empeoror_shan 发表于 2013-5-5 18:45:30

EP2c8t144 JTAG下载quartus ii提示下载成功,芯片不工作

EP2C8T144,JTAG下载quartus ii提示下载成功,conf_done的小灯闪了一下,然后又拉低了,FPGA不工作,求原因!相同的板子我焊了10块,其他们问题,可以使用!

zxq6 发表于 2013-5-5 18:48:29

关注,最近在用这个片子

jetli 发表于 2013-5-5 19:01:03

{:titter:}老规矩,先点个灯吧,闪一闪,表示工作状态{:titter:}

empeoror_shan 发表于 2013-5-5 19:13:38

jetli 发表于 2013-5-5 19:01 static/image/common/back.gif
老规矩,先点个灯吧,闪一闪,表示工作状态

这个我试了,果断不闪啊!conf_done拉高之后又拉低了!

yuhang 发表于 2013-5-5 22:10:20

配置电路没弄好吧

看看典型应用

justin_n 发表于 2013-5-6 00:12:33

empeoror_shan 发表于昨天 18:45 static/image/common/back.gif
EP2C8T144,JTAG下载quartus ii提示下载成功,conf_done的小灯闪了一下,然后又拉低了,FPGA不工作,求原因!相同的板子我焊了10块,其他们问题,可以使用!...

和楼主遇到同样的问题,不过我用的是ep3c10。

oped001 发表于 2013-5-6 07:38:15

我碰到一回是电源问题,看下内核跟io电源的波形有没有问题。另外config-done引脚输出电流很小,不能直接驱动大电流led,把led拿掉试试

empeoror_shan 发表于 2013-5-6 21:32:25

oped001 发表于 2013-5-6 07:38 static/image/common/back.gif
我碰到一回是电源问题,看下内核跟io电源的波形有没有问题。另外config-done引脚输出电流很小,不能直接驱 ...

我做了10块板子,有两块出现这种现象,器件都是一样的

empeoror_shan 发表于 2013-5-6 21:37:37

yuhang 发表于 2013-5-5 22:10 static/image/common/back.gif
配置电路没弄好吧

看看典型应用

10块板子同一批做出来的,只有2块有这种现象,我感觉应该不是电路问题!

empeoror_shan 发表于 2013-5-6 21:38:51

justin_n 发表于 2013-5-6 00:12 static/image/common/back.gif
和楼主遇到同样的问题,不过我用的是ep3c10。

等待解决问题的高人回复吧!

empeoror_shan 发表于 2013-5-7 15:46:50

求高人解答,不要让我的帖子沉下去,急求

justin_n 发表于 2013-5-7 16:46:58

empeoror_shan 发表于 2013-5-7 15:46 static/image/common/back.gif
求高人解答,不要让我的帖子沉下去,急求

你144封装有没有肚低的接地小铜片?按照官方的handbook上拉10k电阻到conf_done口。还是是你的epcs电路没有按官方的要求?
页: [1]
查看完整版本: EP2c8t144 JTAG下载quartus ii提示下载成功,芯片不工作