studyqu309 发表于 2013-5-9 11:46:42

请教TDC-GP2与430单片机通讯的问题

最近在用TDC测温度,可是单片机跟TDC的通讯老是不成功,希望哪位大侠能给予帮助。最好能提供一些已编译成功例子。
注:本人用的430是MSP430F4152

wzq666 发表于 2013-6-21 18:14:17

lz哥,你的调到哪一步了?交流交流吧:695027304,我的卡住了!

studyqu309 发表于 2013-7-16 21:19:10

wzq666 发表于 2013-6-21 18:14 static/image/common/back.gif
lz哥,你的调到哪一步了?交流交流吧:695027304,我的卡住了!

用模拟spi可以通讯了,不过测出的数据是不对的,你做到哪一步了?

william_rain 发表于 2013-7-27 11:29:50

studyqu309 发表于 2013-7-16 21:19 static/image/common/back.gif
用模拟spi可以通讯了,不过测出的数据是不对的,你做到哪一步了?

我也是通讯可以。但是从状态寄存器中读数发现。没有接收到波形,TDC溢出

studyqu309 发表于 2013-8-23 16:00:18

william_rain 发表于 2013-7-27 11:29 static/image/common/back.gif
我也是通讯可以。但是从状态寄存器中读数发现。没有接收到波形,TDC溢出 ...

你现在解决了吗,我加你QQ了,一起交流一下吧

william_rain 发表于 2013-8-23 21:15:59

studyqu309 发表于 2013-8-23 16:00 static/image/common/back.gif
你现在解决了吗,我加你QQ了,一起交流一下吧

还没有解决

snkaka 发表于 2013-9-23 10:56:43

william_rain 发表于 2013-8-23 21:15 static/image/common/back.gif
还没有解决

问题还没解决么?没解决的话聊一下,我刚度过难关,能看到上下游的发射脉冲了。。

william_rain 发表于 2013-9-24 11:08:56

snkaka 发表于 2013-9-23 10:56 static/image/common/back.gif
问题还没解决么?没解决的话聊一下,我刚度过难关,能看到上下游的发射脉冲了。。 ...

我主要用于测Stop1和Stop2的两路频率或者两路频率的差

加油——蜗牛 发表于 2015-8-20 11:22:39

william_rain 发表于 2013-9-24 11:08
我主要用于测Stop1和Stop2的两路频率或者两路频率的差

LZ,我也是做这个,用的也是STOP1的时间减去STOP2的时间,怎么分别读出来这两个时间的STOP1和STOP2的值,我一直是只能够读出来一个值

steaven2000 发表于 2015-8-20 11:53:40

加油——蜗牛 发表于 2015-8-20 11:22
LZ,我也是做这个,用的也是STOP1的时间减去STOP2的时间,怎么分别读出来这两个时间的STOP1和STOP2的值, ...

这个TDC芯片我05年的时候用过,真TM贵啊,那时一片的价格就是人民币2000元,你没没错,就是2千元一片。

现在多少了?

加油——蜗牛 发表于 2015-8-20 13:33:58

steaven2000 发表于 2015-8-20 11:53
这个TDC芯片我05年的时候用过,真TM贵啊,那时一片的价格就是人民币2000元,你没没错,就是2千元一片。

...

现在是15元,你怎么做的,可以同时用两个通道吗,直接测出来两个通道的时间

加油——蜗牛 发表于 2015-9-1 17:39:23

snkaka 发表于 2013-9-23 10:56
问题还没解决么?没解决的话聊一下,我刚度过难关,能看到上下游的发射脉冲了。。 ...

你怎么处理读出来的数据啊,我用双通道,可是怎么也读不出来正确的时间,单通道是没有问题的

guosheng5688 发表于 2017-12-27 13:29:46

加油——蜗牛 发表于 2015-9-1 17:39
你怎么处理读出来的数据啊,我用双通道,可是怎么也读不出来正确的时间,单通道是没有问题的 ...

GP2的通讯程序还有吗?麻烦联系下我,QQ 568866758

guosheng5688 发表于 2017-12-27 13:30:06

guosheng5688 发表于 2017-12-27 13:29
GP2的通讯程序还有吗?麻烦联系下我,QQ 568866758

有偿服务!
页: [1]
查看完整版本: 请教TDC-GP2与430单片机通讯的问题