灵隐桃庵 发表于 2013-5-12 10:57:04

开关电源的PCB怎么设计?

开关电源的PCB怎么设计?

god 发表于 2013-5-12 12:03:01

买一个,拆了,看了,抄了,ok卖了

剑舞 发表于 2013-5-12 20:46:03

这个?不是一句话能说得清的,其实能做出好的PCB的前提是你对这个电路有着相当的了解,楼主最好先学学开关电源,什么叫开关电源,要注意什么,都有哪些信号,仔细一些,不是仅仅知道PWM就行的,高频变压器的设计是核心,这个系统各个部分的参数为什么都是围绕它产生的,而它又是怎么设计出来的,都要注意哪些东西,这些都是学问,介绍你去看沙占友的书,这是一个很长的过程,LZ貌似是学生吧,不要急,其实这个问题无论是有几十年硬件设计经验的高手还是有着几十年教学经验的老师,都是无法回答你的,个中滋味楼主好好体会吧,俗话风雨见彩虹嘛。我只是一个潜水员,以上是我的一家之言,希望对LZ有用

gyzzg2030 发表于 2013-5-12 21:29:42

这个问题那是相当相当的复杂{:lol:},有人指导也得一两年,没人的话,不好说

灵隐桃庵 发表于 2013-7-14 11:26:37

剑舞 发表于 2013-5-12 20:46 static/image/common/back.gif
这个?不是一句话能说得清的,其实能做出好的PCB的前提是你对这个电路有着相当的了解,楼主最好先学学开关 ...

嗯嗯,我会的。。。

shiyongxie1987 发表于 2013-7-16 11:38:05

Troubleshooting Switching Power Converters 这本书上有一些经验可以借鉴

我不是许文强 发表于 2013-7-16 14:27:58

为什么还5个文件啊?解压的时候总是出问题,能把资料发到我邮箱吗?1013511649@qq.com

灵隐桃庵 发表于 2013-7-19 13:47:42

我不是许文强 发表于 2013-7-16 14:27 static/image/common/back.gif
为什么还5个文件啊?解压的时候总是出问题,能把资料发到我邮箱吗?

什么资料?

我不是许文强 发表于 2013-7-20 10:50:49

灵隐桃庵 发表于 2013-7-19 13:47 static/image/common/back.gif
什么资料?

不好意思啊,回复错地方了!{:2_38:}

我不是许文强 发表于 2013-7-20 10:51:39

主要看下芯片资料,里面有参考的PCB布局布线!
页: [1]
查看完整版本: 开关电源的PCB怎么设计?