mtjjjjj 发表于 2013-5-4 20:02:57

各位玩四轴的高手们,有没有直接用arduino UNO做四轴的

前不久我刚刚接触arduino,想用arduino做点自己喜欢的东西,后来接触了四轴,觉得很不错。因为基础不扎实,所有想自己想用现有的arduino的平台做一个,之后再自己做板,自己设计。有没有高手教一下怎么实现,如果OK的话,共享一下资料

zcb 发表于 2013-5-13 23:35:48

有开源的mwc程序,用的是promin328@16M,你也可以试试Microduino

mtjjjjj 发表于 2013-5-14 20:52:24

zcb 发表于 2013-5-13 23:35 static/image/common/back.gif
有开源的mwc程序,用的是promin328@16M,你也可以试试Microduino

这个microduino和arduino差别很大么。实现起来和arduino难道那个会更简单

zcb 发表于 2013-5-17 19:49:31

mtjjjjj 发表于 2013-5-14 20:52 static/image/common/back.gif
这个microduino和arduino差别很大么。实现起来和arduino难道那个会更简单

实现起来是一样的,就是比arduino小点而已,没别的好处。hoho

zgxcom123 发表于 2013-5-17 20:36:46

四轴的话对运算速度是有一定要求的…… 因为涉及到不小的计算量

mtjjjjj 发表于 2013-5-18 00:01:31

zcb 发表于 2013-5-17 19:49 static/image/common/back.gif
实现起来是一样的,就是比arduino小点而已,没别的好处。hoho

哦哦,知道了。我现在在考虑是用stm32做还是arduino呢

mtjjjjj 发表于 2013-5-18 00:02:07

zgxcom123 发表于 2013-5-17 20:36 static/image/common/back.gif
四轴的话对运算速度是有一定要求的…… 因为涉及到不小的计算量

如果我要在四轴上加摄像头应该采用什么芯片呢

zgxcom123 发表于 2013-5-18 00:08:56

mtjjjjj 发表于 2013-5-18 00:02 static/image/common/back.gif
如果我要在四轴上加摄像头应该采用什么芯片呢

那就看你打算用什么方案回传了

视频的话度过用独立的数传模块就没事

如果用MCU处理…………那就铁定不够用了………… 甚至stm32f1 都不够用

mtjjjjj 发表于 2013-5-18 00:17:12

zgxcom123 发表于 2013-5-18 00:08 static/image/common/back.gif
那就看你打算用什么方案回传了

视频的话度过用独立的数传模块就没事

如果使用atmega芯片不知道行不行?我想用NRF24L01无线模块进行数据的传输

zgxcom123 发表于 2013-5-18 00:24:15

mtjjjjj 发表于 2013-5-18 00:17 static/image/common/back.gif
如果使用atmega芯片不知道行不行?我想用NRF24L01无线模块进行数据的传输

你自己算一下速度就知道行不行了…………

摄像头接口能达到的速度有多少?读一帧需要多长时间?发送又需要多久??
数传还不能影响到飞控算法的实时性,不然图像回来四轴栽了

建议还是先把四轴飞稳吧…… 四轴的难点不是视频这类乱七八糟的
而是机械设计和飞控程序设计,包括PID整定…… 这一套整下来绝对抽你半管血

zgxcom123 发表于 2013-5-18 00:26:04

论坛以前团购的 AR.Drone

带视频wifi回传…… 用的是ARM9

mtjjjjj 发表于 2013-5-18 00:27:36

zgxcom123 发表于 2013-5-18 00:24 static/image/common/back.gif
你自己算一下速度就知道行不行了…………

摄像头接口能达到的速度有多少?读一帧需要多长时间?发送又需 ...

恩恩,赞同。我的想法是这样的:先把四轴搞起来,能飞而且平稳。之后再考虑加摄像头

jialing678 发表于 2013-5-29 21:19:27

用arduino吧,比较简单,我用的主控是arduino uno,位数虽不高,但从遥控到反应一个周期也不超过15ms

mtjjjjj 发表于 2013-5-30 00:46:31

jialing678 发表于 2013-5-29 21:19 static/image/common/back.gif
用arduino吧,比较简单,我用的主控是arduino uno,位数虽不高,但从遥控到反应一个周期也不超过15ms ...

你怎么实现的,有没有资料
页: [1]
查看完整版本: 各位玩四轴的高手们,有没有直接用arduino UNO做四轴的