-5-14 09:41:16

ITOP 发表于 2013-5-14 09:46:46

搞个bootload,或许这个MIRCOUSB就可以用来下载程序了,{:lol:}

armok 发表于 2013-5-14 09:48:11

jcrorxp 发表于 2013-5-14 09:49:19

还有状态LED哦~

armok 发表于 2013-5-14 09:53:18

NXP 发表于 2013-5-14 09:58:13

armok 发表于 2013-5-14 09:53 static/image/common/back.gif
有液晶显示,就不要状态LED的。

当然,液晶平时是不显示的(省电设计)。要按一下功能键,才会显示10秒 ...

液晶屏准备放那里?

seeyou2013 发表于 2013-5-14 10:03:16

用啥液晶好呢?

shawn_bu 发表于 2013-5-14 10:03:48

一点小建议。电筒灯孔可以直接用之前的充电IN孔,加上microusb之后两个充电口觉得有多余。而且用圆孔的充电口需要多带一根插口线,有点多余。

hellosky 发表于 2013-5-14 10:14:08

seeyou2013 发表于 2013-5-14 10:03 static/image/common/back.gif
用啥液晶好呢?

100个做不了液晶屏吧。

好像600元开模,10个样品。

gzhuli 发表于 2013-5-14 10:20:06

我在想有没有可能做到自适应1A和2A的充电器。
MCU监测输入电压,然后慢慢增加电流,如果电压下降到一定程度就停止增加电流?

chewy 发表于 2013-5-14 10:23:11

见过有LED是弄个USB插头 直接插电源上的

usbfish 发表于 2013-5-14 10:25:25

要是能把反激电源一起作进去就好了。像MR57那样。

armok 发表于 2013-5-14 10:41:20

armok 发表于 2013-5-14 10:42:00

armok 发表于 2013-5-14 10:44:04

armok 发表于 2013-5-14 10:45:20

armok 发表于 2013-5-14 10:46:10

sunliezhi 发表于 2013-5-14 10:56:26

usbfish 发表于 2013-5-14 10:25 static/image/common/back.gif
要是能把反激电源一起作进去就好了。像MR57那样。

空间会增加许多吧, 成了移不动电源

armok 发表于 2013-5-14 11:00:30

gzhuli 发表于 2013-5-14 11:46:15

苹果的适配器也就2cm左右,多带个适配器比带个更大的移动电源方便。

NJ8888 发表于 2013-5-14 11:50:24

在香港尖沙咀重庆大厦的印度人铺子买了个LED电筒,15HK$,后来在南京广州街面上都没见过相同的,有闪光功能

chewy 发表于 2013-5-14 14:59:47

armok 发表于 2013-5-14 10:46 static/image/common/back.gif
什么叫应急照明?难道你到时还要到处找USB的LED灯? 当然是内置的好了。

没有啦 我也只是说见过有这个玩意儿
如果应急照明的话 当然是越集成越小越好

事实上 我常用到的这个小手电都用手机搞定了 就‘小米手电筒’那个应用
因为重量关系 移动电源不一定在身边 但手机80%的时候都在
但是长时间使用 比如光线不好的时候爬车底 弄个10min左右的时候
手机倒是也行 但是总觉得心里面不爽 而且没有合适的位置放

论需求的话 确实是个很悖论的东西 功能的话有总比没有好 但是支出了成本使用率偏低就浪费了心血

无聊水手 发表于 2013-5-14 15:04:38

发现个两节电池的,做工看着很不错~空壳48,供参考

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w28-6492364573.30.lvSAgh&id=21999380486

n0831 发表于 2013-5-14 15:27:47

楼上的,你说的这个。莫大都拆解了,放了照片。你还在这里推荐?

deadline2012 发表于 2013-5-14 15:46:04

armok 发表于 2013-5-14 10:44 static/image/common/back.gif
MicroUSB只能过1A的电流。

之前的圆孔设计是过2.5A电流的。 2.5A电流的充电速度快2.5倍!缺点是需要有2. ...

MicroUSB真的只能过1A的电流吗?是USB2.0的规范吗

deadline2012 发表于 2013-5-14 15:49:17

gzhuli 发表于 2013-5-14 10:20 static/image/common/back.gif
MCU监测输入电压,然后慢慢增加电流,如果电压下降到一定程度 ...

蛮荣幸和gzhuli大师想到一块去了,想法不错,低成本地实现起来还是比较难的。
我是设想用两个TP4056,每一个是1A的充电电流,默认用一个充电,然后再使能第二个并且检测输入电压,如果电压掉的不是很厉害,那么两个充电芯片一起用。

armok 发表于 2013-5-14 16:35:22

gzhuli 发表于 2013-5-14 17:00:01

刚刚看了一下Molex的Micro USB插座手册,是每触点1.8A。
不过Micro USB的触点实在是太小,我很怀疑长时间插拔后还能不能保持这个指标。

deadline2012 发表于 2013-5-14 17:11:27

如果想快速充电的话,还是用笔记本的DC圆口吧,用switching charger,TI,MPS这类大厂都有,然后用每个人都有的笔记本电源充电,功率强劲,速度火箭。

armok 发表于 2013-5-14 17:15:13

cdyy777 发表于 2013-5-14 20:41:27

gzhuli 发表于 2013-5-14 10:20 static/image/common/back.gif
MCU监测输入电压,然后慢慢增加电流,如果电压下降到一定程度 ...

支持这个,毕竟各位的电源都不一样。

rainbow 发表于 2013-5-14 21:08:07

deadline2012 发表于 2013-5-14 15:49 static/image/common/back.gif
蛮荣幸和gzhuli大师想到一块去了,想法不错,低成本地实现起来还是比较难的。
我是设想用两个TP4056,每 ...

软件实现不是很难。

rainbow 发表于 2013-5-14 21:09:43

armok 发表于 2013-5-14 17:15 static/image/common/back.gif
是的,莫氏的USB座有这个能力,问题是: 你能找到承受2A电流发热不严重的USB线吗? ...

2A的电流,线长1米,要用到AWG20#的才好一些,细了压降太大。

365mcu 发表于 2013-6-7 11:49:28

前期讨论,很好
页: [1]
查看完整版本: 我们的移动电源增加 MicroUSB与电筒LED(基于COOLOOK外壳)