worksnfkpynn99 发表于 2013-5-10 22:56:41

谁能帮我分析一下,这个正转反转的电机驱动是怎么样实现

lcw_swust 发表于 2013-5-11 09:00:29

T1导通、T2断开时:L1接通220V,L2串联电容后并联到L1,L2电流相位超前L1约90度,电机向某方向转动
T1断开、T2导通时:L2接通220V,L1串联电容后并联到L2,L1电流相位超前L2约90度,电机反转

worksnfkpynn99 发表于 2013-5-13 09:07:29

lcw_swust 发表于 2013-5-11 09:00 static/image/common/back.gif
T1导通、T2断开时:L1接通220V,L2串联电容后并联到L1,L2电流相位超前L1约90度,电机向某方向转动
T1断开 ...

嗯嗯,谢谢你。

还想再请教你一个问题:关于VRE_OUT FEW_OUT
这两个脚是分别接单片机的IO口,方向为输出,如果需要改电机某方向转动的速度的话,单片机需要输出怎么样的一个信号呢?

LM1876 发表于 2013-5-13 09:11:39

这个得记号一下,说不定能用上

lcw_swust 发表于 2013-5-13 09:20:39

worksnfkpynn99 发表于 2013-5-13 09:07 static/image/common/back.gif
嗯嗯,谢谢你。

还想再请教你一个问题:关于VRE_OUT FEW_OUT

不知U206是什么,不好妄下结论
台灯是通过调节可控硅的导通角来调节亮度的.
可以试验一下,220V电压过0点处,延时0~10ms给VRE_OUT、FEW_OUT之一加一个高电平脉冲
参考一下这个:
http://www.weixiu8.com/article/view_90.html

worksnfkpynn99 发表于 2013-5-13 09:38:24

lcw_swust 发表于 2013-5-13 09:20 static/image/common/back.gif
不知U206是什么,不好妄下结论
台灯是通过调节可控硅的导通角来调节亮度的.
可以试验一下,220V电压过0点处 ...

你给的链接很好,我看了。谢谢

那也就是说,想改变电机转速最终就是改变G脚的导通电压就可以了,而VRE_OUT至Tag_REV之间的作用就是将VRE_OUT输出的信号变化转换成相应的电压值变化来触发G脚,达到调速的目的,我这样理解对吗?

lcw_swust 发表于 2013-5-13 10:08:24

worksnfkpynn99 发表于 2013-5-13 09:38 static/image/common/back.gif
你给的链接很好,我看了。谢谢

那也就是说,想改变电机转速最终就是改变G脚的导通电压就可以了,而VRE_O ...

不是“改变G脚的导通电压”,而是改变G脚高电平出现的时刻(相对于220V电压过0点的延时)
这里有些经验:
http://folishman.21ic.org/user1/5236/archives/2009/61813.html

880705lpdhr 发表于 2013-5-16 19:22:19

mark。         
页: [1]
查看完整版本: 谁能帮我分析一下,这个正转反转的电机驱动是怎么样实现