残忆视觉 发表于 2013-5-8 12:01:48

不用四元数法四轴姿态PID控制怎样调节??????

看了好久四元数,还是没怎么搞懂,有没有人不用四元数做的四轴,给个PID调四轴的例程,谢谢莫辈们,求指导

zouyf12 发表于 2013-5-8 15:16:32

四元数不想深入了解的话,直接套公式就行,参考”捷联惯性导航心得“那个帖子。输入变量就是每个陀螺仪的角增量, 输出就是四元数四个参数。

残忆视觉 发表于 2013-5-8 18:36:21

zouyf12 发表于 2013-5-8 15:16 static/image/common/back.gif
四元数不想深入了解的话,直接套公式就行,参考”捷联惯性导航心得“那个帖子。输入变量就是每个陀螺仪的 ...

那PID调节呢,可否提供一下四轴pid方面的例子

zouyf12 发表于 2013-5-8 22:58:58

残忆视觉 发表于 2013-5-8 18:36 static/image/common/back.gif
那PID调节呢,可否提供一下四轴pid方面的例子

PID是控制方面的了, 我现在还在为能得到得靠的机体姿态参数努力,没到控制那步

shishen 发表于 2013-9-3 15:34:02

zouyf12 发表于 2013-5-8 15:16 static/image/common/back.gif
四元数不想深入了解的话,直接套公式就行,参考”捷联惯性导航心得“那个帖子。输入变量就是每个陀螺仪的 ...

输入每个陀螺仪的增量,输出是四元数的值,增量带入哪个公式?

Mr.luke2012 发表于 2013-9-3 20:37:01

目测是做电赛的童鞋

zwj512 发表于 2013-9-3 20:42:28

同求                                                                     

zwj512 发表于 2013-9-3 21:06:02

楼上正解   一般还得解锁

huhulixin 发表于 2013-9-3 21:07:46

zouyf12 发表于 2013-5-8 22:58 static/image/common/back.gif
PID是控制方面的了, 我现在还在为能得到得靠的机体姿态参数努力,没到控制那步 ...

可靠的姿态!!!是对姿态进行滤波?

花花 发表于 2013-9-3 21:38:26

我也是电赛的童鞋,可惜瑞萨实在没时间研究了,坐等题目吧

woshisangao 发表于 2013-9-4 09:35:47

四轴最近因为电赛而空前火啊。。。

liuziang66 发表于 2013-5-8 12:01:49

您好 大神请问您说的那个“捷联惯性导航心得“的帖子在哪里可以看到 ,,我在论坛上没有搜到呢 能否发下链接 谢谢了 最近在研究IMC

zouyf12 发表于 2013-10-18 23:46:16

liuziang66 发表于 2013-10-8 22:29 static/image/common/back.gif
您好 大神请问您说的那个“捷联惯性导航心得“的帖子在哪里可以看到 ,,我在论坛上没有搜到呢 能否发 ...

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5492189&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1
页: [1]
查看完整版本: 不用四元数法四轴姿态PID控制怎样调节??????