Qaz 发表于 2013-5-6 14:52:06

关于心理素质和心理状态

怎么判断一个人心理素质好呢,我工作的时候必须要安静,可能人多的环境我静不下心来,我觉得烦躁,有的时候没休息好,或者其他原因,会出现不想做事的时候,总之大家都说说心理素质好的表现,还有工作状态,说说人类的心理学方面

Qaz 发表于 2013-5-6 14:58:28

总觉得在很多人的地方是没法静下心来做事,没法静心就很难做好事

Qaz 发表于 2013-5-6 15:05:26

大家都有什么好的建议 或者类似的经历吗

xslff 发表于 2013-5-6 21:11:37

大千世界无奇不有,有些人越热闹越有干劲。
有些时候任由同事在耳边高谈阔论,大脑沉思与技术难题中是很不礼貌的!
你想变成哪一种?

liao-ljj 发表于 2013-5-6 21:21:57

主要看你自己专心不,而不是环境因素。环境只是一小部分而已,但是影响了你。

Qaz 发表于 2013-5-7 11:37:28

确实有的人容易烦躁,有的人却不,该如何解释呢

pulan 发表于 2013-5-7 11:43:12

我们办公室的氛围就比较的喧闹,很多人喜欢高谈阔论。比较反感

Qaz 发表于 2013-5-7 11:46:14

还是安静一点的环境好

gongxd 发表于 2013-5-7 14:36:53

you are what you are

riverblue2010 发表于 2013-5-7 15:01:40

focus

baijun 发表于 2013-5-7 15:40:44

太安静的地方我看不进去技术资料,到可以看小说,呵呵

Qaz 发表于 2013-5-8 12:00:52

真是什么样的人都有 啊

nicksean 发表于 2013-5-8 12:58:31

这个,我感觉跟自已心情有关系。就拿我来说,如果休息好,内心比较静的话,周围有点噪音也无所谓。如果休息不好,或者家里有烦心事的时候,坐在坐位上什么都不想干。

dianzimingong 发表于 2013-5-8 13:27:21

主要还是看注意力集中不集中,但是如果太吵,再集中也没办法,我也觉得,自己加班的时候,效率最高,当然,如果给加班费,效率会更高。如果是做重复性的不需要怎么思考的活,我倒希望吵一些,省的无聊

stone_mesnac 发表于 2013-5-8 13:47:09

境由心生
页: [1]
查看完整版本: 关于心理素质和心理状态